加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,789
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邪师乱讲《阿含经》(五台山比丘果戒法师)

(2015-12-05 08:08:12)
标签:

破邪

破邪显正

外道

正法

佛学

分类: 破邪篇

请看这个跳梁小丑是怎么讲解佛教的《阿含经》的,比如“愚痴无闻凡夫,于四大身厌患、离欲、背舍、而非识。所以者何?……于心意识,愚痴无闻凡夫不能生厌、离欲、解脱。所以者何?”这段经文

邪师乱讲《阿含经》(五台山比丘果戒法师)
       空海解释说“一般人会比较容易看到我们身体有生、老、病、死……而放下对身体的执着”,又说“‘愚痴无闻凡夫于心意识不能生厌、离欲、背舍’佛陀希望大家能够从三果继续往上修到阿罗汉果……”

这个叫郭永进的空海,又是一个佛教流氓,不知道天高地厚,讲经说法竟然连祖师注解及三藏圣言量都不参考,信口开河,痴狂之极。

因为,凡夫外道修四禅八定时,舍色归空,从色界到无色界之后,最后智穷力尽时,便无技可施了。所以这里所谓愚痴无学凡夫,是专指无色界的外道凡夫天。而空海却先把“愚痴无闻凡夫”解释成我们人间的“一般人”,后来又解释成三果以下的一般修行人,并认为阿罗汉已经破了“识”而断除了我慢。

请问:

第一,社会上的一般人哪个能容易看到生老病死之苦而放下对身体的执着呢?【没有出离心的人们是绝对放不下的】。所以经中的愚痴无闻凡夫根本不是指世间一般的人,而是那些心外求法,身外求道的外道凡夫。【因为他们虽然有出离心但没有佛教的三皈戒体,也不正学佛法。

第二,佛弟子各有学处,初果已经入圣人之流,三果罗汉怎么还能说是愚痴无闻凡夫呢?

第三,再说小乘阿罗汉并没有破识阴,小乘阿罗汉虽无我慢,但有增上慢,大乘阿罗汉无我慢及增上慢。论云:灵山会上五百人退席者,尽是增上慢人。

阿罗汉业识半分妄尽,识结随解,然而半分真空全在。行阴为分段生死之根,识阴为变易生死之元。行阴尽,得小乘涅槃,就是小乘阿罗汉(大乘七信位),识阴灭,得大乘阿罗汉(大乘初住位)。

就这样,空海所讲的那几本很大的书,里面除了像这些曲解、邪讲佛法的鬼话之外,其他全是什么天文地理、古今中外、科学宗教、卵子精子之类的胡扯乱谈,将阿含经中的四谛,十二因缘,三十七道品的各种名相散乱的夹杂在里面。世尊初转法轮的鹿苑教法,竟然被这样一个边地邪教的跳梁小丑糟蹋的面目全非、支离破碎。

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台 正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有