加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五子去作客

(2017-01-15 13:00:09)
分类: 家有五子

五子去作客

去亲戚家作客,那家是一个大女儿一个小儿子的组合,女儿其实也就六七岁的样子,儿子在四岁半,在我家老四和老五中间,所以这个叫托尼的男生可高兴了,被夹在老四老五中间一起吃饭一起玩着。而这家的女儿明显有点懵了,一下子整屋子都是男生明显让她有点措手不及。
玩了一会儿就开饭了,我们正吃着呢,门铃响起,是大女儿的小朋友来找。然后这一屋子的男生就有点按捺不住了。先是老三老四到门口各种晃悠,老三就着急着说自己吃完饭了,可以出去玩了。被我喝住:“小三儿,淡定点,先吃饭!吃饱了再泡妞!”
“吃啥饭呀,门口有个女生,漂亮的女生!”其实这时候房间里的大人们也不淡定哦,主人家有两个没有出嫁的年轻阿姨,都为了这些孩子们着急起来。
“玛丽,快点进来,来吃早饭呀!”大阿姨接着说。
“对呀,快点进来,这里好多哥哥,自助式可选。”小阿姨说。
我偷偷看了一眼对面围在一起吃饭的小孩子们,老大偷偷吸起了自己的大肚子,老二用手理了一下前面的头发。哎,老三正努力的把饭往嘴里塞……看来这个孩子将来的事情,我是不是应该担心起来了呢?男孩子喜欢被关注其实是好事儿不是吗?就是以后别打就行,喜欢的种类可以多样化一点是吧是吧。
吃了早饭,孩子们就跑外面院子里玩了,然后都是一头大汗的跑回来,亲戚就很客气的拿了果汁出来倒给孩子们喝。
老四拿到一杯综合果汁:“嗯,很好喝呀!”老四表示很满意,“你家有没有芒果味的?”
“有呀有呀!”果然,亲戚从冰箱里拿了另外一桶芒果味的果汁出来正准备给老四倒……
“不要呀,我喜欢草莓味的果汁,我就是顺便问问。”老四说完很自信的走掉了,留下一屋子哈哈大笑、莫名奇妙的大人们。
玩了大半天,也应该回去了,第二天几个大孩子都有单词默写。大孩子们虽然还想再玩,但是爸爸妈妈说要走了自然也就乖乖穿鞋子准备回家。老四不是很高兴,靠墙坐地上,一脸的不开心,准备要哭的样子。
于是,老五打算去劝一下。他先把老四拉起来,让他站在墙边,然后居然用了壁咚的姿势,一手扶着墙一手很认真的比划着,“老四老四,他、他、他”老五指向老大老二老三,“让他们先回家,我们在这里玩一下,等下妈妈会再来接我们回家的。”
亲戚觉得好玩,逗他:“对呀,你们今天就睡在托尼的房间吧。”
老四老五听到茅塞顿开,直接就冲到里面去看托尼的房间了,我们大人都醉了,你们入住前还要看看环境对吧?我说老五,你真是人小鬼大呀,而老实八拉的老四居然就相信了老五一本正经的准备在人家家玩下去了,我说你有没有问过这个“等会儿会来接你们”的老司机妈妈同志是不是也这样想的?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有