加载中…
个人资料
烟锁雾楼
烟锁雾楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,100
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长相守  长相思

(2011-08-14 17:23:54)
标签:

长相守

韩国电视连续剧

长相思

分类: 散文诗

长相守 <wbr> <wbr>长相思

 长相守  长相思

 

文/烟锁雾楼

 

     这是位于东海岸边韩国济州岛上的孤零石,曾经有一对非常恩爱的小夫妻,住在这岛上,他们以打鱼为生,男的出海打鱼,女的便在家织网晒鱼,有一天,男的出海打鱼,碰上暴风雨,不幸遇难。
    女人在家等啊等啊,盼啊盼啊!仍然不见打鱼的丈夫回来,不禁悲从心起,天天跑到海边,跪在那祈求龙王保佑她的丈夫早日回来,让他们夫妻团圆。不论寒冬酷暑,暴雨冰雪,日久天长的跪着祈求,最后化为等夫归来的孤零石。
    女人在海边整整跪了100年,终于感动了龙王,龙王把她遇难的丈夫送回到她的身边。
    韩国电视连续剧《大长今》有一拍摄点就设在这里,主题曲《呼唤》的歌词和背景音乐处处打上了孤零石传说的烙印。每次听到:
                   天多高路多长心有多大
                   千江水千江月何处是家
                   朝为露暮为雨若即若离
                   冷的风暖的风付之潮汐
                   天多高路多长心就多大
                   天之涯海之角处处是家
                   朝为丝暮为雪聚散依依
                   喜的泪悲的泪呼唤晨曦
                   伊人不相见明月空流连
                   长相守长相思
                   伊人不在时春光为谁痴
                   姗姗来迟、、、、、、
    这戚然的曲子,心中便会莫铭泛起柔情、凄美、执着、奋争情愫。那响切寂寥苍穹,深邃大海的婉转音符,好似掠过蓝天的百灵——滴血凄切呼唤,呼唤未归的情人.天籁黯然……
   每一个音符,渗透骨髓,根植心灵,对遥远传说的期盼总想能亲身与之相遇。
   终于,踏着七月滚滚热浪,带着期盼、梦想与好奇,终天降落在素有“韩国夏威夷”之称的济州岛。漫步海边,温韵潮湿的海风划过眉梢,掠起缕缕发丝,清爽惬意,凝望海面,天海一线,遥遥若梦,仿佛跌入一片怒海波澜,海浪冲击岸岩,涛声阵阵,不知道这是否是孤零石在诉说千古相思?斑驳的石屿,浪岩不停的相踫撞,一定会将爱的奇迹创,心中所有的希冀, 终会靠岸, 永远不会绝望、、、、、、涛声悠扬,响彻天际,摄人魂魄。
    此刻,静静的,站在寂寞的海岸线上,聆听这永恒的情语,并虑诚的把蓝的天,白的云,绿的树,痴的石,深的海,瞬间定格在记忆的胶片上。让孤零石不再孤零,任时间流逝,月圆月缺,长相守长相伴,世代永结秦晋。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有