加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,832,968
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不一样的二爷

(2017-05-03 20:22:17)
分类: 家有五子

 

 老二从小吃饭挑,出了名的挑,都不用我说看他的外型就是了,那瘦的像齐天大圣似的,小时候这吃饭是真的难,从四个月开始试试看给整点辅食,小爷就一直很不给面子,做的什么都不吃,我呢也是很较真就变着花样的做好几种,结果就是二爷还是一口不吃,全都到了老大肚子里去了。这么说来老大的胖二爷真的应该付主要责任!这有着鱼肚子的老大和根本没有肚子的老二站在一起实在是很不和谐。


二爷其实最怕疼了,别看他平时上窜下跳的,玩起来是什么刺激往哪里去,但他是一点都忍不了疼的主儿,就说他拔牙的事儿吧,不肯拔、不肯补,到最后在诊所直接就和医生动了手,这应该是史上最小年龄的医闹事件了吧!


换牙的时候因为疼小爷就真的可以忍着不去碰那个已经晃动了的乳牙,直接造成新牙没有空间长只好长外面去了,得,好好一个小哥儿因为牙齿长得参差不齐平时都不敢怎么大笑。给他纠正牙齿就成了我心里一直记挂着的大事儿。但有的医生说要等所有的牙都换了才可以纠正,有的医生却说越早纠正越好,只好到处多问多打听。


找了老半天后,处女男终于带着老二挑中了一家二爷和我们都喜欢的医院,诊所做得很温馨,像家一样,并且纠正方案也可以接受,不管怎么样先不用拔牙带上牙套就来了个两年计划。


从老二不愿意好好看牙医开始我就告诉过他纠正牙齿可不是件容易的事情,所以到正式带上牙套时他其实是有充足的心理准备的,才带上的时候还嘴硬说其实并不痛。好吧,牙在你嘴里,你说不疼就不疼吧。


带上牙套后就立马赶去了小朋友的生日派对,派对上好多小朋友喜欢吃的东西,二爷给自己装了一小盘就开始吃起来,其实就算没有带过牙套光用想的就知道这牙上多了一圈铁块一定不舒服呀。果然二爷对着三明治就咬了两口就说没法咬给我了,然后他又试着吃盘子里别的东西都没有成功,第一天因为不习惯他连嘴巴都张不开。


晚上特意让我去给他买了桶小宝宝吃的米糊,他还自己在超市买了根香蕉说要吃。但是很可怜,这根香蕉他依然吃了几口就说没办法继续吃下去。带上了牙套的二爷回家给自己整了碗米糊,又泡了点麦片牛奶才算是吃饱睡觉。


第二天带到学校的午餐盒他还是没有带去,因为三明治他没法咬。但他自己找了几包小饼干带去学校。第三天他倒是带了三明治去学校,但后来和同学换了两个蛋糕吃。


这几天的午饭我们都做了特别软的那种米饭,希望二爷可以吃一点,但二爷吃了一口又说没法吃放弃了。给他搞了点粥,他拿很小的勺子算是能吃半碗。


接着不能算吃了正餐的二爷就开始翻箱倒柜到处找可以吃的东西来,一会儿几个葡萄,一会儿一口巧克力粉,一会儿又来杯牛奶,我这才发现原来二爷还挺能吃的,平时他吃碗饭完事儿,顶多吃几口自己喜欢的水果,零食什么的都不怎么吃,怎么现在饭倒是不吃了,这别的东西却停不下来了呢?


有一天晚上孩子们都去睡觉了,我看二爷还躺在沙发上,问他怎么还不去睡觉呢?老二抬起迷糊的眼睛看着我说:“我还没有吃晚饭呢!”我揉揉眼睛,确认这面前的真的是瘦猴二爷,这明明是老大和四爷的台词呀,你们什么时候换角儿了?老二活到这么大了,真的从来没有像现在这样渴望吃饭过,搞得我还真不太习惯了呢。爷,我们商量一下,您这种状态可以继续保持几年不?你说你平时那么多好吃的是看也不看一眼呀,现在知道了吧,什么叫看得到吃不到了吧,这样应该会更饿吧。但,老二,你这个也算是自食其果吧,好好整你的牙吧,过程虽然痛苦,可结局终将美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有