加载中…
个人资料
现代消费导报
现代消费导报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,931
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日中国论坛“首届数字经济发展论坛”暨“数字经济报告”媒体新闻发布会在京举行

(2019-11-18 21:13:56)
标签:

财经

产业

    本网讯 11月17日,今日中国论坛“首届数字经济发展论坛”暨“数字经济报告”媒体新闻发布会在京举行。记者了解到,由《今日中国论坛》杂志社、北京易天元生态科技研究院、海南易天元项目设计规划研究院精心研究编写的“数字经济报告”即将完成并择日发布,同期还将举办“今日中国论坛、首届数字经济发展论坛”。


微信图片_20191118132721


    据悉,论坛将紧紧围绕数字经济领域中的“资产数字化与数字经济化、数字资本促进新兴经济体系快速形成、数字经济与和合之道、生态物流与生态经济、论资本社会与社会资本、知识型经济与知识财富时代、美国网带科技圆梦世界、现代易货促进全球经济可持续发展、BEC与现代易货、数字经济推动5G时代高速发展、BEC倒逼大数据形成全融全合全球经济一体化、世界经济快速变轨进入“倒计时”、BEC认证与管理、全球公信(PF)平台系统的构建、零周经济定律等理论体系展开讨论。



今日中国论坛秘书长、《今日中国论坛》杂志社社长蔡社会发言。


今日中国论坛副秘书长、《今日中国论坛》杂志社副社长冯翔发言。


    如今,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,特别要求理论创新应走在经济发展的最前沿,占据创新制高点和标准化研究,提升我国在国际舞台上的话语权和规则制定权。有专家表示,打造多种形式的高层次人才培养平台,培养一批领军人物和高水平创新团队,充分提高运用和管理技术能力,使区块链技术在建设网络强国、发展数字经济、助力经济社会等方面发挥更大作用。


微信图片_201911181327211


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有