加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,142,174
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【无三皈纵守五戒也不受佛化,纵得人身也不闻正法】◎ 五台山比丘果戒法师

(2016-09-27 13:02:12)
标签:

三皈五戒

正法

佛化

戒体

三皈戒体

分类: 教理入门
                      【无三皈纵守五戒也不受佛化,纵得人身也不闻正法】◎ <wbr>五台山比丘果戒法师

我们常说:人身难得佛法难闻。在这里大家要明白一点,佛法主要度化的是活人而不是死人。民间和社会上的人们对这点有误解,认为佛法是度死人的,有人死了就请和尚念经超度,错了!佛法主要度化的是活人而不是死人,如果这个人活的时候都不恭敬三宝,不知道修三皈五戒,你说死了念念经就能超度他,那是很难很难的!所以要记住佛法主要度化的是活人而不是死人。活的时候人身圆满,时间和精力都比较充沛,如果不修学佛法,死了之后请几个会念经的人超度,难!
 
      得到圆满的人身的时候才有条件才有可能接受佛法的教化,只是说才有这种可能性,并不是说得到人身的人都能受到佛法的教化,这是不可能的!只有其中很少的一部分,累生累世有着善根和福德的人才能和佛法有缘,而且接触了佛法之后,能得到佛教正法教化的人更少!
 
      所以我告诉你们,人身难得正法难闻好不容易摸着了佛教的名字,但能看的见佛教真正的法并拿起来的,难!那些巫婆神汉、顶大仙、搞外道多的是,他们都供着佛菩萨像,拿着皈依证,穿着海青,给居士们当“头领”,给师父们当“护法”,哪一个知道真正的佛法是什么模样?因为若无“三皈纳体”的话,这些人纵守五戒也不受佛化,纵得人身也不闻正法,所以佛教的一切戒都必须建立在三皈的基础上,故有五种三皈。三皈就是佛教一切戒相戒条之体,体就是特点的意思,若无三皈,佛教的所有戒没有戒体,受一切戒都无戒体,不得戒。
     声明:为了与网上内蒙赤峰的果戒(又名心戒)有所区别,受师嘱咐,凡是师父的讲法都注明“五台山比丘果戒”字样,两者不是同一人!此实为无奈之举,请诸位明了。

推荐阅读:

关于释印广的根本邪见

回复释印广的信徒们

解释《法华经》、如来藏,破除邪教释印广

释印广在菩萨头上扣粪桶----真邪!

超级邪师3 1=印广

被邪师印广印证者必堕三途

《法华经》中穷子除粪的故事

最典型的一个“文革的余孽, 神功的骗子”——释印广

注:为了方便学习佛法,由在家居士建立QQ群,诚心学习者可入群一起学习,入群需遵守群规,请珍惜清净法缘,阿弥陀佛: 475278511,475062831, 390080284

注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

五台山比丘果戒法师学佛网:

www.wtsbqgjfs.com

www.poxiexianzheng.com


微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c

【六祖慧能大师和莲花生大师的示现】◎ <wbr><wbr><wbr><wbr>五台山比丘果戒法师

 

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

【六祖慧能大师和莲花生大师的示现】◎ <wbr><wbr><wbr><wbr>五台山比丘果戒法师

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒)《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)     

 【六祖慧能大师和莲花生大师的示现】◎ <wbr><wbr><wbr><wbr>五台山比丘果戒法师

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有