加载中…
个人资料
博在辛浪
博在辛浪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,490
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十一

(2014-04-20 20:03:14)
标签:

脑控

人权

公民合法权利

文化

分类: 脑控犯罪系列纪实

上一篇,群体犯罪心理有组织犯罪人的犯罪心理特点和行为特点做了一个较为简单的分析。脑控犯罪集团组织者有一定社会背景和社会资源,脑控武器提供方提供了隐身犯罪的犯罪平台和土壤;同时,脑控犯罪人群体犯罪的相互影响带来了犯罪心理的强化,犯罪人自身多次犯罪逐步形成了固有的犯罪心理和惯性的犯罪动机。从脑控犯罪人嚣张气焰和他们已经形成固定模式的犯罪形式来看,这些犯罪人是职业脑控杀手;从脑控犯罪涉及的受害人所在区域以及不同身份来看,这些脑控犯罪人涉嫌正在实施全国范围甚至是世界范围内的大规模慢性谋杀;从这些犯罪人的言语特点和行为特点来看,他们涉嫌预谋世界范围内的重大阴谋。目前,加拿大、美国等私人电视台,正针对脑控犯罪,播放阴谋论的相关视频。既然有阴谋,那么它必定是有组织的群体犯罪、团伙犯罪、组织犯罪。

根据一些受害人在网络博客中的控诉以及自身受害经历分析,这些组织化的脑控犯罪具有阶梯型的组织层次,有“传销犯罪”的内部控制体制和形式,这里针对“传销群体中的精神控制”做简单分析。

传销又称经济邪教,是一种以发展下线为营利方法的无店铺经营模式。在传销组织的运行过程中,商品往往只是一种媒介,作用在吸引入会和发展下线;购买者的目的不在于消费,而是在于进入组织。早些年的中国和现在美国等国家市场上,公开销售脑控终端控制器,这些终端控制器,有可能以不同阶梯结构事先在脑控犯罪集团中,按照传销式的金字塔结构在“脑控控制体系”中建立或登记好具体权限,不同阶层的权限不尽相同,他能脑控到的受害人也不尽相同;本权限只能控制下一权限或者即将被发展成同谋或成员的受害人,有些人虽然是受害人,但是却是这些脑控犯罪人的利益链、帮凶,或者是被脑控成功的精神傀儡、行尸走兽;相同权限之间不能相互控制,在通过脑控控制终端获取经济等利益后,要被上一级权限抽成。

我国法律在处理传销犯罪时,只针对组织者和首要犯罪分子科以刑罚。但在传销中出现的聚众行为,具有典型的群体特征。分析传销中组织者对受蒙蔽者的精神控制方法,有助于了解群体对个体的影响,了解当前十分典型的群体犯罪形态。

国外将传销称为老鼠会,其从上到下呈金字塔结构。以一生二,以二生三,三生无限的方式进行敛财,具有十分恶劣的社会影响。国内传销组织大体有三种模式,一是集会式,二是单线发展,三是网络传销。

 

传销组织实现精神控制的方法:

传销组织犯罪,就形同“打着仁义道德的旗号违法犯罪”,这与“脑控声音世界”里,打着“道德法庭”、“虚拟人生”、“电子精神控制”、“心理测试”、“做实验”、“反脑控”等旗号,对无辜受害人实施迫害与摧残是一个犯罪形式。他们的组织者为了愚弄、蒙蔽、欺骗其他参与者和受害人,想尽各种手段和说辞,目的是在精神上麻痹自己和所有参与者以及受害人;一旦欺骗手法失败,便用这种暴力的、威胁的、恐吓的、要挟的手段胁迫已经参与者和受害人就范,以维护其非法组织的整体利益。由于参与者大多是在蒙骗和各种诱惑中参与,其参与者自身的认知和素质不尽相同,大多数参与者都是唯利是图、自私自利和以自我为中心的人,其组织意识和法律意识十分淡薄,导致这个非法组织对下一阶梯的控制越来越困难,其结果是必然内部权力的斗争和内乱,形同一盘散沙,脑控犯罪的泛滥,必将导致利益链频临断绝。这种形式的开始,就导致了这种形式的灭亡。

传销组织的犯罪过程不是以群体意志的形式实现的,而是传销组织者利用参加者的需要,利用群体的心理效应,以精神控制的方式改变和强化参加者的态度,从而实现个人犯罪目的的过程。

