加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,832,968
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疯了:带了五子看牙医(上)

(2017-01-16 14:28:20)
标签:

迪拜

看牙医

五子

杂谈

分类: 家有五子
疯了:带了五子看牙医(上)

老四吵着说牙疼,不过他是那种时不时的痛一下,痛的时候就哇哇的大叫,不痛的时候我说:“咱们看牙医去吧?”人还不愿意呢。
可这事儿吧,得办,牙有洞和感冒这些还不一样,它是不会自愈的!(要不我说这学牙医不错,因为总得看,这玩意儿越拖看起来还越贵!)于是乎,本着积极向上、乐观开朗、贤妻良母的本意,本宫把孩子们从学校接回来就直接去牙医那里了。问都不用问,先斩后奏效率最高。
啪的一下五张保险卡往前台一搁:“五个,牙齿例行检查。”
对吧,这来都来了,一起看一下吧,这孩子的牙得一年一看。
于是,这本来冷清的诊所一下子就热闹非凡,两个护士在那里给我们整文件,五个娃撒了欢的这里跑那里跳的,这医院多新鲜,整个一生物教室呀。在前台终于快被吵死前,文件终于算是整明白了。护士领着我,我领着一群娃就去了牙医那部门,这下孩子们可没刚刚兴奋,估计有过看牙经验的人只要是一看到牙医的那个专用高级躺椅都会后背发凉、牙齿发酸、两腿发抖吧!而我家都是有看牙经历的主儿,于是他们都一下子老实起来,心里怕呀!
“妈妈,手机拿来我们看看视频好不好?”孩子们紧张,找安慰呢。五个头顶在一起看卡通的时候,他们才稍微放松起来。
护士和医生对了一圈名字和保险卡后一脸准备打仗的表情:“好吧,我们开始吧!”
“成,从大的开始吧,他们比较好控制。”我一看坐在最边上的是小三。
“小三,你先来吧。”
“啊,我不要,我牙不痛。我没问题的,我就是陪你们来的。”小三开始费话。
“我们就检查一下,没事儿的。”连哄带骗的小三就躺那椅子上去了。我快点把医生房间的门给关上,要不万一等下小三动静大了,吓到别的娃儿了,就更不好办了。
医生是个印度女人,看上去脾气很好,很认真的看了一下小三的牙,说是有两个小洞,最好呢是补上,不补呢反正到十二岁也是要换的,但人家还是得征得我的意见,问我要不要补。
“补呀,当然补!”我这都来了,不就是带着把小事化了的心态来的,这到十二岁还有好几年了,中间这牙洞大了不一样要补,真的痛起来再补就没这么容易了。
“好的,那我们把所有人的检查完了,再一起补吧。”医生淡定的说,“下一个!”
“老二,进来!”我觉得这个人比较麻烦的,从小牙医就告诉我他的牙口随他那个牙不好的爸。(同志们!论遗传的重要性!)
“我牙不痛。”他试图躲避。
“少废话,就检查。你还小呀,像个男人一样躺上去!”
老二带着非常防备的眼神看了一眼笑嘻嘻的医生,然后仔细确认了医生手上只是拿着个镜子罢了,才愿意张开嘴给医生看一下。结果这小子后面的大牙已经开始换新的了,新的半个长出来了,旧的呢可能是原来蛀了半个了,但还有半个好好的在那里呢。
“这个要拔掉,你看新的都出来了,这个牙又是大牙,自己还真不好拨呢。”医生很仔细的给我解释。“如果不拔以后会长歪,你看他别的牙。”
“是呀,要拨,必须的!”老二的牙就是因为他怕拨,后来都是新的长出来旧的还没掉,最后都长歪了,要纠正是一定的了,但医生说再等一等看他牙都换完了就要开始整了。这整不更痛?但,当务之急是,不能再出现新问题!!
“好,等下他要拔牙。”医生宣布,“下一个!”老二像被判了死刑一样哭丧着起来。“妈妈,这个我不拔,我自己拔。”
我一边拉着老大来躺好,一边告诉他这事儿不能再让他做主了,看他一口乱如动兔的牙,就是我们以前放纵的结果。
老大牙口向来的好(这个随我,同志们,再论遗传的重要性!),完全没问题,回家好好接着刷就行了,那小胖子很得瑟的抖着就出房间了。

我抱起一直粘在我身后的老五:“医生,这个吧!”
老五一听和他有关了,开始往外跑,刚刚那怎么都要粘着我的感情就这么没有了“哇!我不要呀!”开始大叫。
我只好抱着他躺到那椅子上,他在我身上各种扭呀、各种不合作呀。但老五的牙其实和老二是同款的,我觉得他也需要好好补一下才是。我一边抓着老五不停扭动的身体,一边劝他张嘴。医生就趁着他哇哇大叫的时候把小镜子伸到他嘴里检查了一下,结果是的确有三个牙需要补,其中一个还是应该认真好好补的那种情况。
老五只是检查我已经是一身的汗了,这活儿累,太累!
最后是我们的四爷,小爷害怕是害怕的,但他老实呀,医生叫他躺下他不敢跑呀,医生叫他张嘴他先是不愿意的,闭着嘴摇头。医生就拿了个圆镜子让他自己举着,这样他可以看到医生在干什么,就没有这么害怕了。因为其实这次的看牙大行动,起源于老四的一个牙痛。看后的结果是那个牙其实是需要好好处理一下的,一个大牙上几乎三分之一的牙都已经蛀没有了,医生说我们先作一个临时的填充,如果他还是继续疼呢,你再带他回来处理,如果没有痛了当然是最好的,这种牙过几年会换,现在可能是他吃东西卡住了会痛,他还小也说不清楚,所以我们这样处理一下试试先。至于另外一边其实也发现一个小洞,医生问老四痛不,老四说痛呀!医生乐了,说不会的,这个洞不会让你痛的啦,等下我们小补一下就成。

得,光检查一下就折腾了一个多小时,结果是老大没事儿,老二要拔牙,三四五都要补!我的天!看来今天我是别想回去了,保姆打电话来问我们怎么还没回去吃午饭,我无奈的看向窗外,觉得有个声音在我耳边不停的说:“老妖呀,放弃吧,今天午餐得晚上吃了。”

……………………

后来好戏上场了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有