加载中…
正文 字体大小:

23岁做范冰冰宣传总监,29岁开公司将鹿晗推上神坛,现解约送祝福

(2018-04-06 14:27:06)

杨思维在江湖传说中被描述为「范冰冰背后的女人,一个手段多样、人脉通达、敢想敢做、本领高强的厉害角色。杨思维一头红色短发,身材有点胖,但踩着高跟鞋走路也是风风火火的。在被媒体抓拍到的各种照片里,长发飘飘的范冰冰和穿着紧身连衣裙的杨思维形影不离,两人的下巴总是默契地微微抬高——杨思维觉得范冰冰身上有某种「先锋」的味道,走在「先锋」身边的她也希望自己成为明星经纪行业中一个从未被超越的存在。

杨思维22岁刚从大学毕业,负责艺人宣传,曾经有一次,她操盘的18线演员孔维跟范冰冰同台,她借着当天孔生日的由头,以惊喜庆生和一只巨型蛋糕抢走了话题女王的版面,最绝的是,事后有传,其实当天并不是孔维的生日。所谓不打不相识,范冰冰后来自立门户时,杨天真正是她想招揽来的第一个人才。之后范冰冰与华谊兄弟合约到期,自组团队成立经纪公司。造型师卜柯文觉得范冰冰身边需要一个特别有战斗力的人,向她推荐了杨思维。杨思维23岁做范冰冰宣传总监。

杨思维加入范冰冰工作室后,杨思维开始帮助范冰冰重新梳理媒体关系:与其跟所有人解释范冰冰没有做哪些事,不如直接树立一个更加深入人心的形象。范冰冰和杨思维两人合作6年。2014年范冰冰突破娱乐圈「四旦双冰」的格局,成为收入过亿,稳居一线的「范爷」。杨思维赢得了她想要的行业声誉,她从范冰冰工作室宣传总监的位子上离开,29岁与另外两位资深合伙人一起,创立了壹心娱乐经纪公司。杨思维曾说:我当时选择离开,是因为我知道冰冰其实已经不再需要我了,她是一个智商情商都很高的女性。

杨思维自立门户成立壹心娱乐,鹿晗是她单飞后,选择的第一个「作品」。在流量成为贬义词的当下,杨天真的态度却从来都是「存在即合理」,流量能带来人气和买气,流量身上巨大的商业价值是她看重的。杨天真操作鹿晗的方式是——「粉丝营销」。与其说,她接受的是鹿晗,不如说她拿下的是鹿晗千军万马指哪打哪的粉丝们。她发起过几次看起毫无意义的营销。比如,鹿晗的微博评论数三次破了吉尼斯。鹿晗从网络上特定群体的「爱豆」跃升成为了家喻户晓的「顶级流量」。杨思维一度将鹿晗推上神坛。

2018年2月28日鹿晗工作室微博发表公告介于合约期已满,正式与杨思维老东家壹心娱乐解除合作关系,其经纪和其他业务以后由工作室独立运营。娱乐圈就是名利场,有人走就有人来,少了一个鹿晗,对她而言,可能也只不过是少了一个当红艺人而已,圈中前仆后继的艺人千千万,只要打造能力在,开发出新的流量小生是早晚的事情。杨思维也为鹿晗送上了祝福。

23岁做范冰冰宣传总监,29岁开公司将鹿晗推上神坛,现解约送祝福,对此你怎么看呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有