加载中…
个人资料
汇通行天下
汇通行天下 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,501
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汇通网:欧洲央行执委科尔称债市遭抛售“令人担忧”

(2015-06-04 11:12:32)
标签:

欧洲央行

收益率

公债

债市

执委

   周三(6月3日)德国公债收益率升至年内最高水准,德国国债周三遭受2000年以来最为严重的单日抛售,10年期德债收益率跳涨20个基点至0.888%,创2014年10月份后期以来最高收盘位。此前欧洲央行行长德拉基淡化了对过去一个月欧元区借款成本大升的担忧。

  德拉基的讲话令人意外,带动德债收益率创下1998年来最大两日升幅。投资人原本预计德拉基会试图喊低收益率,因之前欧洲央行执委科尔称债市遭抛售“令人担忧”。

  德拉基表示,通胀预期上升可能是引起欧元区公债收益率自4月底来大涨的一个因素,德国10年期公债收益率4月底时曾接近零水准。

  欧洲央行预估今年通胀均值为0.3%,高于3月预估的持平,反映油价反弹、经济成长加快以及其规模达万亿欧元的量化宽松政策影响。

  德拉基强调,在低息环境中,资产价格会较为波动,欧洲央行准备撇开近期的波动走势,维持稳定的货币政策立场。

  意大利、西班牙和葡萄牙公债受到对希腊在欧元区未来的担忧打压,但投资人对希腊能同欧洲伙伴达成至关重要的金援协议的希望略有增强,缓和了二线公债市场的压力。
【欧债收盘】德债遭15年来最严重单日抛售,德拉基淡化收益率大涨担忧

 

更多精彩文章推荐:

美元:http://news.fx678.com/news/keywords/usd.shtml
英镑:http://news.fx678.com/news/keywords/gbp.shtml
澳元:http://news.fx678.com/news/keywords/aud.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有