加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,275,448
  • 关注人气:29,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实例解读:神秘的阿拉伯女人

(2017-04-27 20:42:04)
标签:

阿拉伯

神秘

文化

旅游

分类: 实事观点

 

实例解读:神秘的阿拉伯女人

阿拉伯之所以神秘,我想很大一部分得归功于那些蒙着脸的阿拉伯女人,她们从头到底一袭黑袍,给人难以接近的错觉。

怎么说呢,其实宗教上并没有要求女性必须蒙脸,现如今还蒙着脸的伊斯兰妇女大都是些对宗教上特别严格的人,宗教里的羞体指除了脸和手以外的其它部分,也就是说其实连脖子都是不可以露出来给外人看的。所以对自己要求严格的妇女觉得,连脖子都不可以给人看了,那脸当然要比脖子手臂什么的耐看多了,当然也是万万不能让外人看的。

我们(指不蒙脸的女人)不应该去评论这种做法对不对,反正人家要怎么样也没有影响到我们,对自己要求严格自然也不是什么坏事,能做到当然应该赞赏。但是,对自己要求严格是你自己的事情,因为自己要求严格就对别人也各种要求就有点不通人情了。一般来说会有很多父母自己做事情很细致就要求孩子也做到同样,当然在这种家庭环境里长大的孩子比较容易长成细致的娃儿,毕竟家里有人言传身教对吧。但我们不能要求一个不生长在你身边的娃儿也和你一样细致吧,实在是强人所难了。

对自己要求严格当然是件好事,可在宗教里有时就会被诠释为另一种理解了:因为我宗教上严格,所以我就是真主更喜爱的人,既然主都喜欢我多一点了,那么我的等级自然就比别人高了,接着自然而然开始对别人指手划脚,各种要求起来,其实这样真的是主喜欢的吗?未必!

迪拜是个包容性相对来说比较大的城市,毕竟这里各种宗教种族混在一起大家也都习惯了,但还是有很多人没有看清这一点。

所以,到迪拜来玩,有一些和阿拉伯女人有关的事情你们一定要学会,因为各种原因,她们的自我认识能力已经丧失了,所以做为正常人还是绕着走比较好:

一、去超市买菜,推着车正常在通道上走,迎面走过来一个黑袍,切记,你要让着她,如果你自顾自的走过去,完全有可能被她骂。因为她觉得你没有让她。然后你会发现有一双恶狠狠的眼睛要杀人一样的看着你。

二、开车在路上,不管你开得有多慢,如果前面有个本地人(或者两个、三个),那么你得离她百米远就停下来让她,不管是不是你的路,她永远都是对的,你敢开得很慢的靠近她,找死!她一定会过来敲你车窗玻璃来骂你的。这还不算奇怪的,我在停车场倒车都会有个阿拉伯女人隔着窗户对我指手划脚的,实在不明白哪里得罪她了,于是本宫理解为此人脑子结构有问题。

三、如果你在排队,有个黑袍来插队,千万别惊奇,更别问她为什么,人家会很直白的告诉你:“我是本地人!”。这是事实,被本地人插队我真的已经习惯了,我还亲眼见过印度人和本地人在超市因为插队的事情吵起来的,结果家乐福直接就是帮着本地人到另外一个地方先结帐了,对印度人的道理人家也没反驳说你错,但本地人不想排队家乐福就帮忙解决一下好了,他们也不想惹事儿不是?

四、不要试图与阿拉伯女人争论(特别是本地人),因为有的人根本不讲理。有一次我的一对欧洲朋友在超市排队付钱,夫妻两人因为前一天的车祸都绑着石膏。他们前面有一个阿拉伯女人在付钱,但因为有一个东西没有条形码所以要等服务员到里面再拿个相同的产品来刷。等了一会儿服务员都没有来,这对欧洲夫妻就建议阿拉伯女人先把钱付了,让后面的人先开始结帐,等她的东西来了再单独结一次帐即可,这样后面的人就不用跟着她一起等了。听上去是件小事吧,但阿拉伯女人生气了,直接打了个电话,接着让那个欧洲男人接电话,电话对方直接就来了一句:“你现在对我老婆道歉,你让她不开心了……”还好这对欧洲夫妻是聪明人,直接道歉,什么建议,人家根本不需要你的建议,我先来的,我要买的东西还没拿来,我就不走,你们不愿意等到别的地方排队去好了,我管你已经等了很久了,我管你手上有石膏不方便行动,我是女人我不和你吵,我直接打电话叫我不在场的老公都能骂你!

四、遇到阿拉伯人在马路中间聊天的,请耐心等待。

是的,两辆车一左一右停马路中间聊天,你后面的车自然要等他们聊完了走了才可以的。你可不要按喇叭催,遇到有礼貌的快点让开给你个手势也就过去了,遇到没有礼貌的直接对着你一起按喇叭大骂:“催什么催!”完全不会觉得自己拦路中间是不对的。

当然不一定是路,我遇到过一扇门一左一右两个阿拉伯人站着聊天的,男的好像是学校老师,女的应该是学生家长,家长和老师说话当然要顾忌男女授受不清的原则,站远点!但你们真的可以站的离门远一点,哪怕你们两个到学校操场上一个这头一个那头喊一天都没有关系,但你们一个左边,一个右边站在校口门讲话,然后门口还有一群人围观两人聊天就真不是回事儿了。因为谁都觉得从他们两个人中间走过去进那扇门是不礼貌的。可以想像吧?一扇开着的门,一左一右两个站好,开着的门里是一群想往外出的学生,外面是一群想往里去接孩子的家长,而这一男一女就是可以目中无人的聊完了他们的五分钟,全世界都旁听的五分钟。如果每个人都能做到这样,估计这个世界上真的能少一半的花边新闻了吧,娱记估计就都可以转行了,可以转行做管理员,帮忙大家排好队形听人聊天。

五、如果你在路上遇到一个蒙着脸的阿拉伯女人,而她正好想和你说几句话,(你当然必须是个女性,因为她们是绝对不可能和一个陌生男人说话的)那么当她靠你很近的时候你千万别因为陌生人靠这么近觉得别扭奇怪。因为她如果不靠那么近你其实听不清她在说什么,就算你可以听清她在说什么,但你的回答她其实也不一定可以听清的。不信?你也试试带个口罩和耳罩是不是和平时一样可以听得清楚?

六、阿拉伯的确是个神秘的国度,这里的女人也足够神秘,但这并不表示你可以用相机对着她们,你对一个试试!直接上来叫你翻一遍手机照片让她一一检查,不给?不给带你去警局说说清楚,就不能显示阿拉伯女人的厉害了。谁说不是呢?

出门在外,每个国家的风俗都不一样,虽然阿拉伯人在我眼里着实霸道,但不得不说,他们霸道有他们的理由,人靠大树好乘凉,有政府支持他们自然可以就是这样的牛逼哄哄,而我们,淡定吧,毕竟这里的开发与文明其实也就这短短几十年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有