加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分零食事件中的心机BOY

(2017-04-20 13:35:13)
分类: 家有五子

 

         

        老二厉害了,把我买给他的玩具给转卖给了同学,好嘛!我这批发价15批来的,他到学校25出手给同学了。他们同学也有意思,说店里卖50呢,老二那还是便宜。老二把自己的那个玩具卖了,脑子还动到老大那里,于是老二的同学跑老大那里要求老大把他的那个玩具卖给他。老大没舍得,他自己喜欢的东西才不轻易放手呢。当然老大挺有钱的,平时过节给孩子们钱,几个小的都是当天要买东西花掉的,老大知道存起来,这小子的小金库可不是个小数呢。

        老二在商言商也够义气,25拿来还了我15本金,自己留下10块。当然就说要去家里边上的小超市买零食,一车孩子到了超市门口,可不沸腾了,老大口袋里是还有零花钱,可小三、老四、老五这一周一拿到钱都已经在学校买东西吃掉了的呀。这眼看着老大老二有钱可以买零食,几个小的能不眼红。小三还知道自己钱被自己花掉了,所以也不吵,但老四老五哪管你这个道理,一看车停超市了,一个个就跟着哥哥们去超市选好吃的去了。

        眼看着友谊的小船说翻就要翻了的节奏,我在老二屁股后面大叫:“SHARING
IS
CARING!"(分享就是关怀)没一会儿,孩子们就从小超市出来了,每人手上都拿着个好吃的,看来领导的指示,老二同学GET到了。老五是一包熊猫夹心饼干;老四有两包不同口味的小薯片;小三和老二有一包棉花糖说要一起吃,这大包糖里面都是独立小包装的,一上车小三就在看要里面的哪几个花式的;老大也买了这个棉花糖,还有一小包口香糖,上车后就把口香糖给老二、小三和我一人一片,我不太喜欢吃这个,所以没有拿他的。

        到了家就吃坐一起午饭,老五就跑来把他的饼干给了我:“妈妈,这个是我和你的哦,等下我们吃完饭吃哦。”然后我身边就多了盒饼干。

        “还是老五想得到妈妈。”我得表扬一下这孩子吧。

        老四一听立马跑过来把他手里的一包薯片给我,以示他的大方。

        老二呢,拿了棉花糖里的一小包给我:“妈妈,这个小孩子不可以吃的,你不要给老四老五,会噎住的。”

        老大跑来就给自己洗白:“我一上车就给你口香糖了,你自己不要的。”我歪着头看着他,他估计被我看毛了,不知道从哪里又拿出来一块巧克力:“这个给你吧,等下分给大家吃,但是给我也留一块哦。”我家这个老大,早就被我禁止吃这种高热量的食物的,他当然知道这一点,所以买了巧克力都不敢让我知道,这是被我看得心虚了,交待了。

 

        大家把好吃的都分了一份给我后就各自回去吃饭了,就我边上多出一小堆零食,说实话,本宫对这些都一点兴趣没有。但孩子们爱妈妈,愿意分享的精神还是很让人欣慰的。家里孩子多,说实话真不好管理,伴随着孩子们年龄的越来越大,都各自有了自己的想法,和他们的相处,真的再也不能用以上往下的传达式管理了,我们只有让他们从心里感觉到爱,发自内心的要去爱你,才可以管理的相对容易一些。孩子们对我的感情是实打实的,他们帮我干活是怕我累到,他们总想着给我做点什么,虽然时不时的还要提醒,但我想就这样继续教、继续成长,平时的辛苦也得到了安慰。

        正自己感动和高兴的时候,老五同学又来了。“妈妈饼干呢?这样吧还是我保留着吧,等下我打开了给你吃哦。”说完就把饼干拿回去放自己凳子后面去了。

 

        我去,我发现这最精的还数老五,一个小动作,就把哥哥们的好吃的都给骗妈妈那里去了,妈妈根本不喜欢吃零食,这样一整这些好吃的等下可不就都拿出来大家分了呀!高!老五!这招太恨!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有