加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐大本营

(2017-04-03 13:42:10)
分类: 家有五子

 

 
孩子们第二学期又放假了,我的天,又放三周!于是我终于可以早上不用五点多起床,也不用每天十二点多就往学校赶了。本来以为早餐午餐都可以和朋友们开始约起来了,结果没想到就算孩子放假了,我一样忙的像鬼一样。


清晨篇


“妈妈,你会做
PANCAKE吗?”小三问我,好像他在学校看到同学在吃PANCAKE


尼玛,新课题!“会,这个容易的。”虽然老娘其实不会,但老娘是无所不能的,立马上网找到食谱,按上面的一步步来,香气四溢的
PANCAKE就这么出锅了。


老二看我一边做,一边在边上写下食谱,扬言以后他要做,随便吧,反正不是我做,谁做都成。


老五开始涂巧克力在
PANCAKE上,老二涂椰枣酱,老四涂蕃茄酱,小三要都涂上……


“你们刷牙了吗?”我其实就是随便问问。


老二滋着牙就凑过来了:“你闻闻,你闻闻。”他这是让我检查牙膏的味道。


老四一个转身,过一会儿拿着牙刷一嘴泡泡的过来了,他这是在证明他刷牙了(虽然有点晚)。


小三嘴里才塞进一块
PANCAKE立马从嘴里拿出来,并狠狠的甩在地上:“哎呀,我还没刷牙!”好,你没刷牙你拿PANCAKE出什么气呢。


老大两眼朝天看着,继续吃着他的早饭,似乎不想听到我在说什么,估计他打算吃完了再去刷牙吧。

 


出门篇


“我要出去,谁和我一起?”我其实还是随便问问的。


“我去!”老立从沙发上弹起,上楼换衣服去了。


“你去哪里?”老二问。


“你去干嘛?”小三问。


“我不去。”老四答。


“妈妈……”老五过来抱大腿,“带我!你去给我拿衣服换。”爷就是爷!


“我去找爸爸,他说请我们吃晚饭,你们随便,要去就去,不去在家里等我们回来。”


“好,我要给爸爸打电话!去哪里,吃什么?”老二是个事儿爷。


“那我不去了。”小三果断放弃,过一秒:“我还是去吧,我也不饿。”


“我带三个,留两个吧。四爷不去,总得有个大的在家里看着他。”我边给老五更衣一边开始安排。“老二小三人们自己决定谁去,或者老大在家也成。”


于是三爷和二爷各种纠结,一会儿去、一会不去,一会儿谁去,我的天呀,我错了,我下次绝不问你们意见了,直接命令就好。

最后老大、小三、老五跟着我出门。


吃饭篇


“老妖,你们吃什么?”到了商场遇到处女男,他问。


我其实不饿,中午带孩子们吃得晚。


“我不饿,我就来碗洋葱汤就好。”老大在边上说。


“我也不饿,我就陪你们一下就好。”小三说。


“你们都不饿,那还用去餐厅吗?”我们站在
TGI FRIDAY门口了处女男纠结了。“我其实只要一碗蔬菜色拉就行了。”


“那我们不是来陪你吃饭的吗?你不饿?”我问处女男。


“饿,好吧,那还是进去吧,反正坐外面,顺便可以看喷泉。”这里的风景不错,迪拜最漂亮的风景尽收眼底,还有世界最大的音乐喷泉可以一边看一边吃饭。


坐下,看菜单,老大果然只要了洋葱汤。我点了份意面,想着大家可以一起分着吃,再点了份餐前小食,
FRIDAY的餐前薯片随时可以吃,味道很好。处女男不好意思这么多人才点一份主食,所以又点了一整份羊排。


结果餐一上来,一群人哪里有不饿的样子,开抢!老五更是抱着一份薯条直接藏到怀里,就怕被我们偷吃的样子。收盘子的时候,处女男说了一句:“餐厅的人一定很害怕,这几个人就差把盘子也吃掉了。”因为盘子里的汤汁都被我们搞得干干净净,我想后厨的洗碗工会很喜欢我们这种客人,因为盘子都不用处理就可以直接放进洗碗机里了。

 

  

逛街篇


从到商场小三就看到一款他原来想买的
PS游戏。


“妈妈,买这个买这个!”


