加载中…
正文 字体大小:

凭《泰囧》、《港囧》跻身高票房导演行列,被低估的徐峥又出新作

(2018-04-13 15:13:03)

由徐峥自导自演的电影《泰囧》自2012年12月12日上映以来,连续破了多个华语片纪录,成为有史以来最卖座的华语电影,并险些成为内地票房冠军,止步于12.6亿。《泰囧》上映仅13天的票房已经累积至7.21亿元,超过《画皮》的7.2亿元成为新的史上华语片票房冠军;也成为自1994年自引进分账大片来第一部观影人次突破 2000万的电影。很多网友评论《泰囧》容易复制《泰囧》的成功很难复制。

在大家的印象中,徐峥这下一定凭《泰囧》进账不少,但他替自己叫屈说:“我还没有分到钱。因为这个结算是有一个流程的,但最后总是会有一个结算点。我平时不太会去想自己能分多少,想知道的时候就上网去看看。很多媒体都给我画过一些‘大饼’,但其实我能分到的并不像大家想的那么多。这些早在上映之前就已经在合同里写清楚了,该我的跑也跑不掉。”说到《泰囧》这次来领的这个大奖,徐峥清醒表示拍电影的时候并没有想到会拿这个奖,所以挺兴奋。

回忆起2015年的《港囧》票房已突破13亿,刷新了徐峥2012年凭借《泰囧》创下的票房纪录,“劳模”徐峥国庆期间也没闲着,马不停蹄地到各个城市跑宣传。在电影收获高票房的同时,也出现了不少影响口碑的声音。徐峥对于各方的评论也有自己的见解,“有的是一些真诚讨论电影的声音,完全说到我心里去了,有的是一些恶意的影评,有一些夸大,这都没关系,每部电影都会有不同的声音。”

随着《港囧》累计票房高达15.7亿,位列内地电影票房排行榜第四名,也成功登顶国产2D电影票房冠军宝座。同时导演徐峥也成为华语电影唯一一位两部电影作品票房均破10亿的导演,成为“双十亿”导演。2012年《泰囧》以小博大的华丽逆袭让中国观众第一次接受了徐峥作为导演带来的喜剧效果。2015年在喜剧基础之上,徐峥融合动作、警匪、情感元素创作了《港囧》,突破了“囧”系列电影单一的公路喜剧模式。

无论是《泰囧》,还是《港囧》,给人留下的印象太深刻了,也正是凭借“囧系列”,徐峥跻身高票房导演行列。如今被低估的徐峥导演又出新作,《幕后玩家》,将于4月28日上映。徐峥曾坦言:“这是一部能让我一口气读下来的剧本,一气呵成。”《幕后玩家》和徐峥以往被观众熟悉的喜剧风格不同,不仅是金融犯罪的题材,而且导演还是一位年轻的新导演。向来会挑剧本,爱扶植新导演的徐峥,这次监制兼主演的《幕后玩家》非常值得期待呢!

凭《泰囧》、《港囧》跻身高票房导演行列,被低估的徐峥又出新作,对此你怎么看呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有