加载中…
个人资料
现代消费导报
现代消费导报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,188
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第十一届福布斯·富国中国优选理财师评选全国总决赛在北京完美收官

(2019-12-10 18:11:51)
标签:

财经

产品

    消费时报网 随着社会经济的快速发展,人们理财需求的日益增加,财富管理行业逐渐兴起并快速发展。为满足中国企业家、创业者、投资人以及社会公众日益迫切的理财需求,福布斯中国携手富国基金连续11年共同举办“福布斯·富国中国优选理财师评选”,为活跃在一线的优秀理财师提供展示才华的舞台。迄今为止,比赛共吸引超过4.5万名来自银行、券商、保险等机构的理财师参赛,见证600余名优秀理财师的诞生。

   第十一届福布斯·富国中国优选理财师评选全国总决赛现场

    优选理财师,星耀11年。

    12月6日,第十一届福布斯·富国中国优选理财师评选全国总决赛在北京完美收官。经过近4个月的激烈角逐,来自建设银行的刘非最终获得“第十一届福布斯富国中国优选理财师年度财富管家”金奖。

   “第十一届福布斯富国中国优选理财师年度财富管家”金奖获得者刘非

    比赛开始前,福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问、福布斯中国总编范鲁贤(RussellFlannery)、富国基金管理有限公司董事长裴长江分别致开幕辞。

   福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问、福布斯中国总编范鲁贤

   富国基金管理有限公司董事长裴长江致辞

    本次评选共设置了报名、网络初赛、分赛区复赛、全国总决赛暨颁奖典礼四个环节。“全国优选理财师评选TOP 60”从华南、华北、华东以及中西部四大分赛区复赛中诞生,今年的全国60强分别来自8家不同机构,其中,中国建设银行的入选选手共有18 位,上升至榜首位置;招商银行的入选选手共有12位,居第二位;中国工商银行和中国银行均有11位入选选手,并列第3位;紧随其后的是中国农业银行、中国邮储、江苏银行和青岛银行。

    在四大分赛区选拔出的“全国优选理财师评选TOP 60”中,14位选手凭借出色表现脱颖而出,成功晋级全国总决赛。他们分别是范琼文、符喆伟、高雅、官恒、金一俊、刘非、罗莎峰、吴天昊、王云、徐文妍、杨洁、周峻杰、张婷、赵靖俞。其余60强选手将作为比赛的大众评审,投票选出本届优选理财师人气奖。

    本届全国总决赛主要以辩论赛形式进行,辩题为“未来三年,银行理财子公司是否应该大力发展权益产品?” ,正方选手从客户业务需求、理财子公司的战略定位、资管业务和实体经济新需求四点切入辩题,反方选手则从政策、市场、客户三个层面切入,双方互不相让、针锋相对,以充分的事实论据、灵活的头脑和大方的辩论风度,呈现了一场激烈而精彩的辩论比赛。

   总决赛现场

   大众评审

    上海财经大学现代金融研究中心副主任奚君羊教授赛后点评,选手们身经百战,优中选优,表现都十分不错。

    辩论赛后,在福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问、福布斯中国总编范鲁贤的主持下,富国基金首席策略分析师、策略总监马全胜,泰康人寿副总裁、泰康健康财富管理中心总经理汪刚,天相投顾投研中心负责人贾志,华泰证券首席宏观分析师、前央行《货币政策行报告》撰写组成员李超等嘉宾们围绕“净值化时代,2020 大类资产配置方略”这一话题展开圆桌对话。

   圆桌对话现场

    李超认为,资产新规的推出是整个资产行业的重大变革,重点解决多层嵌套、期限错配、资金池运作等问题。就2020年而言,要共同关注一个预期差,而核心需要关注两点,第一是美联储的扩表,第二是货币政策。

    汪刚认为,总得来说,资产新规对于人寿保险公司来讲,是利好且正面的;而保险资金运用的基本原则方法、特点、优势,通过资管新政得以凸显和放大,而保险公司转型应通过精细化管理要价值。

    马全胜指出,行业积极鼓励做大主动管理的能力。他认为,对于低风险或者低回撤产品,以及优秀公司和优秀基金经理,将会有一轮重新认定。

    贾志认为,在资管新规的背景下,所有的机构都面临一个巨大的挑战。他指出对于权益类市场,要把风险当作客观存在,要适度规避系统性风险,耐心等待下一轮超额收益。

    嘉宾们独到深刻的见解,令现场听众都受益匪浅。

    颁奖盛典,群星闪耀。

    2019福布斯·富国中国优选理财师60强、优选理财师人气奖和优选理财师14强在万众瞩目下先后上台领奖。随后,“2019年度财富管家”金、银、铜奖隆重揭晓。经过近4个月的层层选拔,最终,刘非获得“年度财富管家”金奖,官恒、金一俊获“年度财富管家”银奖,吴天昊、符喆伟、杨洁获“年度财富管家”铜奖。

刘非获得“年度财富管家”金奖

官恒、金一俊获“年度财富管家”银奖

   吴天昊、符喆伟、杨洁获“年度财富管家”铜奖

    为表彰本届参赛银行的支持, 主办方分别授予工商银行“卓越机构奖”,建设银行“杰出贡献奖”,中国银行“优秀团队奖”,招商银行“专业实力奖”。

    福布斯中国将持续关注理财行业,携手富国基金,树立行业赛事典范,助力优秀理财师们开创财富管理行业的“星”未来。

    附“优选理财师全国 60 强”名单:



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有