“早上在超市你就说要买,我已经告诉你不买了,你们前几天才买过一个,现在怎么又要买,不可以!”


“妈妈,买吧,这个在超市
299DHS,这里才269!便宜30呢!”小三开始试图说服我。


“老妖,你看你把孩子教坏了,现在孩子们都觉得便宜货一定要买。”处女男在边上总结道。“哪怕这玩意儿家里没有用。”


“谁说没有用的,对孩子来说游戏都是有用的。”好吧,我平时看到便宜打折的东西总会买,那是因为我家人口基数太大,什么东西总会用到的。就好像原来家里有几个杯子的时候我就囤了一套打折的水晶杯,后来公婆住了没几个月,家里旧杯子全部都打碎后,有客人来不完全是用我的水晶杯撑起的场面。你处女男总是两小时前才通知有客人要来,如果不是我早有准备,这零时告诉我有客人来,家里一样的杯子都拿不出一整套像话吗?所以,我还是觉得我的囤打折物品的行为是完全正确的!(当然你们别学我,除非你家也动不动十几口都特造东西的人。)


说了不买游戏小三却还是不肯放弃,从吃饭前到吃饭后脑子里就是游戏:“妈妈,我答应你,你给我买,我乖乖的。”


“不行,你们一玩游戏就很吵,你玩输了还要发脾气,我天天早上被你们吵醒。”


“妈妈,我保证,你给我买了,我一年都不发脾气。”我靠,这交易太划算了,
269换一年三爷没脾气,值呀!我看向处女男。我心里已经决定买了!


“你别信他,我这里有他三四张保证不发脾气的保证书呢。”处女男有让人写保证书的习惯,这个我知道。“再说了,不能他一吵就买呀,以后他每次都会越吵越厉害。”处女男说的是有道理的,这一点我支持,所以我们继续往前走,也不再搭理小三同学了。当然他还是不放弃中……


没一会儿,他跑到一家店里然后站在店门口就对着我们招手,拿了他刚刚要买的游戏盘给我们看,当然引起我们注意的是店门口的报警音,虽然他没有出店,但举在手上给我们看的游戏盘已经过了警报线了。


“妈妈,你快看,这里这个只要
169!”小三兴奋的大叫。


“处女男!
169!”我也跟着兴奋起来了。


“买不?”处女男也很兴奋,299到169呀!能算帐的都知道划算啦。


“买!快去买!”我一声令下,我们就浩浩荡荡杀进了店里。让老大再次确认了一下就是他们要买的游戏后刷卡、买单。小三高兴的嘴都没有合拢。同一个商场,同一个游戏,居然可以差这么多,所以还是要多逛逛。


老五同学很大气的也随便拿了个游戏盘,往收银台一拍,直接给了收银员,意思是一起付了,就这样。还好收银员机灵,瞄了我一眼确认。我使了个不付钱的眼神,他秒懂。


然后随便说了个什么话题我们就走出了那家店,老五已经忘记他刚刚拍在收银台上的游戏盘了,要不说他呆萌呢。

  

 

  

(乐高店里遇到几个特别贵的美女)

回到家已经很晚了,给孩子们洗澡哄睡我也累到只有躺着刷个朋友圈的力气了。带娃的日子里,虽然每天被娃溜但是还是欢乐多无穷的,很多人问我怎么就不胖呢?我想说其实我体重真的很重的,只是每天到处跑的日子里,身上肌肉密度还是很高的,这个是结实不是胖。也有人问我,你怎么不老呢?请问听歌都是“THE WHEELS ON THE BUS RUN
AND RUN, RUN AND RUN
……”的欢乐版儿歌类型,电影都是看4 +类型的,玩具都乐高类的,出门不是足球俱乐部就是儿童用品店的我,怎么长大?如何变老?


所以要保持体型?生娃吧!


要保持年轻?生娃吧!


要心态好?还是生娃吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有