加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,207,196
  • 关注人气:29,241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迪拜泡吧的潜规则

(2012-12-10 12:20:46)
标签:

迪拜

酒吧

比较

分类: 到处走走

迪拜泡吧的潜规则
(看到这个酒吧了吧,中间那个圈是舞池,边上的沙发只给喝东西的人,吃饭要坐后面那些座位。)

迪拜的夜是美丽的,和他的白天完全不同,白天的迪拜给你的感觉是,本地人都很悠闲,外国人都很忙碌,常常是同一家咖啡厅里欧洲人那桌在认真的讨论着公事开着网络电话会议,本地人却一人拿个IPHONE玩着游戏、上着FACEBOOK。于是你会觉得这真是本地人的国家,外国人全都是为他们在工作。可晚上的迪拜就大大的不同, 到处都是穿着时尚的老外。

因为怀孕、因为生孩子,我很久没有晚上出门去玩了,不过现在好啦,大肚子没有了,月子也结束了,趁着婆婆还在迪拜,晚上请她看一眼孩子(几个大的按时上床,老五也睡下,醒了的话可以喂奶瓶),我和老公就溜出去泡吧了。

众所周知,阿联酋是个伊斯兰教国家,在伊斯兰里,人们被要求不饮酒、不吸烟、男女授受不亲在这里得到完美体现。可迪拜怎么还会有酒吧呢?在这种宗教气氛要求下的酒吧又会是什么样子的呢?

其实迪拜有相当一大部分的外国人,他们并不是伊斯兰教,他们可以在迪拜幸福的生活、工作,和迪拜的多元化完全是分不开的。迪拜当然有酒吧、有舞厅、有通宵电影院……别的国家有的这里都有。那么这里的酒吧又有什么特别之处呢?我想就拿同样是处在国际化大城市的上海酒吧来做个比较……

一、想要进门不容易

迪拜的很多酒吧都有一个潜规则——看人放行。每个酒吧门口都会有几个保安,表面上他们是引位的,实际上他们是把住门不让任何人都随意进去。每个酒吧会根据自己的风格选择客人,也就是说,门口的保安会根据你的服饰、打扮来分析你大致上是哪种人,你合不合适他们酒吧的风格。打个比方,你是个带头巾的女人,别说你严格的宗教信仰不允许你去这种地方,就算哪天你想开开眼界,看看酒吧里到底有什么特别,那么对不起,门口的保安一定会告诉你:“我们今天这里已经满了。”所以你还是没有机会进去。同样,一看就是HIPPOP打扮的人,也是不会被放进拉丁舞酒吧的。

二、喝酒、吸烟都要在规定的范围内

到酒吧自然是有酒可以喝的,但这里的酒吧也供应软饮料。和上海不同的是,迪拜几乎每个酒吧都有规定的吸烟区。在上海,你去一个很热闹的酒吧,当乐队开始表演,人们开始在舞池里扭动时,你会看到很多人可能手上还拿着酒,但在迪拜这么做的话,身材魁梧的保安可是会过来劝你把喝的东西放桌上再回来。我想这是考虑到别人的安全吧,总之在舞池范围内是不能吃喝或吸烟的。

三、贵重物品不用担心

上海的酒吧常常会有这种提示:“贵重物品自行保管,本店概不责任。”于是客人们很惨,跳舞的时候要不是要背个包包,要不就是拿着手机晃来晃去的。我们以前去泡吧还要拉上一两个喜欢凑热闹但不喜欢跳舞的朋友,为什么?看包!

但在迪拜就不用担心啦,这里的治安要好很多,手机、包包放桌子上也不会有人拿的。这样玩起来会轻松很多,毕竟背个包包跳舞真的很好笑。

四、不可在酒吧过分亲密

上海的酒吧可是人们艳遇的最佳场所,酒吧里互相抚摸、亲吻的大有人在,大家也都见惯不怪,觉得这事儿这么干挺合适。可在迪拜不行!就算们两个是合法夫妻也是不允许行为过分亲密的,如果你跳着跳着,两个人表现的过分亲昵,那么保安可能会来告诉你:“你们要干嘛,回家随便,这里,不行!”酒吧里的保安都是身经百战啦,他能说的让你觉得很好笑,绝对不会生气,还乖乖听话。

五、边品尝美食边看表演

在上海的很多酒吧,都是没有正餐用的,人们去的目的性很强——跳舞!但这里不同,任何一个酒吧都会有长长的菜单给你选,从开胃菜到甜点一样不少。所以就算不去跳舞,你也可以去吃一顿美餐,同时还有乐队现场表演,还可以看到别人跳得很欢乐。其实看别人跳舞也是件很有意思的事情,特别是各色人种、来自各个国家不同的跳舞方式,大家混在一堆里,真的光看就可以让你很享受呢。

六、看不到黑袍和白袍

迪拜的传统服装是黑白袍,但这么穿的人是不会来酒吧这种地方的,就算要来也一定会乔装打扮一番。虽然是宗教国家,可酒吧里一个带头巾的女人都不会有。身处迪拜酒吧,你会完完全全忘记原来这是个伊斯兰教国家,因为酒吧这种环境本来就不合适穆斯林,这里的酒吧本来也不是为穆斯林打造的。当然,也会有像我们家这样的并不是非常严格的穆斯林。我们把宗教上的规定做好,同时也有自己特别的生活方式。就像泡吧,我们不沉迷,有空就去放松一下,生活上得到了解压,夫妻的关系也会变得更融洽,何乐而不为呢?所以我们选择在迪拜生活,我们爱着他的多元化,并受益其中。

七、酒吧里同样穿着时尚,但不暴露

去酒吧,男女都会精心打扮一番,女人们更是时髦漂亮,有些可以用娇艳来形容,但与上海酒吧不同,那种妖艳并不是暴露。我想混过上海酒吧的人,一定有见过女生穿了个MM罩就跳台上去的情景吧,有些地方都会安排专门的舞者穿着暴露跳着钢管舞吧,上海的女孩子有时也会一兴奋跳桌子上去的吧。这些在迪拜绝对不可能发生,你就算愿意脱,愿意放纵都没有机会!因为你是好女人,所以请自重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:网友互动
后一篇:互动答案
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇网友互动
    后一篇 >互动答案
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有