加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,372,250
  • 关注人气:29,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当妈后漂亮给孩子看

(2016-11-07 22:26:22)
“我每天要照顾孩子累得没有时间打理自己。”
“我要追着孩子跑,什么高跟鞋早不穿了。”
“带孩子,根本穿不了好衣服。”
“我儿子不嫌弃我,他觉得妈妈永远是最漂亮的。”
是的,孩子永远觉得妈妈是最漂亮的,他们对妈妈的那种爱其实比我们对他们的更无私。这样想的时候我们当妈的就应该对自己要求更高一点,给自己一个好一点的状态不旦自己照镜子开心,别人见了也赏心悦目。
前几天去给老五开家长会,老师们都还年轻,居然有两个老师特意跑来告诉我我觉得你真好看。老五的班主任说我平时这么教你儿子的:“你看,你妈妈这么漂亮,你得听她的话呀!”我只能笑得很尴尬,这个这个,漂亮和听妈妈的话好像没有什么关系,但好像有又那么一点点关系。
老四班级里也有活动,是让妈妈带上孩子平时喜欢吃的东西到学校和小朋友们一起聚餐。那个上午来了好几个妈妈,别人的妈妈都是带头巾穿袍子的,我那天穿了个蓬蓬裙。班级里的小姑娘都围着我要这个要那个。那天回来后,老四一见到我第一句话就是:“妈妈,你穿的衣服真好看!”作为直男系的他这种话估计是班上的哪个小姑娘教的吧。

至于大一点的男生就更有自己的表达方式了。老大13,他班上的男生告诉他:“你妈妈的头发很好看,如果是黄色的话就更完美了!”晕不晕,一群小阿拉男的审美倒是没有什么新鲜的,只是我没有想到13岁的男生在一起居然会讨论同学妈妈的长相。后来我仔细观察了一下,孩子们说起某个人妈妈的时候都会有:“就是那个大胖子!”“她妈妈不带头巾的。”“那个小孩子的爸爸是本地人,妈妈是菲律宾人……”这样的形容方式。在孩子的世界里,这些妈妈他们都不熟悉,只是平时看到,所以只能用外貌去区分。

所以,无论早上多忙,我会早孩子们十分钟起床,换一身漂亮的衣服,就算不化妆也必须气色很好的出现。不为什么,自己精神一点,别人看着舒服一点,对你的印象自然也会好一些。有一次一个老师就在走廊上拉住我说:“我天天看你进进出出的,衣服都很漂亮,我对我自己说,我也要打扮成你这个样子。”被人夸奖的我是开心的,老五听到这个话,更撒娇的立马求抱抱,以表示‘这个妈妈是我的哦’ !

虽然长相是天生的,但整洁与否却是你自己决定的。我不觉得当了妈妈就有理由对自己不上心,就有理由穿着邋遢,想想那些乱穿一通的母亲,她们难道没有想过孩子的老师同学都会看到你吗?你的样子其实就是你孩子的面子呀。 一个邋遢的母亲想要教出一个同样邋遢的孩子应该比教出一个自觉整洁的孩子要容易的多吧。

所以,妈妈们,把自己收拾起来吧,你真的不用天天跑美容院,但每天留点时间给自己,涂涂抹抹总应该有时间的吧,至少的至少给孩子看到一张快乐微笑的脸,记得:妈妈好气色,宝宝好心情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老小孩
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老小孩
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有