加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,147,278
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《了凡四训》与《太上感应篇》的区别(五台山比丘果戒)

(2016-01-02 06:30:00)
标签:

了凡四训

太上感应篇

凡夫外道

大乘菩萨

五台山比丘果戒

分类: 破邪篇

《了凡四训》真实地记录了一个佛教居士,在高僧云谷禅师的指导下,凭自己的真修实证,彻底改造了自己命运的一个过程。体现出佛法中:“自己的命运自己改造,自己的因果自己承担”的思想。

三宝是我们改造命运不可缺少的导师,但它也不能代替我们的因果和业力。我们必须靠自己努力修行,从而改造命运!所以这本书可以看成一个居士传,可以在佛教群众中传播,如同高僧传一样。

但这本《太上感应篇》则不同。因为印祖在《直讲序》中说过:“若以大菩提心行之,也是可以成佛做祖的”。也就是说,没有大菩提心者,刚刚皈依三宝之后,不宜看这类书籍。因为它没有戒、定、慧三学的功德,只有警戒世人改恶从善之用,是世间善书,不是如来三藏教典,不能拿它当佛法来传给后人。把世间善书和佛教经典混为一类,这对佛法的清净传承十分不利!

佛子们首先必须修学三皈戒,五戒,进而修学出离心等。因为菩提心是建立在出离心的基础上的。出离心就是出家修行的心、舍弃这个世界上的一切享受的心、和了生死的心。如果没有这个心就根本谈不到什么菩提心。《文殊五字真言》中也说:“心常欲出家,于佛身欢喜”。当今自称“学佛的居士”们,不知是否都有这样令诸佛欢喜的出家之心?再者,如果连三皈五戒都没有修学的话,还提什么菩提心?当知能消化外道典籍者,那是大乘菩萨,非我等有学凡夫。如同众鸟,能消化砒霜剧毒者,那是鸟中最美丽的孔雀。若是其它鸟类,则必死无疑!

注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c


居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台 正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒) 《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)  

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有