精神控制简单而言是用某种理念、机制、群体目标对个体的心理与行为的心理与行为实施约束,使个体心甘情愿地去接受和遵从的制约方法。精神控制可以使人放弃原有的东西,产生观念、态度、行为上的改变,这种改变被视为“洗脑”的结果。

将不同文化背景、生活经历的人聚合在一起,是传销组织通过精神控制得以实现的。精神控制有一套完整的过程,大体可分为以下步骤:

1.         树立一种信念

宣称即将从事的是具有广阔发展空间的“伟大事业”,是不可多得的创业机会。把握这个机会对自己、家庭、他人都是有力的,可以得到利己利人的双赢效果。

宣称你去“拉人”参与,是为别人提供获利机会,即使手段上可能有欺骗,但目的是良好的。通过不断灌输,消除参加者心理上的障碍,尤其是罪恶感和对这种行为的违法性和理性认识。

2.         鼓吹一种精神

宣称开始的创业是艰苦的,艰苦的生活是对精神的磨练,也丰富了人生经历,凡成大事者必须苦其心志、饿其体肤。当组织中不分职业高低,都投入到这种磨练时,不仅可以锻炼意志,还可以强化组织中的团队归属感。

3.         制造一种氛围

第一是感情氛围,让每一个参与者体会到在生活中很难得到的情感互动,用温情去打动你、融化你,使你忽视了温情背后隐藏的自私目的;

第二是相互激励的氛围,不论你的能力如何,所有的人都给予你充分的肯定和赞赏,激发你的自信心,使你产生情绪的亢奋和自我评价的错觉。

第三是共同努力的参与的情绪氛围,让每个参与人都“离不开”、“无比热爱”这一事业,让每个参与人都体验到参与这一事业奋斗的快乐。

4.         设立一种目标

通过榜样的宣传,灌输成功的范例,强化学习榜样的自觉性。同时设置递进的心理陷阱,告诉你离成功只差一步,需要的是努力再努力、坚持再坚持。而一旦签约,等同于套上了枷锁。参加者会首先努力地去开展活动,在动机和态度上不断升级。

5.         建立一种机制。

表现为惩罚与奖励的运用,对于拉来的下线,及时兑现奖金;对于怀疑、动摇的,实施各种制约。通过群体效应,实现相互之间的监督和鼓励。

 

上述步骤是在讲课、交流、晨练等一系列活动中完成的,其作用在于首先否定原有的自我,倡导所谓重新认识自我理念,在潜移默化的群体互动中塑造新的自我,增强参加这一犯罪的信心和勇气。

精神控制不是靠单一的手法就能实现的,单纯的灌输、说教、制约并不可能足以产生观念的转变,精神控制的实现是多种手法综合运用的结果。

 

传销组织中精神控制的特点:

   传销犯罪之所以能够蒙蔽人,还在于其实施的精神控制方法所具有的特点。

一是迎合参加者切身需要,抓住了参与者现实生活中最缺乏的东西,比如:创业、择业、金钱等机会。在脑控犯罪中,权利、金钱与情欲的利诱是对参与者主要吸引手段;暴力、威胁、要挟、恐吓是对受害人的主要威胁手段;

二是利用了控制和转化人的心理学原理,通过灌输、暗示、从众、情感互补、相互制约等因素的作用,发挥群体功能。因此,每一个参加者既是受害者,也是害人者。

三是虚拟事实,通过意志磨炼和自信心提升,让你感受到这种传销性质的组织的所谓群体力量,对组织产生心理上归属感,心甘情愿为之服务。

 

脑控犯罪是群体犯罪,各个犯罪主体的犯罪心理相互影响,使每个犯罪主体都具有多重的犯罪心理,这些犯罪心理已经在“脑控犯罪分子犯罪心理分析之一”到“脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十”中介绍;尤其是脑控犯罪所借助的脑控犯罪工具隐蔽性和难取证性的特点,使群体犯罪的手段更加多样化、更加残忍、不人道,甚至道德沦丧有辱人格。但是,无论是什么原因、什么目的,这种不人道的、有辱人格的行为都是违法犯罪行为;即使是人体实验或心理测试实验,即使受试人出于自愿,施行者也应遵循人体实验的四大基本法则,否则也是违法、反伦理道德的纳粹实验,也一样属于犯罪。

 

对于脑控犯罪人“变态犯罪心理”的分析,请关注下一篇,脑控犯罪分子犯罪心理分析之二十二。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有