加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,372,250
  • 关注人气:29,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜中餐厅的那些事儿

(2017-01-12 21:42:55)
标签:

杂谈

迪拜

中餐厅

分类: 生活趣事

来迪拜十几年,看着国际城从动工到建成,住户商户们一家家搬进去,越来越热闹、小区也越造越多。讲真,国际城真的是改变了我们很多人的生活,这里到处都是中国餐厅,并且什么风味的都有,很多在中国时都没有吃过的地方小吃,后来都陆续都可以在迪拜的国际城里尝到了鲜。

然而仔细想想,这些年,我们这些看客其实见证了国际城餐厅的起起落落,除了几家口碑和经营较好的餐厅外,很多餐厅都是各种开、又各种转,不夸张的说几乎每周都会有一家新的中餐厅开出来,跑去一看,原来是原来的哪家改了招牌,换了老板。而各式各样的外卖小店就更是流动性大的可以,可能几天没关注人家就关门大吉了。

 

在国际城的餐厅遇到过各种有趣的事情,我随便扒一扒,心领神会一下吧。

 

顾客:“你好,请问,我们餐厅是HALLA的吗?”

餐厅服务员:“HALLA是什么?”

顾客:“就是清真的。”

餐厅服务员:“我不懂这是什么意思。我们是火锅店。”

小姐,在穆斯林国家,清真食品应该算是一个常识吧,请用心学习一点基本技能好不好,餐厅是不是属于全清真范围还是应该要了解一下才好。不过听她这么回答,我想这家餐厅应该不是全清真的吧。其实外国人来中餐厅吃饭根本不会问这些,因为在政府规定迪拜餐厅必须HALLA

 

上午11点半还没吃早饭的我看到微信群里有个汤包馆的广告,于是发微信询问可以点餐了吗?

11:36

“你好,上有外卖送吗?”

“有!”

“菜单发我一下好吗?”

“好!”

………………

“我订,我在****,大约多久到?“

11:43

20分钟后。”

于是我开始了慢长的等待

12:20

“老板,都半个多小时了呢?”

没人理

还是没人理

得,微信上有老板电话,直接打去。

“老板,我刚刚订的汤包,你说二十分钟的。”

“哦,我问问。”

过了一会儿:“你好,这样的,你的东西送出去了,但送货的说没找到就带回来了,我让他又去了,你去办公室门口接一下吧。第一次给你送,找不到。”

我醉了,有这么难吗?国际城不就是一个楼号?办公室就在大楼底下的店铺,有这么难找?

12:46

终于有个印度小哥送来了三份汤包。我可没有出去迎接他,人家自己找到的!!!!!!我只有呵呵。

一个多小时后的汤包还有些温,只是说好的提起来像灯笼那是完全别想了,拿起来就是个柿饼吧,汤自然是没有的了,一份十个管饱!找朋友吐槽,他住MIRDIF,他说:“这有什么,我住的地方离国际城开车十分钟吧,常常是上午11点点的餐,下午2点才送来,最夸张的一次3点多才送到的呢。”

 

最近新开一家面馆,国际城的朋友口口相传都说好吃,于是本宫自然脚底抹油的小跑过去,味道真的不错,汤汁味道很好,也没有什么味精。于是就常去吃。并发现其实有早餐约了女朋友一起去吃。早餐的价格很亲民,小馄饨才六迪。我们先后点了两碗,一锅里出来的。一边聊天一边慢慢吃饭,才吃到第二个,从底下捞上来的馄饨就带个小黑点,我以为是焦葱花,仔细一看是只苍蝇。

本宫也是见过大世面的,小小的苍蝇并不可怕,只是看到了还是觉得有点不舒服。总是要和老板说一下的吧,老板看了觉得挺烦的:“这个是刚飞进去的。”

好吧!您说是飞进去的就是飞进去的,这还是只正练潜水的苍蝇!朋友看到我这里有位“空降的空姐”也再也没有吃她的那碗馄饨,因为她心里明白,这是一锅一起出来的!哈哈哈。

老板可能想想不对,跑来说:“要不再给你下一碗吧。”我说算了吧。后来她也没有好意思收我这六迪,但老板应该是不开心,说话口气气呼呼的(当然可能她就是这样粗线条的女人吧)。所以我想餐厅还是要找个能说会道的服务员,我们吃饭多多少少也是个消费,只要是消费,总希望服务员客气点对吧,毕竟和气生财。

 

但这个老板其实还好。

有一次我们吃饭吃出了小强,朋友很嫌弃地说:“你过来看看。”

朋友员立马生气了,可能觉得我朋友态度不好:“大惊小怪的干什么!这份菜不收你钱就是了!”

牛吧!

 

还有一次我们几个老娘们去吃早饭,服务员是个小姑娘,全程对我们拉着个脸,送菜来都是半扔状态的,搞得我们几个很不好意思。我们真的是付钱来吃饭的,虽然这家的餐食其实还不错,但我想我们以后也应该是不会再去了吧。

 

当然国际城热情好脾气的老板也好多……

“你们这几个人吃这些,够了够了,别再点了,我再送你们盘凉菜足够了。”我想这熟悉的话语,很多从都听到过吧,我喜欢这样的老板,所以从她之前和人合伙开的餐厅一直跟到后来的单干的那家,没什么,有个能为客人着想的老板,让我吃得特踏实。

 

其实我们每个人都有很大的伸缩性,在国际城里有太多规格的餐厅,有一些店是以味美价廉吸引客、有一些以高逼格的装修吸引人们、有一些以特色小食招揽客人、有一些就是拼的服务了。而作为吃客们,我们当然希望吃到卫生可口的食物,还有上菜别太慢了、服务态度别太差了、价格别太离谱了。民以食为天,饭总是要吃的,只是选择已经有了这么多,餐厅总要给我们再去吃的理由吧。



PS: 这吃货去吃饭,遇到的的事儿说都说不完,还可以继续扒,要不要?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:五子去作客
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >五子去作客
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有