加载中…
个人资料
三十九铺
三十九铺 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,294
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《华商》杂志之金领人物—胡德安:立志打造湖南最大的黑茶综合品牌(二)

(2012-11-18 16:02:33)
标签:

安化黑茶

黑茶

湖南黑茶

三十九铺

财经

分类: 企业动态

当我们问起三十九铺的来源时,胡德安先生饶有兴致地给我们讲起了一个历史典故。公元1368年,朱元璋登基称帝后,蒙古贵族仍然企图重新入主中原,朱元璋命大将常遇春、李文忠率军北伐大败元军班师回朝途中,明军将士们水土不服,出现腹痛腹涨。消息传至宫中,朱元璋心急如焚。一天一支形迹可疑的商队被抓到军中,其中一人从马背上取出一包东西,用水煎煮后让士兵喝下,生病的士兵便全好了。原来,这是一支从湖南安化贩运茶叶的商队,朱元璋龙颜大悦,赐予代表皇家尊荣的“九”字符,以由三十九人组成的商队命名为“三十九铺”。后经传承、演变,“三十九铺”茶馆逐渐发展、盛行起来,并最终于明清两代号称“十里一,黑茶”的茶盛景。胡德安先生说:“像三十九铺这么一个具有深厚和文化内涵的安化黑茶品牌,我相信于任何有志于弘茶文化的湖南安化本土企家来,都是无法抗拒的巨大惑”

胡德安先生说,任何一家大企造都离不以下几个关键因素:品、团队和品牌文化,是其它企业难以模仿的。三十九和其它多同行公司的最大区正是在几个地方:安化地处雪峰山脉,高山入云,峡谷纵深,山中云雾翻腾,土地肥沃,腐殖丰富,极宜茶树生长,特别是黑茶。三十九铺在安化拥有绿色、环保、有机茶园2000多亩,以此确保三十九铺黑茶原料都源于本地。公司依托古三十九和香港三十九有独一无二的茶品牌渊源和企文化;其所茶品全部采用安化六洞原叶制成,三十九千两茶始者江刘氏的第49代——刘春琦首的国家高制茶师团队,更是保了三十九茶品的独特性和正性。

胡氏兄弟把三十九史与安化黑茶的文化有机合,六洞茶叶区之盛名、据茶古道源之地利,大力弘安化黑茶茶道、述安化黑茶与三十九铺鲜为人知的故事、开发黑茶文化旅游线路等,力争打造出安化黑茶界独特的文化体之旅

三十九铺湖南安化黑茶:http://www.39putea.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有