加载中…
个人资料
博在辛浪
博在辛浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,490
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十三

(2014-04-22 21:53:21)
标签:

脑控

人权

公民合法权利

文化

分类: 脑控犯罪系列纪实

上一篇,变态犯罪心理做了一个较为简单的分析。脑控犯罪,有其惯用的犯罪手法和常用的犯罪伎俩,对于不接受脑控犯罪分子支配和控制的受害人,他们便循环往复的一次次、一遍遍使用一套固有的模式实施迫害,以达到受害人接受他们的精神控制的目的。一旦受害人被成功控制,便犹如在现实社会中的精神傀儡和行尸走肉,成为他们在现实社会中的同谋和帮凶。受害人自身,应理性地对待正在受到的脑控,因为脑控犯罪人隐藏在暗处,而自己就像一个透明人,无论思想上还是个人行为上都处在被脑控犯罪人监视状态,同时他们还试图借助其他定向能装置对受害人身体实施攻击。这对受害人来说,不仅仅是个人隐私、个人思维财富、亲朋好友信息以及财产信息和金融账号信息被非法获取,而且这些信息被脑控犯罪人恶意泄露,给受害人带来了更大的生命和财产的威胁。部分脑控犯罪人长期从事脑控犯罪,积累了各种犯罪心理和犯罪经验,由于这种犯罪的隐身、隐蔽性和难取证性,他们的犯罪心理日益扩张,有时已经达到心理扭曲甚至变态的状况。

 变态心理学”在广义上的概念基本上等同于“病态心理”、“心理障碍”、“精神障碍”、“心理疾病”的概念;在狭义上,变态心理则是特指人格障碍。这里针对具有“人格障碍脑控犯罪人的犯罪心理做简单分析。

人格即个性,是指一个人的整个精神面貌。它是在先天遗传素质的基础上,在社会化过程中,通过个人的社会生活逐渐形成的带有倾向性的心理特征的总和。人格一旦形成,就比较稳定,使人的言行举止带有独特的色彩。

人格障碍,也称人格变态、人格异常、病态人格、变态人格等,是一种人格在发展和结构上明显偏离正常,以致不能行之有效地适应正常的社会生活的心理行为表现。

“”

人格障碍的特征:

1.         人格障碍一般是从儿童、少年时期开始,在某种不良社会环境的影响下,逐渐形成的一种反常表现。一般在儿童、青少年时期会有初步的表现,到青年期就已经很明显了。一般认为,人格障碍的最初发生不迟于15岁。

2.         人格结构某些成分过分或畸形发展,人格严重偏离正常,例如,顽固执拗,情感不稳定,易激惹,对人冷酷无情,行为不计后果,自制力差,敏感多疑等。但人格障碍者一般没有意识障碍,智力活动也无明显的缺损,尚能处理自己日常的生活和工作。

3.         人格障碍者对自己的人格缺陷一般无足够的自知之明,不能从活动中吸取应有的经验教训,不能用正确的认识、观念来指导、调节自己的行动。

4.         人格障碍一经形成就有相对的稳定性,较顽固。有的终身不变,很难矫正;有的人在中年以后,饱经风霜,随着生理与心理活动精力下降,其障碍缓和期一般出现于35岁以后。

 

“人格障碍犯罪人”犯罪的基本特点:

1.         就作案动机而言,人格变态多受偶然性动机、情感冲动驱使,作案前较少预谋或没有预谋、作案情节离奇怪诞,难以用常理解释。

2.         从作案目的看,人格变态作案目的不明显。如“偷窥狂”只是为了从偷窥行为中获得乐趣,是否获得财物本身的价值无所谓。

3.         人格障碍者作案手段残忍,不计后果,但手段不隐藏,易于暴露,自我保护性差。既害人又害己,有时对自身危害也很大。抓获后一般不逃避罪行,供认不讳。

4.         人格障碍者作案多为攻击型、爆发型犯罪。由于病理性的猜疑,极易进行报复性的伤害、凶杀、毁物纵火等危害性较大的犯罪行为。

5.         犯罪活动一般单独进行,共同违法犯罪一般很少发生。由于人格障碍者行为倾向极其顽固,常进行持续型犯罪,行为习惯难于改正。

 

脑控犯罪是有组织的群体犯罪,其所借助的脑控犯罪工具隐蔽性和难取证性的特点,使群体犯罪的手段更加多样化、更加残忍、不人道,甚至道德沦丧有辱人格。一些脑控犯罪人自身已经心理扭曲、心理变态,而他们所成功脑控的受害人,往往带有变态心理的特质,如人格障碍、性取向障碍甚至变态等,也会表现在日常的工作上、人际交往上和生活上。

但是,无论是什么原因、什么目的,这种不人道的、有辱人格的行为都是违法犯罪行为;即使是人体实验或心理测试实验,即使受试人出于自愿,施行者也应遵循《日内瓦公约》、《纽伦堡法典》以及生命伦理道德基本法则,否则也是违法的、反人类的纳粹实验,也一样属于犯罪。

 

对于脑控犯罪人“性变态犯罪”犯罪心理的分析,请关注下一篇,脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十四。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有