加载中…
个人资料
现代消费导报
现代消费导报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,931
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不忘初心使命必达——写在第十三个联合国糖尿病日

(2019-11-15 23:56:09)
标签:

产业

健康

医疗

    作者:清华海峡研究院医学营养研究中心主任、武汉英纽林生物科技有限公司董事长邹爱标(2019年11月14日)

不忘初心 使命必达——写在第十三个联合国糖尿病日


    今天,是世界卫生组织和国际糖尿病联盟倡导发起的“联合国糖尿病日”的第十三个纪念日,是一个和我们很多家庭命运攸关的特殊日子。这是因为,我国18岁及以上成人糖尿病患者约1.14亿,占全球糖尿病患者(约4.25亿)的四分之一左右,绝对数全球最多,而且糖尿病发病率呈攀升态势,糖尿病已经成为我国重大的公共卫生问题。

    糖尿病是一种常见的内分泌疾病,是由于人体内胰岛素绝对或相对缺乏所引起的血糖中葡萄糖浓度增高,进而糖大量随尿液排出。如果没有得到及时的治疗,便会危害到心、肺、肾、神经、眼睛等器官,这种危害往往是在不知不觉中发生的。世界卫生组织指出,糖尿病已经成为人类健康的重大威胁之一,是导致失明、肾衰竭、心脏病,以及中风和下肢截肢的主要原因。全球每年大约有160万人直接死于糖尿病,还有约200万人死于高血糖的影响。到2030年,糖尿病将成为人类第七位主要死因。

    糖尿病高发,大大增加了政府和家庭的经济负担,影响到许多患者及其家庭的经济状况,比如自费医疗支出的增加、家庭收入的减少,等等。

不过,糖尿病并非不可防治,通过营养医学治疗和健康饮食、适度锻炼,以及定期筛查,完全可以有效防治糖尿病,避免其可能带来的严重后果。

    今年“联合国糖尿病日”的宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”,这是近年来“联合国糖尿病日”主题连续聚焦“家庭”。没有家庭的健康,就没有全民的小康。

清华海峡研究院医学营养研究中心和武汉英纽林生物科技有限公司自创办之初,以“践行MNT 造福中国百姓”为初心使命,致力于糖尿病的营养医学治疗,努力研发以菊粉为代表的系列产品,以低廉高效的产品惠及糖尿病患者,守护患者健康,守护家庭幸福。

    我们再次承诺:不忘初心,使命必达!让我们携起手来,践行MNT,共同防治糖尿病,为全面建成小康社会贡献一份英纽林的力量!

不忘初心 使命必达——写在第十三个联合国糖尿病日


不忘初心 使命必达——写在第十三个联合国糖尿病日


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有