加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,807,348
  • 关注人气:29,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不好当的夹板(中)

(2017-03-30 01:06:38)
分类: 家有五子

回到房间看到手机上已经有无数个处女男的未接电话了,看来大老爷这是来隔空办案了呀。不过我说处女男,这清官难断家务事,何况你个夹板呢?这一边是自己亲生的孩子,一边是生了你们的老娘,不好整呀。


“老妖,怎么了,听说吵架了?”领导远程控制起来,你都听过一方当事人陈述事实了,你是还想听听另一方吗?


“哦,吵了几句,刚刚孩子们已经去道歉了,姐姐没开门,妈妈不接受道歉。”我如实汇报。


“好,从现在开始孩子们关禁闭!”处女男决定道。


这就意味着下午的足球赛不可以去踢了,明天和同学们约好的电影也不可以去看了,甚至本来要办的四爷的生日趴都不可以有。


“处女男,这件事情,起因是你姐姐莫名奇妙的关电源,孩子们当时着急了也是正常情况。他们后来大声说话是不对,他们刚刚立马认识到错误,就说要去道歉,姐姐和妈妈还在气头上不接受我也理解,但就这样要让他们禁闭,你是打算让事情变得严重吗?”我是有点生气的,因为他的这一个决定必定会让孩子们爽很多约,我也不想一个个电话打给这些孩子的家长道歉,麻烦呀。我要和人家怎么解释?孩子病了所以不能赴约,这不是咒自己;孩子们在家吵架了所以被罚,这不是常事儿;孩子们和奶奶吵架了,但他们真的吵架了吗?也吵得太奇葩了吧。


可是处女男并没有听我的,“这个不管,我们应该让他们知道和长辈大声说话的后果。你现在看到了,孩子这么没有教养。”


我闷闷不乐的挂掉电话,怎么越听越有点不对呢?平时我和孩子在一起的时间比较多,他们大多数都是我在教,处女男你这是想把我也牵扯进去吗?吵架是他们在吵,本宫根本一句话没有说呀!虽然我并不是个非常明主的妈妈,但我希望奖惩分明。我刚刚正忙着欺负正要和我动手的老五呢,真的是没有时间去阻止他们吵架呀,你现在这么说,我是不是应该觉得你在指责我,然后也跑房间里大哭一场计较得不行才可以。哼!你们有叙利亚去,我还有大上海呢!我大上海还没有战乱呢!而且算命的说我今年有桃花,这年都过了这老久了,一点苗头也没有,看来这是个机遇呀,让我回家遇桃花?嗯,好吧,看来本宫双鱼本性又爆发了,容易脑补,并超带画面感!


关键是处女男这么一说,我怎么觉得自己变成了那个夹板呢?我被夹在孩子和婆婆中间,帮孩子说话那我一定就不是个好儿媳妇了,帮婆婆说话呢,这孩子们又难免委屈。我们实在没有必要为了一个常常会发无名脾气的大姑姐吵成这样的。


我歪着脑袋下楼来,告诉孩子们因为他们刚刚的不礼貌行为,等下没有足球赛什么的,老大明显很不开心,一头倒在了沙发上,有点自暴自弃的样子,估计是好不容易下定决心踢球减肥的,现在要趁势放弃。小三气得要死,因为明天的电影是他和他的小伙伴的约会,虽然是约了几个男孩子,但他还是很期待呀!老二直接就开轰了,对象居然是老四!


因为刚刚是老四说不要打游戏了,跑出了房间,大姑姐才直接关了游戏机的,大姑姐平时喜欢四爷,只许他到房间里看电视什么的,别的孩子可以进去那全是看在四爷的面子。孩子们平时没发现,现在知道了居然怪起老四来:“都是你,你干什么不看电视了,你为什么说不要看电视了?!”


我了个去!这下变成人民内部矛盾了呀!这个房间本来就是孩子们的游戏室,哪里有谁可以进谁不可以进的道理?四爷真亏,这小孩子不想看电视不全凭一时心情的吗?他哪里有什么计划?你们现在是全怪老四可真是得病乱投医阶段。


“好了,关老四什么事儿!现在罚你们是你们和长辈大声说话来着!”一直不说话的四爷一听妈妈这时候护着自己呢,立马跑过来抱大腿,而萌五一看妈妈的大腿被人抱,立马也凑上来抱另外一条。这明确给正在讲道理的我蒙上一层萌萌哒气质、威信折半。


“是大姑先莫名奇妙关电视了。”孩子们不服。


“那又怎样,你们当时就出来那个房间,和我说也行、和爸爸说也行,没必要当面吵起来。什么叫忍一时风平浪静,你们现在怪东怪西的就不对,为什么不看看自己身上的问题呢?”我这还在安慰孩子呢,处女男大老爷的电话又来了。


这一次,他说二姐从市区开车到了离我家十分钟的地方办事儿,等下可以带父母出去,但需要我把父母给送过去。


“我就奇了怪了,她可以开一个多小时的车到这里来办事儿,就不能多开个十分钟接她自己的亲生父母?家里孩子们都情绪很不稳定,我现在出去送他们不合适。”我直接拒绝。‘神精病啊’四个字我忍了回去,但并不说明我心里不这么认为。可不是吗?多开十分钟的事情你自己不干,非要溜我一次干嘛,再说家里孩子还在吵架
MODE呢。神精病啊!神精病啊!神精病啊!(无限循环N次)


处女男对我的回答当然很不满意,说了几句是啥我自动屏蔽掉了,但最后那句:“你现在高兴了,孩子们终于说出你想说的话了,要赶我父母走不是!”


咦,奇了怪了!你这条我肚子里的蛔虫不够了解我呀。本宫一直是觉得与其飞来飞去的,不如直接买个公寓让公婆他们住迪拜算了,省钱还不折腾。现在是公婆自己一会儿说来一会儿说走的好吧。再说了,我好好在玩突然被关了电源还不可以生气,孩子生气嘴上没个把门的就都是当妈的错了?本宫冤枉啊…………

这难道不是整个社会现象,不管孩子长成怎样,总有人把家长拉出来拷问,虽然孩子的成长与家庭环境密不可分,但这个家庭环境真的不只有母亲这一个角色。我长唉一口气,想想这甄嬛能在这后宫活下来实属不易呀!而作为老公、孩子、公婆、姑姐之间的块夹板,我何罪之有?我倒要问问那个算命的,我的桃花运难道就是指我身边这六个男人吗?看来真的是烂桃花,烂到不能再烂的那种。 

 

 


未完待续吧,精彩必须继续……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有