加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,145,617
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解释《法华经》、如来藏,破除邪教释印广(五台山比丘果戒)

(2015-12-10 12:57:07)
标签:

太原慈航净苑

释印广邪师

释印广野鬼教

释印广法华经

圆顿教

分类: 破邪篇

第一、了解一下《妙法莲华经》

问:太原有个“慈航净苑”的释印广,他说“除了《法华经》之外,佛教其他所有的经典都是“戏论”,是不了义的、都不可能成就”,是这样吗?

答:不是,因为“是法平等,无有高下”。虚云老和尚说过:释迦牟尼佛说了八万四千法门,门门都可以了生死、成佛道,只有当机不当机而已,所以不要强分法门的高低。

为了正确认识我们佛教的《妙法莲华经》,就必须认真研读《法华玄义》和《教观纲宗》等重要典籍。我国天台宗以《法华经》为根本而判教立宗,因为《法华经》以开、示、悟、入总括了释迦牟尼佛四十九年所说的一切法。其中“开”为藏教法、“示”为通教法、“悟”为别教法、“入”为圆教法。

解释《法华经》、如来藏,破除邪教释印广(五台山比丘果戒)

藏教法,就是以《阿含》为主,其实经、律、论都是藏教法。凡是文字,无论大小乘,凡是能令众生领会佛法的文字、语言都是藏教法,也叫三藏教法,所摄根机是界内钝根声闻。

通教法,即文字相而离文字相的教法就是通教法。是以唯识学为主的经典,无论用什么动作、行为等方式,只要令众生通过某种方式(不一定就是语言文字了)就能领会佛法的一切教法都叫通教法,所摄根机是界内利根(如宗门下祖师禅一类的人们)。

别教法,无言、无说、无作、无为的一种教法,六根门头无着落,正昭第一义,就叫别教法。所有方等部及般若经典皆是别教法宝,不同声闻,专接界外菩萨,乃大乘不共,所以叫别教法,所摄根机是界外钝根菩萨。

圆教法,有说无说、有为无为、六根六尘、乃至尘尘刹刹无不是中道第一义的教法叫做圆教法,所摄根机是界外利根菩萨。是以《华严经》、《法华经》和《梵网经》为根本的经典。

所以说,界内钝根为藏教人、界内利根为通教人,界外钝根为别教人、界外利根为圆教人,所谓“佛以一音宣妙法,众生随类各得解”。比如同样的四谛和十二因缘,而藏教人所悟者如《阿含》经中广说的四谛十二因缘,而圆教人所悟者如《华严经》中广说的四谛十二因缘,这时可以说《阿含》是小乘、《华严经》是大乘。但是,对圆教人讲《阿含》中的四谛十二因缘时,其所悟者仍然如《华严经》所讲的四谛十二因缘一样,而《华严经》按照俗世文字来讲,他仍然是三藏文字,乃藏教所摄,接引的还是界内钝根声闻。这时请问《阿含》还是小乘、《华严经》还是大乘吗?

由此可见,邪教“慈航净苑”及其邪师印广所谓“除了《法华经》之外,佛教其他所有经典都不能成就者”是错误的。

殊不知若就俗世文字而言,《法华经》仍然属于三藏文字,接引的还是我等界内钝根声闻,而对不立文字的界内利根,如祖师禅一类的根机都不能摄受,何况界外圣众?所以,邪师释印广本想以《法华经》搞他的“圆顿教”,来标榜他是一个大根机的菩萨,殊不知这正好暴露了他不但不是大根机的菩萨,反而连界内钝根声闻的根机都没有。钝根声闻乐学无厌,始终不违背经、律、论三藏的任何言教,何况诽谤?所以说如释印广者,乃是一个标准的魔外种性。

