加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,142,174
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于遗体器官捐献问题(五台山比丘果戒)

(2016-03-23 08:08:08)
标签:

佛弟子遗体器官捐赠

器官捐赠

福报

往生西方极乐世界

禅定解脱

分类: 教理入门

问:请教果戒法师,佛弟子能进行遗体器官捐赠吗?看过不少法师开示认为不可如此,因人贪恋肉身,死后在中阴身会感到剧烈疼痛,生起嗔心,既然识已离开,怎会还如此?请法师开示。阿弥陀佛。

                      关于遗体器官捐献问题(五台山比丘果戒)
    师答:阿弥陀佛人的死亡过程以及死后的中阴身境界都是非常复杂的。
    第一,一般的人们气、暖、识依次离开之后死亡过程结束,遗体器官什么时候取?怎么取?如果真正在死亡之后再动刀,气、暖、识都已经离开了,那就感觉不到痛苦。
    第二,真有功夫的人,在禅定中,任何时候捐赠器官都无嗔恨,禅定力故,心不乱,这种人极少
    第三,本人捐赠器官的遗愿到底有多大?往生极乐世界的愿望大呢,还是死后捐赠器官的愿望大?如果往生极乐世界的愿望非常强烈的话,则乘三宝加持力,临终往生极乐世界,所以遗体捐赠器官不受任何影响,这种人也不多
    遗体的器官捐赠只是一种布施,是修福报的。果戒说过:在这个世界上不要命的人很多,但能放下烦恼的人却没有几个。我不反对遗体器官捐赠,但更盼望“佛弟们”如果都能进行遗体的“烦恼捐赠”该有多好啊!

推荐阅读:

关于释印广的根本邪见

回复释印广的信徒们

解释《法华经》、如来藏,破除邪教释印广

释印广在菩萨头上扣粪桶----真邪!

超级邪师3 1=印广

被邪师印广印证者必堕三途

《法华经》中穷子除粪的故事

最典型的一个“文革的余孽, 神功的骗子”——释印广

注:为了方便学习佛法,由在家居士建立QQ群,诚心学习者可入群一起学习,入群需遵守群规,请珍惜清净法缘,阿弥陀佛: 475278511,475062831, 390080284

注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒)《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)    

 

 

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有