加载中…
博客等级:
博客访问:2,128,372

已经当了世纪凯子,还要当世纪备胎?!

2017-06-19 17:02:00
标签:

杂谈

​马骡被西班牙税局指控偷税漏税达1500万欧元,且是「蓄意」隐瞒肖像权收入,属于重罪。马骡反应之剧烈,更像是税局在逃税。据「内部人士【不说你也知道是谁】」透露,马骡闻讯雷霆震怒,觉得这是有关当局刻意涂污他的形象,更对皇马没有及时伸出援手,帮助自己避免负面报道感到不满。

一怒之下,马骡决定立刻离开皇马,「去寻找新的挑战」,但「内部人士」否认「骡挑战」和税案有关。马骡姿态如此强硬,顿时引起欧洲转会市场剧烈震荡,曼联和皇马围绕莫拉塔转会的谈判被迫中断。

马骡这突如其来的雄心,立刻让鲁尼当年叛逃曼城的企图相形见绌:我在皇马赢了能赢的一切,是时候离开去征服新的高度。新的高度不在珠峰,也不是勃朗峰,马骡明确表示不会离开欧洲,那么新的挑战只有两、三个去处:不是埃菲尔铁塔、就是曼彻斯特的彼森大楼,没准米兰的天主大教堂也是征服的对象。


梅西也偷税漏税,认罪态度好,判21个月,低于两年不用服刑

相信马骡真心求去的人不多,愿意相信的却不少。其中又有一大票自称曼联球迷,载歌载舞,久旱逢霖。所有愿意相信的人里,这拨人心最诚,一个子儿不掏,就可以看到偶像回到「自己」【注意是他们的】的怀抱,简直比余则成回归还要感人。

剩下的在商言商,但不妨碍打打情怀这张牌。巴黎圣日耳曼是真心想试试。部分媒体【哪里的并不重要】把国际米兰、曼联扯进来,无非是希望,这出【未必存在的】偶像争夺战,多一个角力的方向。马骡去年11月方和皇马续约,周薪税后40万欧元。不知道是不是当时算错账,没料到这么快皇马就卫冕欧冠,顿时心生无敌寂寞。


转会费可以谈,待遇不能让

世界第一待遇,大巴黎给得起,最近他们老家被兄弟国家断交搞得有点狼狈,空运了4000多头奶牛【不知道为什么没有羊】救急,买匹骡子算得什么?曼联如果甩了鲁雄心,薪资也瞬间腾出额度,再甩几个不争气的,凑一笔钱赎回人迷心中的游子,给这位对曼联心存感激的32岁【很快就33岁】巨星一个报恩的绝世良机,也了了情怀党念念不忘的一段心事。

国际米兰托中资背景的福,也给人跃跃欲试的感觉。只是这个炒作手法太低级,那要卖多少个佩里西奇才筹够首期?相信马骡要走已经让人震惊,谁真的动手,那才叫考验你的三观。

先看大巴黎。该队今夏大换血,从波尔图挖来技术总监安特罗恩里克,全权负责引援,并准备了高达两亿欧元的预算。马骡的买断条款写明10亿欧元,当然这不是真的,字面意思是免谈。即使真有人砸这么多提骡,不也得看看骡子是否还有啥挑战没完成?


骡总有欧洲杯,梅西只有奥运金牌

皇马真的要谈,大致两种可能:一是转会费加马骡未来4年的薪水,总额3.5亿欧元【转会费和薪水对半,这不是我猜的】;另一种说法是转会费可以打折,但不多,皇马被马骡的雄心感动,没准会让利,1.5亿怎么样?否则对不起那份雄心不是?不过,马骡的待遇绝不讨价还价。

意味着,大巴黎的夏窗预算还不够吃下一骡。他们原计划要签下6名新援,同时放盘7人。刚结束的赛季,摩纳哥爆冷叫停大巴黎第四次蝉联法甲,法甲霸主的反击必定来势汹汹。即使没有马骡突然上市,以该队原有的阵容,加上吃进的新人,夺回法甲易如反掌。但有了马骡,大巴黎有望在欧冠实现突破,跻身四强。

这么做值得吗?

