加载中…
个人资料
博在辛浪
博在辛浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,490
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十二

(2014-04-21 18:52:05)
标签:

脑控

人权

公民合法权利

文化

分类: 脑控犯罪系列纪实

上一篇,群体犯罪心理传销群体中的精神控制做了一个较为简单的分析。根据一些受害人在网络博客中的控诉以及自身受害经历分析,这些组织化的脑控犯罪具有阶梯型的组织层次,有“传销犯罪”的内部控制体制和形式;脑控犯罪集团组织者有一定社会背景和社会资源,脑控武器提供方提供了隐身犯罪的犯罪平台和土壤;同时,脑控犯罪人群体犯罪的相互影响带来了犯罪心理的强化,犯罪人自身多次犯罪逐步形成了固有的犯罪心理和惯性的犯罪动机。从脑控犯罪人嚣张气焰和他们已经形成固定模式的犯罪形式来看,这些犯罪人是职业脑控杀手;从脑控犯罪涉及的受害人所在区域以及不同身份来看,这些脑控犯罪人涉嫌正在实施全国范围甚至是世界范围内的大规模慢性谋杀;从这些犯罪人的言语特点和行为特点来看,他们涉嫌预谋世界范围内的重大阴谋。目前,加拿大、美国等私人电视台,正针对脑控犯罪,播放阴谋论的相关视频。既然有阴谋,那么它必定是有组织的群体犯罪、团伙犯罪、组织犯罪。

脑控犯罪,有其惯用的犯罪手法和常用的犯罪伎俩,对于不接受脑控犯罪分子支配和控制的受害人,他们便循环往复的一次次、一遍遍使用一套固有的模式实施迫害,以达到受害人接受他们的精神控制的目的。一旦受害人被成功控制,便犹如在现实社会中的精神傀儡和行尸走兽,成为他们在现实社会中的同谋和帮凶。

受害人自身,应理性地对待正在受到的脑控,因为脑控犯罪人隐藏在暗处,而自己就像一个透明人,无论思想上还是个人行为上都处在被脑控犯罪人监视状态,同时他们还试图借助其他定向能装置对受害人身体实施攻击。这对受害人来说,不仅仅是个人隐私、个人思维财富、亲朋好友信息以及财产信息和金融账号信息被非法获取,而且这些信息被脑控犯罪人恶意泄露,给受害人带来了更大的生命和财产的威胁。部分脑控犯罪人长期从事脑控犯罪,积累了各种犯罪心理和犯罪经验,由于这种犯罪的隐身、隐蔽性和难取证性,他们的犯罪心理日益扩张,有时已经达到心理扭曲甚至变态的状况。

 变态心理学”是心理学的一个分支科学。它研究人的心理与行为的异常,包括认知活动、情感活动、动机和意志行为活动、智力和人格特征等方面的异常表现。所以说,变态心理学是研究和揭示心理异常现象的发生、发展和变化规律的一门科学。

俗话说“人为万物之灵”,要够得上这个称号,人必须有一个能抽象思维,能预见、有智慧的正常头脑;有一个正常的主观内心世界和健全的人格和健康的精神生活,否则便算不得“万物之灵”了。

人们的精神(心理)世界也和躯体一样,免不了要出一些毛病,所谓绝对健康或完全正常的人是很难找到的,而且心理活动的正常和异常并没有一个截然区分的界限;所谓的变态与常态只是相对而言。变态心理学不仅研究正常心理活动的规律,而且还要研究异常心理活动的规律。

近年来,由于神经生物化学、心理生物学和社会科学某些领域的迅速发展,对身心关系问题,或者说对人的行为和脑神经生理、生化过程之间的关系问题的认识不断深化,为变态心理学的研究开辟了新的途径。

变态心理学”在广义上的概念基本上等同于“病态心理”、“心理障碍”、“精神障碍”、“心理疾病”的概念;在狭义上,变态心理则是特指人格障碍。这里针对脑控犯罪人中具有“变态犯罪心理”的“人格障碍犯罪”和“性变态犯罪的犯罪心理做简单分析。

 

“变态犯罪心理”脑控犯罪人的犯罪心理有以下几个基本特点:

变态心理者犯罪在动机方面有明显不同于常态心理者犯罪之处。对变态心理者的犯罪,可以根据有无动机和动机的性质分为四类:

