加载中…
个人资料
体坛林良锋
体坛林良锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,803,428
  • 关注人气:1,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

净说些个没用的之一

(2016-08-22 15:56:24)
标签:

杂谈

​英超打了两轮,当当当当,历史的一刻来临了。

博拉西首轮代表水晶宫对西布朗,接着转会埃弗顿,对手是……西布朗。这是自1888年职业联赛创办以来,英格兰足坛第一次出现顶级联赛头两轮,一名球员代表不同俱乐部对抗同一对手。不算赛季头两轮,史上另有7人在不同俱乐部的首秀对抗过同一对手,第一例远在1935年。

埃弗顿的巴里,是现役球员中唯一连续20个赛季征战英超者,他在第二轮作客西布朗铁树开花进了球,同一场比赛中,和他同名的北爱国脚麦考利也破门,史上第一次,同名球员在顶级联赛同一场比赛中通过角球头槌建功,这概率,啧啧!同样史上第一次,顶级联赛第一次没有首字母为N或P的俱乐部,这要怪纽卡。

最神的是这哥们:莱昂克拉克,你绝壁不会知道他是谁,我也不造。克拉克现在效力谢菲联,岁数也不小了,31岁,进球不多但转会史就小母牛过生日了,史上第一人,在职业联赛效力过17家俱乐部,有些队你听说过【按时间顺序】:狼队、女王园林巡游者、谢周三、查尔顿、考文垂、谢菲联。

上赛季说到大厨时,我提过塞克斯顿这人。巴斯比爵士退休后,他是第一位拿了社区盾【还没决出胜负,当时叫慈善盾】的主教练;弗格森退休后,莫耶斯是第一位拿了社区盾的曼联主教练,两人的成绩一样;塞克斯顿从切尔西直跳曼联,40年后,穆里尼奥也从切尔西转教曼联,但愿鸟叔比塞克斯顿拿的冠军多。

塞克斯顿只有慈善盾……

​莫耶斯在桑德兰上课,继承了该队挖掘机传统,又从曼联带走了3人,两买【麦克奈尔和勒夫】一租【亚努扎伊】,之前直接加盟黑猫的红小鬼有乌龙布、奥谢、巴尔兹利、理查森、辛普森、韦尔贝克、埃文斯【上述3人均为租借】、希金博腾和麦克沙恩则是辗转别处去了桑德兰。曼联目前队内四名前锋中,伊布头3场进了4球,拉什福德头两场进了4球,马夏尔4场4球,只有鲁胖一场进了仨,我不是黑他。

利物浦上赛季首发的球员中,有7人姓名里面带字母J,乔丹艾比、何塞恩里克、乔丹罗西特、若昂特谢拉、乔艾伦、杰罗姆辛克莱尔和乔纳森弗拉纳甘,咋了?都走了,弗拉纳甘是租借。本赛季红军球迷还没听过队歌《你永不独行》吧?本来上轮可以的,但因为安菲尔德扩建,渣叔为了保险起见,同意施工单位要求,将次轮迎战伯恩利的比赛和对手对调,确保准时完工。悲剧了,凯尔特人的主场也唱这个,可惜,他们将赛程改为和国际米兰打热身,也没得听。

英超本季正式引进周五赛程,曼联有幸在主场为第一场直播剪彩,该队还是史上第一场周五联赛直播的参赛队,1983年12月迎战热刺赢了4比2,上周五迎战南安普顿也净胜两球。上赛季曼联已踢过周五场英超,那不是预先拟定的赛程,而是伯明翰警力不足:当地极右翼组织「保卫英格兰联盟」上街游行,无法确保周六两个活动的安保。比赛提前,曼联照样赢了。再遇到周五曼联踢晚场,你好意思不下一注?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有