加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不好当的夹板(下)

(2017-03-31 21:54:21)
分类: 家有五子

“处女男,看来你想把事情变大啊!”多小的一件事情呀,孩子的游戏机被搞坏了,不开心大叫了几句,大家吵了几句,互相道歉不就结了吗?我可是全程一句话没有说过的主儿呀,怎么就变成我教出的孩子没有教养,而我又是一个希望把年老的公婆赶走的坏媳妇呢?“教养?什么是教养?是不经过人家允许随便关了人家正在玩的游戏?是在孩子道歉的时候不接受?是发脾气时随便的口无遮拦吗?处女男我告诉你,你在生气的时候说过不知道多少难听的话,如果说粗鲁,那么你才是最粗鲁的那个,你别以为这个世界上只有孝顺两个字,我希望你的这种教育方式孩子们会接受,以后也感同身受的去孝顺你。但我并不认为孩子们只是一个复制机,他们有思想!事实上就在你刚刚说要关他们禁闭的时候,他们已经说出再也不原谅大姐的话了,如果这是你想要的,那么恭喜你,我希望你的这种方式可以教会他们教养和感恩!”本宫一口气对着电话一连窜的炮轰,我想这个时候如果处女男站在我面前的话,估计如果没有气到爆炸,也已经被我的唾沫星子淹没了!接着,本宫超级霸气的把电话一挂,往床上一扔!结束!

我觉得周导如果看到我有这个一气呵成的气势的话,完全可以考虑让我去演河东狮2,毕竟在生过五个、开过五次嗓之后,本宫尖叫和吼叫的声音都是无人能及的

哼,处女男真的以为我会就这么完了吗?在你让我莫名奇妙当了夹板后,你想这么算了,我一定要用行动告诉你,谁才是这个家真正的夹板!————是!你!处!女!男!


叫上DO,RE,MI和正在门口坐着的公公告别后,我就带孩子出门玩去了。世界这么大,带娃去看看!我们可以去吃顿好吃的,可以去看一场有意思的电影,可以去游乐场好好玩一次,当然帐单我会好好收起来,找那个脸上写着ATM三个大字的处女男报销的。哈哈哈,俗话说什么来着:非女子与小人难养也!那么我要用实际行动告诉你们,下半句是:生气的女子与小人更难养也!


“妈妈,我要给爸爸打电话。”老二看来还在生气哦。


“不用啦,爸爸现在应该还在生气呢,等一下吧,再说你要和他说什么呢?”到了广阔天地里的我们,好像也变得更大气起来。


“我要告诉他,为什么我们会吵,是大姑先不对的,我们好好在玩也没有惹她,她如果说让我们出去,我们会出去的,反正我们永远不会原谅她!”老二义愤填膺的说着,小三和老大在边上很用力的点头,样子太好笑了。


“哈哈哈,为了什么事儿就永远不原谅她了呀,不就关了一下电源吗?PS4妈妈会想办法修好的啦,不是什么大事儿啦,这就一辈子啦,你们犯过这么多错,我们不都原谅你了吗?老二你砸坏过电视机;老大你故意尿尿在原来的沙发上,后来我们只好把沙发换掉了;小三你考试不及格还把考卷藏起来……”我一边开车一边细数他们这些萌达达的事迹,现在说来都是很好笑的事情,孩子们也跟着哈哈大笑。


“是呀是呀,妈妈你也摔坏过IPAD……”老大很记仇呀。


“可不是嘛,我们每个人都不停的做错事情,但我们不一样好好的在一起吗?只有忘记这些不开心的事情我们自己才会开心呀。你看你们当时如果没有这么大声的话,就不会吵起来了,爸爸也不会不许你们出门了对吧,更不会害我莫名奇妙被骂了。”总而言之,为什么受伤的总是我呢?


“那我们出来了,爸爸会生气吧?”老大担心起来。


“会的,不过没事儿,气就气吧,谁让他先让我生气的!”这点豪情本宫可是杠杠的,这点世面我还是见过的。处女男就是个爆脾气,真的硬碰硬起来,他哪里是我的对手。我背后是强大的中华人民共和国,他背后是百废仍未新的叙利亚。无论从综合国力、国土面积、国家人口密度、房价等等因素来看他都没有什么可以牛逼的地方。当然这些都是国家大事儿,我们再来说说我们生活里的小事儿,可能对你处女男来说你的父母、你的姐姐大过天,但是对我来说他们不在我百分百的天空上面,你更愿意让你的父母开心,我却希望孩子们也可以得到尊重,事实就是这样。


处女男刚刚说:“如果有一天我们老了,你难道希望孩子们不尊重我们吗?你难道希望自己的儿子因为结婚了而不理我们吗?”但我却希望孩子们长大后如果要来照顾我们、关心我们更多的出于对我们的爱,而不是仅仅因为责任和道德。对一个人的付出只有是发自内心的才会更长久,而孩子现在需要的难道不是支持他们鼓励他们成长的父母吗?那么这一次有一个唱黑脸的爸爸,总得有一个唱红脸的妈妈吧,要不这生活得多痛苦多苦逼啊。

孩子们当然没有按他们爸爸要求的被禁闭在家,他们也去了原来就约好的足球俱乐部。处女男自己去俱乐部接他们回家的,我知道他是希望有点时间和孩子们单独谈一谈,回来后孩子们再一次向姐姐和奶奶道歉了,处女男也买了姐姐喜欢吃的薯片和三明治讨好她,她们自然也就不再生气与孩子们合好了。

 一直以来我一直很可怜处女男和公婆的,因为不出嫁的大姑姐常常在家里找各种麻烦,照顾她的确让人很辛苦,公婆年纪大了,按理说现在应该是我们更多的去照顾大姑姐的时候了,但我一直不愿意接受这多出来的工作,除了孩子还小我已忙不过来之外,还有就是我觉得“可怜之人必有可恨之处”大姑姐的这种公主病,难道不是你们自己一步步宠出来的吗?到了今天这个地步和家里每一个人的纵容都是密不可分的。而我,没有理由去承担你们长期积累下来的鸡肋,难啃的骨头本来是谁的请你自己啃完。而处女男,你当然可以继续哄你的宝贝姐姐,我不会阻止,我也绝不将就。至于将来,美好的中国麻将与广场舞队伍都在向我招手,我才不会笨到老了还要跟着你们去哄一个永远不能自理的大宝宝呢,因为本宫那个时候真的会很忙,并且老妖育儿公司只带那种会长大知感恩的宝宝,拒收那些不愿意长大永远只以自我为中心的宝宝,就是这样!科科!

而处女男,也请你记得,你才是这个家真正的夹板,而让你处于这种尴尬境界的,难道不正是你自己吗?所以:生活要继续,夹板要谨慎。只会吼老婆孩子的绝不是好夹板。

至于大姑姐,很不幸的告诉你,这次你们一回叙利亚我就会把游戏室重新装修,让两个孩子正式入住,下一次您老人家再来,就只有和公婆一起住客房啦!哦,如果您实在不喜欢和公婆一起住,楼下还有一间储藏室也可以改装一下的,呵呵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:快乐大本营
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >快乐大本营
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有