加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,207,196
  • 关注人气:29,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你结婚 我受罪

(2017-02-23 15:43:37)
标签:

迪拜

本地人

婚礼

分类: 生活趣事

迪拜的本地人有一个习俗,他们结婚不去酒店,自家门口搭个超级大的帐篷,然后就在这里面请客吃饭、唱歌跳舞。我家这一片都是本地邻居,这时不时的就会遇到个结婚的大排场,好像也不需要邀请,附近的邻居有时间都会进那个帐篷吃喝玩乐一下。反正呢黑袍半个棚,白袍半个鹏,大家谁是谁也看不出来,反正背后看都一个样不是?你们可别看这黑袍平时包得好着呢,一遇到有谁结婚那就是个在节日,从早跑沙龙打扮一天,晚上到了棚里面,外面袍子一脱,那大咪咪、大屁股晃起来可带劲了。

 

这一天我们回家,发现必经的路又被一个大帐篷给挡上了,得,又有邻居结婚呗,早已习惯的我只好绕路回家,你们高兴就好,谁叫我们这里的也不算什么高级的小区,没有物业保安会来管的。边上都住着本地人,谁家都是好几个孩子,这些孩子一长大可不都得成家呀,平时里,我们这外面是没有什么人的,特别是女人,几乎不可能在小区里走,这一有人结婚我们才发现,这一片住的人,真尼玛的多呀!

“妈妈,他们又把路给封了,警察也不管一下。”老大抱怨。

“谁知道呢,这里本地人家里哪家没有一个是警察的?他们才不管这个呢。”入乡随俗呗。我估计着到了晚上白袍棚里应该是这样的:

“穆哈默德警官您也来了,荣幸荣幸。”

“啊,啊哈默德呀,最近忙呀!”

“是呀,我和穆哈默德他爸爸(这里习惯叫有小孩子的父亲谁谁谁爸爸)一起管这一片的治安。”……

(是的,就是这么绕的。)

 

到了晚上孩子们都睡了,我本来也打算早点到床上看看书了。外面突然就开始乐声大起!

不会吧,这婚礼一般不都是周四晚上开始,唱个三四天嘛?这才周二晚上的节奏,你们唱早了呀!

没一会儿孩子们房间就出动静了,原来孩子们被吵醒了。

“妈妈,吵死了!”小三生气了。

可不是吵嘛,这音乐大的,就像在我耳朵边上在放一样。明天孩子们还要上学,这可咋整。门窗都关上了,可声音还是坚强地从空气里跑了过来。这我们在家都这么响了,不知道现场参加婚宴的人这么吵一晚上第二天能不能失聪了。

放一几曲之后,突然没声音了。

“快快!现在我们快睡着!”老二大声命令道,然后立马直直的躺回床上闭上眼睛做睡觉状。

老四老五毕竟还是孩子,这么大的声音就翻了几个身,并把脑袋往被子里躲躲,还能接着打呼。

劝了大的几个几句,我也回到自己房间去了,有的时候他们会发现,妈妈往往也无能为力。

 

书是看不进去了,打一会儿手机游戏吧,没一会儿处女男就回来了。

“又结婚呀!”他见到我就说。

“可不是,才周二,他们打算这样吵到周六吗?”我无奈。“明天还要上学呢,孩子们都睡不好。”

“是呀,应该报警!”处女男也知道报警没有用,但还是要发泄一下的。“然后从那个大帐篷里出来一群白袍警察帮我们解决问题。”

“没准,新郎倌就是警察都说不定。”处女男想象力还是不够丰富,“要不就是那个新丈人,或者是新小舅子,再不就是新公公……”

 

睡不着,发个朋友圈抱怨一下吧,结果收到回复如下:

“反正不能避免,进去一起玩吧!”这个主意和我婆婆想的一样。

“姐,不怕,我们有五次报复的机会!”但同志们,你们实在想太早了。我们家孩子结婚不能有这排场。

“快呀,你们办一个结婚纪念日活动,一样吵他们。”再办一场?结婚时办宴借的钱才还清,我们又烧了吗?

 

婚礼吵到了半夜两点,我大概是睡了一会儿的,中间被吵醒过几次,第二天五点半是红着眼睛起来的,第一晚可能就睡了几小时吧。

第二天晚上九点不到我就对自己说:快点让自己在音乐响起前先睡着!

婚礼音乐九点半准时开始了!很不幸,我只是眼睛觉得好累,却并没有睡着。处女男这个时候回来了。

“老妖,我去前面书店买东西,走过去,路不是被档上了?开车去更绕。”

“哦,你出去呀,有没有那个耳塞买?”

“耳塞,好主意!我也要!”

翻一个白眼:“我和你说,我知道为什么他们这么晚了,因为她们要哄孩子睡觉了,然后再跑出来跳舞。”我故作聪明。

“你以为这些本地女人自己管孩子吗?人家都是保姆管的好吧。”处女男说道。

“你也知道呀,你平时不是还嫌弃我,说我孩子带的不好吗?你就应该娶个本地女人,就知道了。”我已顺利地打开了叨逼叨逼模式。

处女男现在一定很后悔,像耳塞这种东西应该常备才对!

 

可能是太累了,我没一会儿睡着了,中间听到小孩子的声音,醒了,然后对处女男说:“孩子们醒了!家里有个女人在唱歌!”

“老妖,你又做梦了。我没有把小老婆带回来,我也不傻。”处女男就是睡觉的时候也不会忘记和我斗嘴的,实在是习惯成自然了。我迷糊着再仔细听了一下,哦!不是孩子醒了,也不是我做梦了,只是那里开始说唱了。

 "处女男,你快娶你本地女人,我们也办一个礼拜,好好报复他们一下!”突然,我想到了一个绝妙的主意儿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:给我巧克力
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇给我巧克力
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有