1.         无动机或动机不明的犯罪

在严重意识障碍(如:精神错乱)状态下实施的犯罪通常是无动机的,或者是无法查明其动机的。在严重意识障碍发作过程中犯罪,行为人意识不到自己在做什么,或者不能意识到自己在做什么。如果对他们的犯罪进行调查,也不能发现其明确的原因。

 

2.         出于病理动机的犯罪

这类犯罪主要见于存在幻觉、妄想、逻辑倒错性思维障碍的变态心理者。在这类犯罪中,变态心理者有比较明显的动机,但动机是病理性的,实际是病理现象作用于变态心理者,使他们产生虚幻的需要,作出错误的推理、判断的结果。他们的犯罪动机,虽然没有现实基础,他人不理解,但对这些犯罪人自己来说却是明确的、具体的,也合乎他们自己的逻辑。他们通常可以清楚地说明自己犯罪的理由和犯罪的目的。

 

3.         出于现实动机的犯罪

有些变态心理犯罪人虽然可能存在其他方面的障碍,但不存在严重的意识障碍和幻觉、妄想,不仅可以作出推理和判断,而且能以现实为根据作出推理和判断。这些变态心理者犯罪的动机,从产生的基础上看,与常态心理者犯罪的动机并无本质的差异,都基于存在着的需要:既可能基于社会需要,如维护尊严、人格地位,也可能基于生理需要,如食欲、性欲;既可能基于合理、合法的需要,如防止侵害,也可能基于不合理、合法的需要,如为所欲为;既可能基于正常的需要,如组建家庭、结婚生育,也可能基于变态的需要,如变态的性欲。

变态心理犯罪人因为现实性需要而犯罪通常是由于他们存在情感障碍、智能障碍、性格障碍、欲望障碍,辨认和控制自己行为的能力有所削弱。他们或者不能正确认识自己的需要的性质,或者不能采取正确的方式满足自己的需要,或者不能控制自己的不合理的甚至是变态的需要。

 

4.         出于混合动机的犯罪

有些变态心理犯罪人,是出于病理的和现实的两种动机,或者是出于混合着病理与现实两种成分的一种动机。出于混合动机的犯罪,有的是病理因素起主导作用,有的是现实因素起主导作用。

 

“变态犯罪心理”脑控犯罪人的行为特征:

1.         冲动性强烈

很多变态心理犯罪人的犯罪行为具有强烈的冲动性。一些变态心理犯罪人在发病时意识薄弱或者丧失,行为不受控制,显得狂乱不羁;一些变态心理犯罪人虽然理智尚存,但自制力差,行为主要受情感的支配,而不经过理性的思考;一些心理变态犯罪人其智能有比较严重的欠缺,往往在本能的驱使下冒然行动;一些心理变态犯罪人性格偏执,凡欲做的事情坚决去做,不达目的誓不罢休,而对条件和后果不太关心。变态心理犯罪人犯罪的冲动性有如下具体表现:犯罪不分场合,犯罪不择手段,犯罪不计后果。

 

2.         单独性明显

变态心理犯罪人大多是个人单独进行犯罪的。

 

3.         公开性

变态心理犯罪人的犯罪行为冲动性的特点,决定了变态心理犯罪人比常态心理者更多地在公开场合犯罪,并且在犯罪中更多地使用容易暴露而原始的手段。也有一些变态心理者,出于特殊目的,故意在公开场合实施犯罪行为。

 

群体犯罪,各个犯罪主体的犯罪心理相互影响,使每个犯罪主体都具有多重的犯罪心理,这些犯罪心理已经在“脑控犯罪分子犯罪心理分析之一”到“脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十一”中介绍;尤其是脑控犯罪所借助的脑控犯罪工具隐蔽性和难取证性的特点,使群体犯罪的手段更加多样化、更加残忍、不人道,甚至道德沦丧有辱人格。一些脑控犯罪人自身已经心理扭曲、心理变态,而他们所成功脑控的受害人,也往往带有变态心理的特质,表现在日常的工作上、人际交往上和生活上。

但是,无论是什么原因、什么目的,这种不人道的、有辱人格的行为都是违法犯罪行为;即使是人体实验或心理测试实验,即使受试人出于自愿,施行者也应遵循《日内瓦公约》、《纽伦堡法典》以及生命伦理道德基本法则,否则也是违法的、反人类的纳粹实验,也一样属于犯罪。

 

对于脑控犯罪人“人格障碍犯罪”的分析,请关注下一篇,脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十三。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有