加载中…
正文 字体大小:

窝里横与窝里不横

(2017-02-26 22:48:23)
分类: 家有五子


 

 与中国的学校不同,迪拜的学校一年是有三个学期的。这不,眼看着没几天一个假,没几天一个假的,一晃眼今年的第二个学期又快结束了。放假前自然是要考试的,考试前自然是要开家长会的。开家长会我和处女男自然都是要去挨骂的……

我们常说,家庭是孩子们的第一课堂,每个孩子的长成什么样子的,都和他们的家庭有着千丝万缕的关系,一到家长会,家长们自然也都压力重重。因为老师总是把孩子学习不好、性格不好归结到这个家庭的教育上面去,好像孩子的所有坏习惯都是家里带来的,孩子所有的怪脾气和小毛病也都是从家长身上学来的。专家们也说孩子就是家长的缩影,所以你们家长看到自己的熊孩子这里或者那里不好的时候,心中默念:亲生的!亲生的!随我!就基本上可以消气了。哈哈!
但我们家呢?同样的父母,同样的生长环境,吃同样的饭,我怎么就没看到五个一样的娃呢?!
老五的老师们每个人都觉得他是个超级安静,超级绅士,超级听话的好孩子。班主任更是喜欢他喜欢得不得了,说这个孩子吧团结友爱啦,学习成绩好啦,字写得漂亮认真啦,作业完成的极好啦,老师要求他都做到啦,课程纪律也好啦,整天小脑袋瓜都在想事情啦……把这孩子说得简直了。
我回头再想想那个在家里大吵大闹,动不动就要把我们所有人关到监狱里去,他想要的东西就各种闹也要得到的老五,这个是同一个人吗?平时在家里打哥哥,欺负哥哥时都是被附体了吗?怎么到了学校就变样了呢?看来这就是人们所说的——窝里横!
前几天带小爷去商场参加一个活动,我自己忙着摆摊儿,小爷居然在边上把来玩的那些女生都搭讪了一遍。他先让我给他买了一小包糖果,他自己呢也不怎么吃,我看他老拿手上一会儿掉了,就说放妈妈口袋里吧。然后有个小姑娘的妈妈来和我说话,我们这里就在聊呢,说要让小朋友也互相认识一下,小姑娘当然比较害羞,自己在边上玩着。我家小爷可不!直接跑来问我拿口袋里的糖果,然后全部往女生面前一撒,这豪气的呀,大有:“看,爷有的是好吃的,跟爷混有你好日子过”的势头。把我们这群大人看得乐坏了,我只好红着脸着急的声明,这个套路人家自学的,可真不是我们教的。这个这个,好像也不随他爹!
老四的老师对他就很头疼了,上个学期说他坐不住影响班级纪律,这个学期又说他和老师都打起来了。班主任反复强调,这小孩子,平时上课从来不看我的,整天不知道在看哪里,他这学习完全是靠耳朵的,光听就听会了,所以在背书方面的能力极强,但写就差了。英文老师说老四是个顺毛驴,平时让他当个小队长什么的,这小子可好了,又听话又能干的,但小队长不能老让他一人当呀,别的小朋友要有意见的。哪天不给四爷当领导,小爷这一天就不好好上课了,各种影响课堂纪律,叫他别擦黑板就非要擦,老师说他,他还生气了,气大了还动手。
你问他:”你为什么打老师呀?“
小爷答:“老师太让我生气了。”
“那你怎么可以打老师呢?老师和妈妈一样的,你在家打妈妈吗?”老师问。
“我爱妈妈,我当然不会打她,但我不爱老师呀!”小爷又答,结果被罚不可以去郊游……
不过我的天呀,老师嘴里的这个是假四爷吗?四爷在家真的连声音都没有的,一个周未都不怎么见他的人,自己看看电视,自己玩玩玩具,吃饭就自己拿个碗巴拉完了洗手走人,饭渣子都不带掉地上的。平时拿了几个乐高小人可以乐好几天,小人不见了又可以找好几天,家里的四爷真的忙于自己的一切,一点都没有老师嘴里的事儿爷气质!
我的朋友们来我家玩,都说四爷是最乖巧听话的一个,都对老五的吵闹觉得头痛。都说这小五是被惯坏了,可事实上我们哪里有空惯他,要惯也是几个哥哥给惯坏的。那么安静的四爷呢?他这是在家憋屈坏了,到外面才霸气起来的吗?好吧,我只好安慰自己:一个窝里横,一个窝里不横,都是亲生的!都是亲生的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:迟到综合症
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >迟到综合症
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有