皇马8年前提骡,外加卡卡、阿隆索、本泽马,众星拱月,第一年却狗毛没有,西甲还是老二,欧冠还是六郎。第二年,皇马请来了穆里尼奥,连吃大眼、天使和赫迪拉,西甲还是老二,但拿了国王杯,欧冠进了四强。

等了3年西甲到手,再夺西甲又是5年;安切洛蒂带队第一年拿到欧冠,是马骡加盟皇马5年后的事,现在说不清到底是贝尔加盟,起了催化剂的作用,还是安猪命里还有欧冠。大巴黎如果觉得签下马骡就能攀上珠峰,未免想当然。

签下马骡只是第一步,之后还要更多投入为他搭台配合,总量可能是两到三骡的身价,至于什么时候大功告成,有个时间限制:马骡已32岁,法甲的强度也许不如西甲,保持状态和产量,可能还有两季高峰输出。两年内,大巴黎执欧冠牛耳有戏吗?什么样的主教练能在大巴黎指挥马骡?自骡入马厩,先后有佩莱格里尼、穆里尼奥、安切洛蒂、贝尼特斯和齐达内掌印,回答这个问题要比拿出3.5亿还难吧?


一日为师,终身为父?

再说曼联。马骡一直对曼联「心存感激」【这不是我编的】,一直拿老特拉福德「当家看」,对于某些英国媒体和情怀党,简直是童话一般的意境。【带着弗格森的祝福,好吧这是我编的】远走伯纳乌八年,满载而归,为曼联再创辉煌于梦剧场终老,何等诗情画意的佳话!想想,也不禁鼻子一酸,热泪盈眶。

这种爱慕是相互的,骡神在过去5年,扬言「想念曼联」的情话绕梁不绝,这么多次表白,让人不忍质疑他的诚意。尽管每次这么说,不久就传来马骡叕和皇马加薪续约的消息。情怀党倚崖望夫痴心不改:开心就好!万一哪次成真呢?曼联和皇马正围绕莫拉塔和德赫亚的去留扯皮,德赫亚这笔买卖还没开始,莫拉塔的身价已被皇马一抬再抬,直奔9000万欧元。此时传出骡意已决,立刻有媒体自告奋勇为曼联做账:德赫亚加现金,打包换回马骡和莫拉塔。

先回顾一下穆里尼奥离开皇马时说了什么:他【骡】觉得自己已经无所不能,不需要再从我这里学习什么。这是骡鸟翻脸的斯文解读。曼联为了翻炒童话赎骡,有没有想过:第一个开罪的人便是穆里尼奥,你能想象穆里尼奥像敲打马夏尔、卢克肖和斯莫林那样,对骡吹胡子瞪眼?


配个主教练,代价多少?

曼联现有的阵容和实力配得上骡神的雄心和风格吗?呸!休想!以曼联本季只得第六的窝囊,一样跑不了要再花两到三骡的转会费,才能搭起和皇马差不多的班底,妥妥的五、六个亿。这是曼联过去4年引援开销的总和【净投入4亿】,转会费一锤子买卖,工钱可是四、五年的持续输出,情怀党深信曼联已决有钱到这个地步。

骡神把职业生涯的巅峰8年留在伯纳乌,回归曼联能再踢3年如何?他曾发誓要踢到40岁,可能当时把回归曼联这个可能忘了,曼联球迷就信他一回,祝福他在梦剧场继续高调8年【实在不行就动员国际足球协会理事会修改规则】。不过,为了骡神职业生涯这段没烧完的青春,花上6倍当年皇马的支出,你是不是更加怀疑三德子脑子有问题?如果不是脑子有问题,那是不是更可怕?

情怀党翘盼骡神续演童话,可以理解,如果是他们众筹赎回马骡,大家也只好忍了,但怎么说服鸟叔接受现实?这个童话太像皇帝的新衣,包裹着史无前例的愚蠢。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
发评论

       

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有