加载中…
个人资料
ALICE
ALICE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,094
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普铁上线网上订餐,惠民举措再上一层楼

(2020-09-17 20:03:07)

9月11日消息,据媒体报道,从今日起普快列车也可以通过互联网订餐了。据悉,包括南京站在内的国内6个省会城市的部分普快列车可以实现互联网订餐。具体来说,乘坐K8365/8/5次、K8401/4/1次、K850/1/0次、K850/1/1次、K849/52/49次、1462次、1461次、T112/3次、T114/1次列车出行的旅客可以通过12306官网订餐平台、12306 APP等方式预订。订餐可选所乘列车餐车供应餐食,也可预订沿途供餐站点供应的社会品牌餐食。旅客订餐成功后,铁路站车服务人员将通过订单小票信息、订餐手机号码核验旅客身份送餐。相关负责人表示,开展普速列车互联网订餐服务是继铁路部门2017年7月推出高铁、动车组旅客列车互联网订餐服务后的品牌服务延伸。

此次铁路部门针对旅客用餐多样化、个性化需求,充分发挥“互联网+”优势,积极引入麦当劳、永和大王、回味鸭血粉丝等国际知名和地方特色餐食品牌,让“科技与味蕾”完美结合,俗话说,民以食为天,餐饮在人们的日常消费中占有很大比重,现在,旅客可通过铁路12306官网、12306APP进行订餐,不仅原有的列车餐食服务进行保留,而且增加了沿途站点的特色餐食供应渠道,旅客可根据自身需求灵活下单。色香味俱全的美食,铁路站车工作人员核对订餐旅客信息后将送至旅客餐桌,真正做到“舌尖上的旅途”!

考虑到旅客普遍比较关注的外卖食品安全问题,铁路部门表示,将进行严格把控和监管。根据普速列车互联网订餐前期运营情况,有序增加准入餐食品种、加密供餐站点及服务列车车次,为旅客消除顾虑注入一颗“定心丸”。

“订餐一小步”却实现创新一大步、服务新高度,铁路部门永远着力于如何惠及人民,便利人民,普铁逐步上线网络订餐,不仅顺应了时代发展新趋势,也为旅客出行提供新的服务体验,如此“人性化”更是让“铁路先行”这一口号成为实干而非空谈,着实值得为此拍手叫好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有