加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,832,968
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟到综合症

(2017-02-28 14:24:09)
分类: 家有五子

  
这一年来我每天负责孩子的上下学接送,接到还好,早一点到呢我等学校开门,晚一点到了孩子们在学校里和小朋友们一起在操场上玩一会儿等我来接。可早上要送就得掐着时间才行了。上次学校开会,校长说每天
710分前到校,结果我送了大半年发现,7点半才是大批学生到的时间,如果我705就到学校了,其实根本就没有几个学生到,然后孩子们都被赶到操场上,还是不可以进班级的。老大老二也说7点半前到校就没问题,不算迟到,但是学校规定三次迟到就得有一个警告了。


于是我每天
540起床,自己先换衣服,大约6点不到就开始叫孩子们起床了。老四老五还需要我拉起来帮着换衣服刷牙、穿鞋子,大的几个就自理了。吃过早饭一般是645,我们就往学校去了,车程20分钟,说远不远,说近呢也不近,早上时常还会堵车,其实就是这条路车流量比较大,那片是校区,都是送学生的家长车和校车。


这一天早上,我还是按时起床,虽然因为邻居结婚,前一晚敲锣打鼓到了半夜
2点多,但这怎么可以影响到我们起床去学校的脚步?!这一家子,全都顶着黑眼圈就迷迷糊糊被拖起来了。老大还直喊头痛,我一摸也没烧呀,那人家说痛怎么办,要不不去学校了?大早上的,我根本没有仔细想的时间先把别的搞起来再说。


小三同学一直是我家第一个起床的,一般我一到他们房间开个灯他就能睁眼,然后跌跌撞撞的爬下他和四爷的高低床,才爬下来他就撅着屁股往楼下四爷的床继续倒了下去!我一边叫他别睡了一边开始逗四爷。


“爷,起床呗,今天穿哪件龙袍呀?”小爷是喜欢哄的。


“体育的!”

爷眼睛也不睁开就下旨了。


“好的爷,您这个睡裤脱下来呢,还是直接穿里面?”


小爷大约睁了一下眼,看了一眼自己的睡衣睡裤,嗯,是他喜欢的汽车人套装,“穿着吧!”


于是得旨的老奴我得伺候爷更衣呀,小爷呢基本上就小抬一个腿,再小抬一个屁股,再大致伸个手就成了。反正他每天就是这种半僵尸状态穿完衣服袜子的。


差不多四爷的衣服穿好了,我还有个萌五。他自从被剃头之后,霸气完全就侧漏了。


“爷,起了!四爷那边都差不多收拾完了,您穿哪套呀?体育的也?”


小爷摇摇头,两只小手一伸,下旨了:“抱
~~~


好,得了您呐,抱起来!


于是这只像考拉一样的小人就暂时长我身上了。五爷喜欢普通的校服,因为个子小,体育的那套他穿总是像个跑龙套的,很是折了他的杀气。于是伺候小爷穿好普通校服,小爷发话了:“外套,要有帽子,前面带拉链,还要有口袋的!”


立马拿了一件开衫连帽给小爷看。


“不要这件!”小爷对颜色也很讲究。得又换了件红的,


虽然这手上得忙着小的,可嘴上也是不能放松的,“小三,快去刷牙!老二,你快起来!老大,你到底怎样?快呀,要不得迟到了……”


好不容易的这前前后后几个孩子就一起跟着我下楼了,老四老五每天是到楼下刷牙的,因为他们房间那一个厕所,早上就让三个大的臭美就已经人满为患了,四五只好到楼下的客人厕所洗漱。但这还得三请四请的,两位爷不是你争我抢谁先来,就是推三拖四的互相让。


这里才刷好牙的老五就开始要小点心了,给了他一个小熊蛋糕,人家还不乐意,“三个,还有我朋友。”


“我要两个,我也有朋友。”四爷也来了,但四爷自己其实是不喜欢吃甜食的,所以他这两个只是给朋友要的,可没算上他自己的。


“哎呀,一人一个,我还得管你们全校吗?”这熊孩子遇到小气的妈也没办法,“你们快点把鞋拿来穿!”


这头给两小的穿鞋,那里小三和老二已经换了校服下来了,然后在厨房就各种挑起来,这个要这个三明治,那个要带小果汁。家里一片混乱!


“你们好了没有,吃完了上车!书包呢,都放车上去!”


保姆做完了盒饭,给他们每人都放到书包里然后再把书包放车上。就这时一看这时间都已经6点45了。


“快上车,要迟到了!”我大叫!这紧张的程度可想而知,而孩子们也跟着我紧张起来。


“我要三个小蛋糕呀!”老五站外面却不愿意上车。


老四拿着一个鞋看着我,“妈妈,鞋子给踩下来了。”


老三倒是坐车里了,但是:“小三,你的外套呢。你这样会冷的。”真的,早上才十几度呀,你穿个短袖衬衣是几个意思?”


“我外套找不到了。”其实小三有好几件外套,可人家这个不穿,那个不行的,只盯着一件黑色的穿,一旦这一件洗了,他就宁可冻着也不穿别的外套。


“你去把那个有帽子的穿上,等下感冒了。”我命令道,小爷很不开心的跺着脚进去了,嘴里嘟嘟:“那个不可以,老师要骂我的!”然后他虽然把衣服拿来了,但就是不愿意穿。


老二对着车里的后视镜开始撸他的头发,那大黑眼圈特别的晃眼。



得,才要出门发现处女男的大车档在院子外面,这我如何出去。
“老二,快叫你爸爸出来,他车档外面了。”
处女男很乖的拿着他的饭盒适时就出现了,他每天穿西服上班,天天打扮得像要去结婚一样,他一出来就开始处女座了:“你们头发都梳了没有?礼拜呢都做了?”
“梳了,梳了。”我答。
“不对吧,这梳得不行呀。去拿个梳子来!”对我来说,男生要怎么梳,看上去差不多就行了呗?对他来说,头上的那条三七线是要明显有才行的。他一边在那里挑三七线,一边很淡定的说。“还有,你们今天迟到了。”
看看时间怎么就快七点了,可不要迟到的节奏?“那你还不快点让开,让我出去!”我这着急呀!“你们书包和饭盒都在吧!”我对着车里的小子们大叫。
“老妖,”处女男又要找事儿了,“老大呢?”
啊?老大?我回头一数,对呀,老大呢?“天,那小子还在床上呢!他说他头痛。”
“你信他,他今天有测验,他是想逃课吧,去,叫他吃个头痛药上课去!”处女男指示完大摇大摆地开车走了。
我看看指向七点多的钟,唉!今天我们的的确确又!要!迟!到!了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有