加载中…
个人资料
体坛林良锋
体坛林良锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,788,030
  • 关注人气:1,421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莱斯特城做种,谁的运气?

(2016-08-26 02:12:43)
标签:

杂谈

​欧冠抽签揭晓,开香槟的必然是莱斯特城,欧洲足联照顾得无微不至,上赛季的神话远没有到闭幕的时候。欧冠抽签改制后第二季,莱斯特城享受了体制改革的巨大政策优惠,否则,狐狸以第四档球队进入正赛,当真是人尽可夫。波尔图、哥本哈根和布鲁日与莱斯特城同组,简直像是挑好的礼篮:飞行距离最短;目的地最友善;最重要的,对手最弱。

波尔图经验比莱斯特城丰富得多,但两队实力并无明显差距,哥本哈根和布鲁日算是白给,两家上季都没有入围正赛。可同组其它三家哪个不这么想?谁不盼着同组的种子是莱斯特城?欧冠自有小组抽签设种子以来,莱斯特城是史上最弱的,本季英超开局后头两轮还没赢过。

按以往欧洲足联以系数分排等级的做法,阿森纳妥妥的种子,打进正赛就有4分,赢一场两分,平则1分,晋级十六强再奖5分,尽管阿森纳已连续六季欧冠十六郎,但吃政策关照,一直做种到两年前。好事可能变坏事,莱斯特城这一组,将是本季欧冠小组阶段争持最激烈,也最有悬念的,谁输赢都不会是意外,有悬念的比赛就好看。欧洲足联学乖了,走英超路线让大家都有活路。他们设了那么多年种子,发现不用打出线的球队就昭然若揭,必须等到八强才有意外,酿成小组阶段一半场次不够叫座。欧陆豪门纷纷逼宫:谁要看皇马打巴特鲍里索夫?

这张图最好看

​欧洲足联被豪门逼得走投无路,搞出了20多年来最「平均」的小组形势,除了一应照顾皇马、巴萨和拜仁,其它5组各有玄机。多特蒙德、葡萄牙竞技和华沙军团根本不是皇马对手,埃因霍温和罗斯托夫落在拜仁和马竞这组亦无活路。曼城和巴萨再战,其实看点是瓜迪奥拉和路易斯恩里克斗法,之前瓜带拜仁打不过巴萨,这次换曼城试试。该组再塞进门兴和凯尔特人陪读,有看点而无荆棘,看点之一是凯尔特人刷出欧冠控球新低却赢了,门将现效力南安普顿。

再看其余四组,也就阿森纳更靠近三大豪门享受的伴郎待遇,但出线并不稳拿。瓜迪奥拉回巴塞罗那,温格去巴黎,确保每个半区都有故事。一半小组强弱分明,一半小组势均力敌,这次抽签的设想和欧洲杯的冠军半区、无冠半区很相像。皇马、巴萨和拜仁实力超群,按现行抽签制度和保送十六强无异,九成提前出线;阿森纳和大巴黎携手晋级也无需多费周章。

英、德都可能剩下一半出线

​剩下4个组好看了,狼烟四起。12年来第一次,弱弱对话观赏性陡增,最令人瞩目还是莱斯特城会不会丢人。其次是热刺重返欧冠会不会再有上次的惊喜。下赛季此时,可以确定莱斯特城不会再来,热刺的机会也微乎其微,两队势将把握这个难得的机遇。最有希望满员出线的还是西甲,其次是法甲和意甲,英超和德甲都可能剩下一半。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有