其次,若按中观第一义来讲,不要说《妙法莲华经》,乃至一切有言无言、有为无为、尘尘刹刹无不是诸佛的实相境界,哪允许你有半点的分别和取舍呢?世尊不要说在灵山会上讲《妙法莲华经》,就是在出世以前、乃至灭度以后,一切皆是初善、中善及后善,何况世尊在人间八十年的示迹?他所有行住坐卧、语默动静的一切,无不是一味平等的甘露法,哪个不是了义的无上妙法?所以,释印广者乃是“于大乘中分胜劣,取一诽余魔所摄”

再者,没有分别故名圆,不能取舍才叫顿,而邪师印广妄分别、取《法华》而否定其他一切经典,入邪智发邪慧、证入鬼神法门,所谓:

“性邪种颠倒,妄称圆顿教;

恒沙邪师如鬼叫,破坏如来大乘道”。

 

第二、解释如来藏

1.从名相上解释如来藏,被烦恼无明覆盖着的佛性就叫如来藏,也叫自性、也叫真如、也叫法身、也叫戒体、也叫金刚上师等等,有恒河沙等功德名号。

2.从其特征上解释如来藏,因为能出生一切净、不净,以及世间、出世间法故,所以叫不空如来藏;又因为毕竟不受污染故,所以叫空如来藏;又因为与一切法共故,所以叫空不空如来藏。

3.从如来藏、正法藏、法身藏、出世藏和清净自性藏等“五藏”的关系上解释如来藏。

前面讲了,因为如来藏是被无明烦恼覆盖着的,如果没有正法藏的话,一切众生谁也不知道有如来藏的,所以正法藏是“开”如来藏知见的,即开佛之知见。但只是知道有如来藏了而已,比如知道金在矿中,还不能识别怎样的矿石才有真金。

法身藏则已经能让你亲自看见如来藏了,所以法身藏者即“示”如来藏之知见也,示佛之知见也。如同已经看见矿石中的点点金相而能识别是不是金矿了。

出世藏则是从烦恼无明中提炼如来藏的过程,名曰“悟”如来藏之知见也,即悟佛之知见也。所以说,如果不发出离心,出家修梵行的话,即使你知道乃至亲自见了如来藏也不得任何受用,只能成为一些在家邪教徒之类的乌合之众而已。果戒之所以破你们“如来藏大法”者,因为你们那些邪教的教主,竟然敢拿外道及鬼神附体之类的东西来代替佛法的基础知识!三皈五戒及“十乘观法”实在是五藏中法身藏的内容,乃“示”佛之知见中的内容,汝等怎敢轻视呢?比如盖楼房,如果有了砖头、钢筋、沙石等等,而没有水泥的时候,也只是一个图纸上的楼房而已。

最后自性清净藏者,如纯金已就,任凭使用,乃“入”如来藏也,即入佛之知见也。

由此可见,如果没有正法藏、法身藏、出世藏、自性清净藏等这四藏来开、示、悟、入的话,你们只是知道了有个如来藏又有什么用啊?可怜的在家邪教徒们!经中常说“闻是法已,即得……果位”者,莫错会了!如果没有已经多生多劫的善根因缘的话,怎能见佛呢?当时的诸声闻弟子们如果没有已经多年跟佛出家修梵行之功德的话,又怎能闻法而当下成就呢?当知佛陀与当时闻法者,其功德因缘皆不可思议也,所以能够闻法而当下成就,成就之后即发道共戒体。可是如今“如来藏大法”的释印广及其头上顶妻、脚下踩子的痴狂邪人们呢,则是深中《法华经》的“甘露之毒”。释印广的“闻法而开悟证果”是假成就,连律仪戒乃至三皈戒体都没有。因为没有三皈戒体,所以不敬三宝,你们所谓‘手持刀杖,不持五戒’者,不知护持哪家的正法?果戒若是真被你‘铲除和粉碎’了的话,那么这将是我果戒最后一篇破邪教的文章,如果还能活到明天的话,那么对不起了,果戒还要继续破邪教,直到最后的最后!!!我早就说过:破邪弘法是一种极其艰巨的长期的弘法方式,是要付出代价的。

注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c


居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台 正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒) 《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)  

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有