加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难劝的兄弟打架(上)

(2017-05-22 13:19:28)
标签:

阿拉伯

育儿

兄弟

打架

分类: 家有五子
     老二自从装上了牙套这个脾气就见长,这小子本来就“老三老四”(上海话:比喻一个小孩不太愿意听大人的话,装小大人),在我家那就是个人民警察的存在,每天对我们是管头管脚,有的时候真心讨厌,你说你个小屁孩子,嘴上毛还没几根呢,装什么老成呀。现在好了,你老成就算了,你还因为自己心情不好到处找茬。就好像前几天我好好看着书呢,他就突然之间跑我面前来说:“你看你的皮肤颜色,不白不黑的,算什么颜色嘛,你说!”我当时就把眼珠子抬起来看了他一眼。“神经病吧,我招你惹你了。你管我什么颜色的?”你们说这孩子,是不是招骂的,他这还好是对我,对我家小三,那就是小三一顿吼,对处女男那可能就得挨揍了。和他说了不知道多少次了,别没事儿找麻烦,可人家就是一脸大无畏的“不高兴”,并且,只是他不高兴了,你们也别想高兴。

那天我接他们放学回来,不知怎么的,老大老二就在车子后面吵起来了,老二直接一拳头打老大脸上了。我去!打人不打脸,你们成绩不好也就算了,以后还能指望颜值嫁个什么小福婆啥的。你这万一把脸打坏了,我的伟大计划就前功尽弃了呀!不过好在老大现在还没有到颜值巅峰,天天的心思也只在吃上面,所以不会有什么心理阴影。这眼角红了一块也不是太严重,几天就会退下去。但这并不表示你这打兄之罪可以轻判了,那天晚上我和处女男对老二进行了严厉的思想教育工作!那叫一个动之以情,服之以理呀,中心思想:兄弟之间要真心相爱,万万不可以打架。

可能是我和处女男这长相不够凶恶(这个问题上我必须检讨,处女男的凶相其实可以得满分的,但我和组成小组后,这平均分立马下来了),这教育力度明显不够,就在上次拳头事件后的两周,昨天老二又和老大打架了。哦,不!确切的说,是老二又下手打了老大。
还是回家的路上,老大这次坐在副驾驶,他这一天新学了个英文单词——AGGRESSIVE,就说老二是那样的人。本宫表示同意呀,这个AGGRESSIVE吧意思就是侵略地、爱打架的、好斗地,但同样也有有进取心、有闯劲的意思,其实是一个形容词,不能说这个是完全的贬义词或褒义词。在我们眼里,老二的确是这样的性格。当然这个词也可以用在处女男身上,只是在他身上有进取心,有闯劲的那层意思更多。(他也好斗,但是倒不爱打架,估计和年纪有关)
老二呢应该还没有学到这个单词,听老大这么说,只觉得应该是个很不好的意思,就在那里警告老大:“你不可以再说我!”
“我们家,你的确是最AGGRESSIVE的。”我本着实事求是的态度一边开车一边解释。
“我又没说错,你就是AGGRESSIVE!”老大再次强调。
没想到老二一听怒了,直接就对着老大连人带着拳头就过来了。老大经过上一次的教训,学聪明了,立马埋下脸,抱住头的同时还一把把老二的腿一起抱住,这可让老二完全不能发挥。其实老大真要打老二那就不在同个重量级里,再说老大小时候要比老二多学了几年空手道,这躲避和自卫的能力自然要比老二强很多的,后来他们一起学泰拳,老大也可能因为有两年的空手道基础,一直还是以防为主,与以向来积极进攻的老二正好截然相反。这一仗还没有打,我就知道结果会是怎样了。
你们想副驾驶才多大,老大本来就把那里填满了,现在还加个老二!老二还要试图打架,老大还得按娘嘱“打架要护脸”……你们想想这得多热闹。

大哥们呀,我这可是没想到你们一言不合就要打起来的节奏,我这还在高速公路上开着呢。这一打起来,我连停车都不成。情急之下,我是边在被他们两个挡了反视镜的情况下,边往路边上靠呀!这嘴上还得大叫:“你们给我住手,不许打架!”
“你让他先放了我!”老二喊!
老大哪里肯放,这一放手不就是给对方机会吗?老二呢一条腿虽然被抱住了,这别的身体语言可没有嫌着,这打动之间还推了我几下!吓得我更是乱叫:“我在开车呢!你们别碰我!”这危险劲,可以想像吧!
车里别的孩子也是被吓到了吧,小三都对着老二大喊:“老二!”“老二!”

车子停下,我就把老二先骂了一顿:“打什么打,这开着车呢,多危险,发个脾气要这么多人陪葬合适吗!再说了,哥哥又没有说你什么,自己没知识还不知道问,什么毛病。”老二虽然没有再和老大打架的意思了,但这一脸的愤愤不平显然并没有意识到自己的错误。
为了惩罚老二没有把我们当家人,我这一天给别的孩子买好吃的时候,没有老二的份儿!老二是生气的,但他也没说话,瞪着两个大眼睛,两手交叉在胸前坐在沙发上生着闷气。我故意不看他,故意不理他,本宫现在可没有来安慰你的意思,你自己先好好反省反省。道理前几天都和你说过了,现在我不想再废话。但背后我就一个电话打给处女男了,撒了顿娇,表示他今天差点就见不到我们了,明显没有吓到他,只好老实大概说了一下事情的情况后,马上说明年把他们送校车,我这天天接来接去的是连命都要搭上去了的。
结果处女男根本连我的我命都不顾,完全不把我的要求视为正当要求,只是说回来后要和老二谈,这样的事情上次发生了一次,第二次是绝对不可以再姑息了。唉,这个连520都不懂的老外,哪里懂得我这接送工作已经做得怨声载道,很想早点解脱。
而就要到了青春期的男孩子,真的要一柔一钢,双管齐下!可无论多钢、多柔,之双管的方向都是要往一个方向拧过去才是的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有