加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,789
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖师怎样解释《法华经》中的“除粪”(五台山比丘果戒法师)

(2015-12-13 08:08:08)
标签:

太原慈航净苑

释印广邪师

释印广野鬼教

释印广法华经

如来藏大法

讲了《超级邪师3 1=释印广》的“如来藏大法”之后,发现这个“三邪 一阴险=释印广”,及其在家白衣邪教徒们,不但没有觉悟和回心转意之心,反而是“杖打恶狗鼻,狗性更恶”了,果然是超级之邪!

好啊,为了让这些亢奋激昂的、疯狗一样的邪徒们知道,他们自己是多么的愚痴和可怜,同时也为了再次给释印广及其白衣邪教徒们一个觉悟和回心转意的机会,今将《妙法莲华经》中的原文,以及历代祖师们对其解释,都拿出来对照一下,让大家看看邪师释印广所谓“破除佛教内部权乘、方便教法”的说法,到底是不是《法华经》中“蠲除诸法戏论之粪”的真实意思呢?
    历代祖师们讲解《法华经》的著作很多,如憨山大师的《法华经通义》、智者大师的《法华经玄义》、《法华经文句》、藕益大师的《法华经会义》等等,多达数百种。祖师们对《法华经》的关键字句都有对应的解释,而且其见地、智慧和解释的方法几乎大同小异。《楞严经》亦复如是。真正想弘扬《法华》、《楞严》的人,不能不重视祖师们的这些著作

 

注:下面划线的黑体字是经中原文,小括号里面是果戒的注释,其他全是引用藕益大师《法华经会义》的原文。

祖师怎样解释《法华经》中的“除粪”(五台山比丘果戒法师)

    原文:此有作處(你来打工)倍與汝直(工资很好)。窮子若許。將來使作。若言欲何所作(什么工作)。便可語之。雇汝除糞。我等二人。亦共汝作(我们三人一起去吧)。

《法华会义》原文:今修諦緣(修四谛十二因缘),則能斷惑(今日世尊令我等思维修行四谛十二因缘等权乘诸法,则能断除凡夫外道的一切诸法戏论之粪)。(从而)出生死海。故言倍與汝直(得寂灭之乐)。二乘唯欲除惑取證(只想打工挣钱)。不論淨佛國土成就眾生(只顾除粪断烦恼,没想发大菩提心)。故言雇汝除糞(憨山大师的《通义》云:除烦恼之粪。就是“蠲除诸法戏论之粪”,即凡夫外道的见惑为戏论、思惑为习气,皆是烦恼之粪。并不是释印广所谓“破除佛教内部的权乘、方便教法”,此处千25144444万留心!)。我等二人亦共汝作者。約教。則二乘鈍根。憑教行行。方能修業。約理。則智諦相資。約人。則權人共實人修行也。
原文:爾時窮子。先取其價(先拿工资)。尋與除糞(后掏厕所)。其父見子。愍而怪之。

法华会义》原文:慕滅方肯修道(没有工资不掏厕所)。故云先取其價。尋與除糞。猶云先問其價也(今日干活,必须先拿上今天一天的工资)。取價是適願(今天不见工资,一天就不干活)。除糞是爭出(勤除烦恼之粪,争取脱出轮回)。愍者。愍其取小乘果。怪者。怪其不求佛道。初齊教領竟。

(所以,后文中才有“今日世尊令我等思维蠲除诸法戏论之粪,我等于中勤加精进,得至涅槃一日之价。既得此已,心大欢喜,自以为足”,意思是我今天干活,就有今天一天的工资,所以很欢喜、很满足的

而邪师印广,把“今日……一日”曲解为当下,以为是灵山会上佛讲《法华经》的那个时候。岂不知,这正是经中所喻,今日除粪,必得一日之值。释印广正是错在这个地方。

佛法是允许辩论、允许提出怀疑和批判的,大家当去:请教天下善知识,看他们是怎么解释“今日……一日”这段文字的。切莫如邪师印广那样,一字之差,全经皆毁;还要带领他的白衣邪教徒们,用那种“泼妇骂街”和“不持五戒、手持刀杖”等3 1的流氓手段,来对付反对他们的人,想把果戒“铲除粉碎”了

    如果无常同意的话,果戒以后一定要好好给大家讲讲《妙法莲华经》和《楞严经》。)

再次提醒大家要多去研究祖师的著作,因为我们是佛弟子,我们绝对相信祖师。祖师们都是续佛慧命,乘愿再来的大乘菩萨,而不是3 1的超级释印广

注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c


居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台 正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒) 《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)  

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有