加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,156,990
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外道相善,坏菩萨法(五台山比丘果戒)

(2015-12-27 08:21:28)
标签:

外道相善坏菩萨法

净空法师

释印广

台湾的林显宗

附体

分类: 破邪篇

问:书上说:“说僧过恶,犯大重罪。”那么什么是僧,什么不是僧?不知道怎样才算犯口业?

答:邪见僧、外道僧和俗家僧不在僧数里面,对于这三种不在僧数里的人破坏正法的行为,我们如果不指出来,不去批评,我们有过失。

外道僧就是穿的是佛的袈裟,吃的是十方的供养,但他弘扬的不是佛法,成天搞的全是儒家、道家的传统文化,搞什么社会上人才的培养等等。俗家僧就是有老婆孩子的在家人。我们把清净福田僧的三个特点牢牢抓住,把不是清净福田僧的三种僧人(邪见僧、外道僧、俗家僧),必须要给大家指出来,否则有过失

问:听有些师父讲:“不见他人过”,就是说不管别人对与错,都不要去说

答:《文殊菩萨五字真言》里有一句话:“见作非理不正说”。就是说,看到他人的所作所为不如法,你如果不说,就是没有发心护持正法,就犯菩萨戒。就是要用辩论的方法来护持正法,否则佛法会灭的非常快。只要你如理如法的说出来,就可以提醒旁边的很多人。

你们一定要记住一句话,“外道相善,坏菩萨法”!就是说外道从外表看上去都很善良的,好事都被他干尽了,但他能坏菩萨法。一切外道都有这个特点,什么“大爱啊,无私慈悲,对一切人平等,不见他人的过失”啊,从外表上看都很善良,说的都是佛法里的句子,却拿着佛法来破坏佛法,以法灭法。其实是一种极恶之人。

因为凡夫有个特点,就是执著于情,所以他要爱。觉得人家很热情,很关心他,他的心里就暖烘烘的,然后就跟着人家一哄而上。众生叫有情,就执著在这个情里面。那么一切外道的相貌一“善良”的时候,众生就顺着这个情一拥而上,就使外道弘扬广大了《九十六种道经》说:“人为说法,鬼神加力,则一切闻者,无不信受,一切见者,咸生敬爱”。所以智者大师说,欲知鬼神之相,当寻《九十六种道经》,细心此类。

佛法的目的是断一切众生的烦恼,最后佛也空,法也空。而一切外道是引诱众生的烦恼,最后众生很伟大,他也很伟大,一个也空不了。智者大师说他们:“证入鬼神法门,发诸邪定,邪慧辩才,知世吉凶,感动众生,广行邪化,虽或作善,破人善根”。

台湾的林显宗,也就是“沟通法”的,他自称是外星人,其特点跟净空一样。其实他不是外星人,是让非人附体了,非人用了他的身体,所以他才说“我不是你们这个世界的人”。记住!凡是净空推崇、宣传的人全部都是附体。因为他自己就是大附体,所以他只要看见同类,他不由得就要赞叹,他们是相通的,这跟太原的释印广完全一样。

 注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c


居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台 正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒) 《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)  

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有