加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,140,058
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一般神通的类型(五台山比丘果戒法师)

(2016-03-09 08:08:08)
标签:

鬼穿墙

气功神通

炼气功

神通

地仙

分类: 教理入门

问:师父,您以前说过,山河大地都是我们自性的烦恼衍变出来的,只要我们断尽贪、嗔、痴、慢,山河大地就如影如幻,困不住我们。那鬼道众生为什么能穿越我们人间的墙壁,难道它们也没有贪、嗔、痴吗?

答:鬼能穿过我们人的墙,但它穿不过鬼的墙。它有它自己烦恼衍变出来的地、水、火、风,与我们人间的不同。它绝对穿不过自己的烦恼习气衍变出来的山河大地。

问:那有些外道虽然没有断除贪、嗔、痴、慢的烦恼,但他们也能穿墙而过,这是为什么呢?

一般神通的类型(五台山比丘果戒法师)

答:那是修出来的坚固妄想神通。神通有业报神通、坚固妄想神通和无漏功德神通。业报神通就是你刚才说的鬼的神通,它能穿越我们人间的墙,但它穿越不了鬼界的墙,而且和它的业力相应的时候,它的神通就能起到作用,和它的业力不相应的时候,它的神通就失灵了

比如说你在千里之外做坏事,与它的业力相应,它用神通就能看到、听到。但你在这里修善法,与其不相应,它即使从你旁边走过,它也看不到、听不到。并且业报神通等到这个业报完了的时候,神通自然就会消失了。也就是说,到不同的道里,就有这个道的特点,这就是业报神通。就跟骡子和牛一样,它能拉车耕地就是它的业报神通,这是它这个道的特点。同样人能吃饭说话也是人道的业报神通,一点都不稀奇!所以以前有人让老和尚们显显神通,老和尚就把胳膊举起来,说这就是神通。草食动物吃草,肉食动物吃肉就是它各自的业报神通。

坚固妄想神通就是专门用心念进行坚固的观想而产生的一种神通。比如专门观想自己的手伸长了,久而久之就真能伸长。还有专门观想自己的身体变成虚空了,从某个墙壁上能穿过去,久而久之就真能穿过去。这种神通非但不断烦恼,反而要坚固一种烦恼妄想。而且这种神通有个特点,就是说一个修了五百年的碰到一个修了一千年的就完蛋了,正所谓大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。还有一点是一旦寿命完了,神通也就消失了,所有练气功外道法的人都属于这种坚固妄想和非人附体而产生的神通,还有《楞严经》中的十地仙都属于这类。

无漏功德神通是把贪、嗔、痴烦恼全部断尽之后的神通。这个神通和寿命没关系,和修了多少年也没关系。而且这个神通不光是在人间的山河大地中来去自如,在天上也是自在,在恶鬼、畜生、地狱道里都自在,超过一切业报神通和坚固妄想神通。阿罗汉以上都是这种神通。

注:为了方便学习佛法,由在家居士建立QQ群,诚心学习者可入群一起学习,入群需遵守群规,请珍惜清净法缘,阿弥陀佛: 475278511,475062831, 390080284

注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒)《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)  

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有