加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,699,906
  • 关注人气:29,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大人的战争 受伤最重的是谁

(2016-08-16 23:14:28)
标签:

育儿

离婚

王宝强

分类: 实事观点


很多事与我们无关,别人的生活罢了。

我在国外生活了很多年了,其实对国内的明星真的都不熟,有的时候上网看一些连续剧,和一些明星混了个脸熟,但对任何人没有特别的喜欢或者不喜欢,BABY很漂亮,不管是不是整的吧,漂亮是真的。范冰冰和李冰冰谁更怎么样我也无所谓,反正很少看她们的电影。张柏芝很坚强,可能她不是个好女人,但她是个好妈妈……

明星们天天占着网络的很大一块资源也没什么不好,反正大家茶余饭后套近乎的时候总要有点不相关的人去聊的。我想这就是一个中年妇女对娱乐圈的所有看法,大多数的中年妇女应该也和我一样,因为大家都挺忙的,都有自己的生活,明星们的也是,只是他们比较习惯公布于众,看定了就知道其实和我们平常人的一样,他们也要结婚,要生孩子,会吵架,也会离婚。

我们的大儿子13岁了,到了敏感的年纪,昨天他随口和他爸爸抱怨:“保姆不给我饭吃!”引起了一场我们大人之间的不愉快。其实没什么,老大最近在减肥,所以我和爸爸都告诉保姆控制他的饭量,我家做饭的是保姆和我,但她做的比较多,一来是她来的时候就说好了工作内容里包括了做饭的项目,二来我也想有多一点时间给自己。

和阿拉伯的男权思想不同,我更觉得女人应该有一些自己的事情,这种事业不一定为了养家糊口,但一定要有自己那20%的天空!对我来说,家庭孩子是重要的,但个人爱好也同样重要,女人有一点自己的事情才会更有魅力。处女男不同,对他来说,女人天生就是做饭、打扫、管理家庭、教育孩子,女人是不需要工作也不需要挣钱,更与养家无关,你们就在家把家务事处理好就是了。

当然这是两个人生活背景与成长环境不同造成的,不是随便可以改变的。我们也没有想过要去改变对方,但为了一个共同的家自然是要各退一步的,在孩子不在家的时候我喜欢到处跑,和一些杂志沟通联系,按时交稿;有的时候去当临时翻译;有的时候给别人公司处理一些文件;还有时会去代购。我喜欢和各种各样的人打交道,也发现男女之间很多的思维上的不同,与男人讲道理就可以,与女人就不一定行的通了。

我们的吵架从“保姆不给我吃饭”开始。处女男立马就说:“谁叫你妈妈不管你呢?”

咦,这个事情就有意思了,我其实是在家的,并且是我不让保姆继续给孩子加饭的,孩子不敢对我生气,只好用保姆发泄了,但爸爸很主观的下了一些定论是我不喜欢的。于是我们自然就为了谁应该给孩子盛饭,谁应该做饭这些事情争执了起来。阿拉伯男权遇上上海女权,注定和我们所有的争执一样不会有结果的。

我们心里都明白这种争执只是个人意见的表达,不求对方接受,只是需要对方了解自己的想法以达到和谐罢了。但在边上的老大却因为这个敏感紧张的手足无措,他觉得是他说错话造成父母吵架。

曾经有一个心理学家分析道,对孩子来说父母离婚的伤害仅次于死亡。父母离婚时的处理不好对孩子带来的伤害并不是所有人可以承担的。我有一个朋友很早就离婚了,当时孩子才两三岁的样子,他们都觉得给了孩子很好的安排,可现在两人都觉得孩子的性格有些不完善。我想这就是伤害,在大人的各种小心翼翼中还是伤害到了他。

那么王宝强和马蓉呢,其实谁怎样真的关大众什么事儿,互相的公开伤害,甚至把妈妈几乎躶体照片都公布于众,试想如果我是那两个孩子,我要如何面对,因为十几亿人都知道了,在他们长大的过程中,任何一个人都有可能提起这一场离婚大战。不管谁对谁错,不管谁输谁赢,最大的输家却是无辜的孩子!大人们的口水满天将给他们的三观带去什么呢?网络无极限,人的接受能力呢?

很多人说,“妈妈都当着孩子的面摸别人了,还怕什么。”没有人说妈妈是对的,但又有谁有权利把别人的不雅照公开于众呢?可能孩子平时在家里也会看到妈妈穿的少的样子,但等他们有一天懂了,真的要如何接受如何面对呢。

只是看到我和处女男在争执老大就担心的哭了。我知道他只是太爱我们!又有哪个孩子不爱自己的父母呢?他们的世界里除了对父母那种无条件的爱是不分别的对与错的。就好像不管你的孩子做错了什么,父母都会原谅是一样的。在王马两个人的孩子眼里,这两个正在互相攻击的主角是他们的整个世界,不管谁做了什么都是在他们心上划口子。

王马离婚中的各种互扒,激发出各类人群的不满,叫不平的、给关怀的、爆料的,甚至有拿孩子说事儿的。不管是任何去告诉这两个孩子,你的母亲是这样的不堪,或者你的父亲是这样的不堪,都是伤害,只有伤害。当然你们可以继续扒继续猜,继续真的假的报料,因为这件事情的两个主角也并没有闲着,他们本身也不想从公众的视线里消失而去,所有伤害妈妈的行为,到最后在孩子的心里都会是父亲造成的,而所有伤害父亲的行为,到最后也都会算在妈妈的头上。孩子哪里分的清楚,哦,是那个阿姨放了我妈妈的裸照,他们也不会分清楚,哦,是那个坏人教我妈妈把钱拿掉了。一切都会算在主角的身上,而他们在互相伤害的同时,伤害最深的却是那个他们本应该去保护的人。

别人的婚姻真的只是别人的,过好自己的生活,就好!

可是我们却因为生活是别人的,就不用管不用顾别人孩子的感受了?可怜的孩子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有