加载中…
个人资料
三峡诗刊
三峡诗刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,629
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016首届华语诗歌春晚——重庆分会场设在重庆永川区

(2016-01-24 12:41:05)
标签:

诗歌春晚

活动

诗刊联盟

重庆

 2016首届华语诗歌春晚
重庆分会场设在重庆城区永川区
将与北京主会场同步
 
    2016首届华语诗歌春晚重庆分会场的演出活动,由重庆诗刊联盟、大风诗社主办,重庆文理学院文学与传媒学院、重庆市永川区作协、区诗词学会、大风诗刊、三峡诗刊、广场诗刊、几江诗刊、重庆江鸿集团共同承办,棠城演艺中心协办。现正在紧锣密鼓的排练中。演出活动将于元月30日下午,与北京主场同步,隆重上演。重头戏诗歌朗诵,美女帅哥将轮番登场,深情朗诵傅天琳、冉冉等26位重庆诗人的诗歌力作;整场演出活动将穿插器乐、独唱、舞蹈、书法等精彩表演;同时,还将发起三波抽奖活动,奖品有重庆出版社精心策划最新出版的《傅天琳诗集》、广东大音音像出版社为庆祝中华人民共和国成立65周年出版的大型主题诗歌朗诵集《中国世纪2016首届华语诗歌春晚——重庆分会场设在重庆永川区中国梦》等。整场活动值得期待。  【西域谷子供稿】


链接:
2016首届华语诗歌春晚即将在北京大学隆重上演
 
    “华语诗歌的年度盛宴,炎黄子孙的精神家园。”2016首届华语诗歌春晚的主题词,预示着诗歌荣耀时刻的到来!
    为提升国人的审美文化品位,进一步激发与加强中国诗人与人民群众的文化自信心,及时把优秀的诗人与作品推广到整个华人世界,增强当下中国文化软实力,1月30日下午4点,2016年首届华语诗歌春晚在北京大学百年讲堂隆重上演!   
    本届诗歌春晚以“和平的祈祷”为主题,由北京师范大学中国当代新诗研究中心、国际汉语诗歌协会、《诗潮》杂志社、《华语诗刊》、中国诗歌流派网联合主办,由中国诗歌万里行组委会、作家网、诗江湖艺术沙龙等协办,北京诗社承办。北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗歌评论家谭五昌教授出任首届华语诗歌春晚组委会主任兼总策划,郑敏、屠岸、谢冕、吴思敬、吉狄马加、食指、北岛、洪子诚等著名诗人与学者担任晚会顾问。在北京主会场诗歌春晚上演的同时,全国20多个省市自治区分会场的诗歌春晚同时演出,互相呼应,阵容强大,规模空前!
    首届华语诗歌春晚将紧扣和平主题,采用吟唱、舞蹈、书法、表演、音乐等形式表达诗歌的内容与意境,以高雅的艺术形式为观众呈现一台诗歌的精神盛宴。届时,将邀请数十位著名诗人、艺术家莅临晚会现场,与观众进行互动交流,艾青、食指、海子、吉狄马加、周庆荣、潇潇、梅尔、曾凡华、姜念光、李少君等20余位著名现当代诗人的诗歌精品在晚会上将被艺术家现场演绎,更有著名诗人亲自朗读自己作品、艺术团友情助演、中国诗坛四公子现场书法展示……可谓惊喜连连,美轮美奂。晚会将首次评出2016华语诗歌创作终身成就奖、诗歌评论终身成就奖、诗歌翻译终身成就奖,并将隆重举行颁奖仪式。
    本次诗歌晚会由优酷视频面向海内外广大观众进行现场直播,同时,晚会得到文艺报、光明日报、人民日报、中国文化报、中国青年报、中国作家网、中国诗歌网、腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网等多家媒体的大力支持。
    优美的吟诵,炫目的舞蹈,精道的中国传统文化,诗歌艺术的无限魅力与至高荣誉尽在2016首届华语诗歌春晚绽放。1月30日,北京大学百年讲堂张开双臂迎接您的到来!【岩焱供稿】 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有