加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不好当的夹板(上)

(2017-03-29 17:03:10)
标签:

育儿

吵架

婆媳

夹板

分类: 家有五子
早上,很爽地正与老五同学打打闹闹,起因我也忘记了,反正小子好像要干嘛,我不同意,然后小子就着急了,举起小拳头打算暴力解决。小子要耍狠,我当然要让他知道这个世界强中自有强中手,暴力是永远解决不了问题的。然后我很爽的把小子压在床上和他讲道理,我这口水横飞的,小子想不听都不行呀,哈哈哈哈,现在知道老娘力气大了吧,欺负小孩子没问题。
结果老五倒没有什么,突然从游戏室里传来了争吵声(原来是游戏室,但公婆他们一起来了后,大姑姐住里面),小三几乎绝望的吼声是合声的重低音部;老二的声音急促节奏很快,如鼓点一样充满节奏;老大声音不大,但明显也在合声中,起到了非常和谐地融合效果!而吵架大合声的关键女高音部分来自大姑姐。
放下手里正虐着的老五,本宫现在有110事件要处理。先准备拉回与女高音争锋相对的老大老二,老大老二一看我来了立马开始向我诉苦。好像就是他们PS4玩到一半,大姐突然来拔电源,这样会PS4里的资料全部流失,如果不重新安装就不可以玩了,严重的时候可能要拿去保修。所以孩子们就怪大姐为什么说也不说直接拔电源。大姐则坚持这个是他们爸爸要求的……
而小三同志因为知道PS4可能坏掉了,整个崩溃了——我要玩什么呀!
其实真的不是大事儿,要修也是我要跑东跑西,到时候累得是我,折腾的真的还是我,应该我哭好吧。你们顶多就是要把记录再打一遍嘛。当然那《我的世界》里的城堡要重建;踢赢了的中国足球要重踢;保护过的城市要重新攻破;蜘蛛侠要重新爬一次记录…………(好像真的很多事情要干呀,但可以有理由重新玩一次了呀。)
婆婆也听到了吵架声,所以来劝架,但好像她觉得音响效果不好,所以加了个女中音进来。大姑姐可能要跟我说什么,我没有时间听她先拉开正在吵架中的孩子们到房间。老实话,他们吵得挺没逻辑的,全程极速阿拉伯文,还四五个人同时在发声,尼玛,完全是一场阿文十级口语考试呀!
“你们都是大便,大便在你身上!”大姐骂得很没有技术含量。
“你们不在才好,你来了占了我们的游戏室,还不让我们看电视!”老二也不是省油的灯。
“谢天谢地,你们就要走了。”小三同志补刀。
“是,我们就要走了,你们高兴了!“婆婆说道。在住了五个月后,本来公婆他们是周五的机票要回去的。
“不许说话!闭嘴,都去刷牙吃早饭!”最后,本宫以女低音结束了本次吵架演唱会!完全有张导的气势!

婆婆回房去了,应该是给处女男打电话去了。
我先让孩子们刷牙,去楼下看电视,冷静下来。老二明显还沉浸在刚刚“星球大战”的戏里没出来,饭也不吃在那里还和我喋喋不休中。老大老三倒是已经出戏,开始认真看起了电视。
“不管怎样,你们和奶奶他们大声说话就是不对!”我听得头都炸了,老二同志这个语言整理能力贫乏,说个事儿吧,那听得费劲。多大点事儿呀,不就是游戏打一半没保存就被关了嘛!有必要这老老少少都吵一块儿了吗?“你们去道歉先吧,别的以后再处理。”我命令道。
孩子们倒也是听话,老大带头就上楼去了,小三跟着大哥一起上去,老二虽然有点不情愿但还是在被我的眼神杀死前,跟着道歉去了。
我总是不放心,于是就偷偷跟了上去,大姑姐没有开房门,孩子们才想撤被我一个眼神又吓了回去,接着敲婆婆的门。婆婆倒是开门了……
“奶奶,我们来道歉。”老大才说了一句话,眼泪就开始要出来了。
“我不接受。”我没有跟上楼,只是在半楼梯这里看着房门,婆婆并没有出来,但声音上听着她也有要哭的意思。
我的天,多大点儿事呀,现在改成哭泣合唱了吗?



(未完,哪能完呀……明儿记得来看续集)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有