加载中…
正文 字体大小:

六壬神功

(2011-07-16 11:27:23)
标签:

杂谈

分类: 六壬神功

六壬神功

 

【六壬神功】

 
   [六壬神功]全名為《流民三十三靝六壬鐵板正法三七教》,奉祀主神為六壬仙師,仙號由來自十天干,萬物五行以水為首,壬癸皆屬水,舍陰取陽,故名為壬,六十甲子中以壬為首的分別為壬申、壬午、壬辰、壬寅、壬子、壬戍等六個,故名為六壬;六壬仙師于天界是玉皇大帝左班丞相,右班丞相則為太上老君,六壬仙師於唐朝托世為李淳風,李淳風的父親李播為隋末道士,他曾編撰了〔十卷方志圖文〕,著有〔天文大象賦〕,李淳風自幼隨父修習道學,至李播夫婦先後去世,李淳風跟隨師父在深山中學習道法,到隋煬帝時,天下大亂,師父便派李淳風下山輔助真主安定天下,他先投奔瓦崗軍,後來被推荐給李裫,成為唐朝的開國軍師,協助李淵一統天下;李淳風更編寫〔甲子元曆〕,對後世的天文、曆法、數學的發展做出很大貢獻,其後更編寫〔推背圖〕流傳於世,至今仍屬預測未來之寶典;祖師將所修習之仙法道法流傳於民間,協助善信救急扶危,驅邪治鬼,降魔伏妖,解救黎民百姓,學習誠心弟子皆能保命防身,信眾者大吉大昌,遇險呈祥。六壬神功宗旨導人向善,一為數之首,以善而行之,故法印以〔一善〕為標記,六壬仙師法力無邊,顯赫威靈,故流傳至今,深受善眾愛戴千秋萬世,以表崇報。
 
郑师傅的简介
 
    郑法祥:原籍广东潮阳,香港出生,自幼喜爱神功风水术数,自小跟隨多位前辈明师学习术数及风水,更隨父亲处理及接触丧仪事务,对鬼神之论自小培养甚浓兴趣及一定的认识,於七十年代因工作关係,认识各派神功弟子,开始正式拜师学艺,学习各派术数、风水及命理,於结缘下正式接触六壬仙法,成为六壬门下弟子,启蒙恩师已故梁法楚师父,並亲身经歷六壬仙师法力无边,曾救命三次之多,立下发扬六壬仙法之宏愿,其后再在机缘之下跟隨已故曾法妙老师公深入学习六壬仙法。
 
    於八十年代因工作关係,进入中国境內工作,由於学习仙法兴趣不减,於国內四处访得明师隱仕,探討及接触六壬仙法之源流,研究及交流各家各派不同之法门,深感六壬仙师传下之法门,確实是博学广大及深奥,实非一般凡夫俗子所能尽探。
 
   於九十年代,於国內正式设立六壬仙师伏英馆道坛,发扬六壬仙法,並开始广收门下弟子及善信,门下弟子及信仕遍及全国各省。
 
  由於抱著已故师父及老师公之遗训,及向六壬仙师许下之宏愿,发扬六壬仙法之精神,以助人及一颗善心,运用所学之六壬仙法,协助善信及弟子解决疑难,当中包括:驱邪、祈福、制降、转运、旺店、生基、渡婴灵、和合等等,以六壬仙法救助有需要之人,此乃本人之心愿。
 
 愿六壬仙法流传千秋万载,名振中外。 
 
 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有