加载中…
个人资料
小雨点
小雨点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:488
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一架中国飞机抵达委内瑞拉,卸下65吨物资,俄:这才刚刚开始

(2019-03-31 16:06:18)
标签:

杂谈

一架中国飞机抵达委内瑞拉,卸下65吨物资,俄:这才刚刚开始

据央视报道,当地时间3月29日,委内瑞拉加拉加斯国际机场迎来了一位“特殊来客”,据悉当天中午一架中国货机抵达该机场,并卸下了超过65吨各种物资,而委内瑞拉高层也亲自前往机场迎接,并着重表达了感激之情,称赞中方此举对委内瑞拉意义重大,对该国维护本国主权有着重要作用。俄罗斯军事专家表示,值得注意的是,这只是第一批运抵委内瑞拉的援助物资,这意味着未来还将有各种物资源源不断运抵南美,在俄日前向委内瑞拉派出援军之后,全球二号经济大国也伸出援手,雪中送炭给予了委内瑞拉急需援助。

一架中国飞机抵达委内瑞拉,卸下65吨物资,俄:这才刚刚开始

据报道,几天之前,俄罗斯向委内瑞拉派出了两架飞机,其中一架安-124重型运输机卸下了大批军用物资,同时还有约100名俄军人员也随机抵达委内瑞拉,俄国防部表示,俄军应邀前往该国是为了履行之前签署的军事合作协议,帮助委内瑞拉维护从俄罗斯引进的先进武器,五角大楼消息人士则表示,在俄军抵达委内瑞拉不久之后,该国的S-300V远程防空系统就开始活跃,并对周边活动的美军及其盟友飞机进行不间断跟踪和锁定。

一架中国飞机抵达委内瑞拉,卸下65吨物资,俄:这才刚刚开始

据报道,在俄罗斯向委内瑞拉派出援军之后,美国方面对此十分不安,认为此举是对地区安全的“直接威胁”,要求俄军立即撤军,而莫斯科则表示不会随着美国的指挥棒行事,并表示俄军将在委内瑞拉“停留到合适的时候”,而美方随后威胁,不排除使用包括武力在内的手段对委内瑞拉进行进一步行动,并宣布林肯号核动力航母战斗群将在4月1日从美国东海岸启程南下,期间将经过委内瑞拉近海,这无疑是美军发出的一次武力警告。

一架中国飞机抵达委内瑞拉,卸下65吨物资,俄:这才刚刚开始

在美俄因为委内瑞拉问题关系紧张之时,国内飞机抵达南美无疑有着重要的象征意义,这表明全球第二军事强国和第二经济大国都表示了对委内瑞拉的支持,对于稳定该国的局势有着重要意义,在获得了两个大国的直接支持后,委内瑞拉也将有更充足的底气面对美国的压力,对美国及其盟国而言,现在显然已经不再是动用武力手段的最佳时机,唯一一条明智道路就是和委内瑞拉和平解决争端,而不是动辄付诸武力,否则很可能将造成美军非常可观的损失。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有