加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,160,386
  • 关注人气:1,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛法不敢有半点马虎,理论越辩越清晰(五台山比丘果戒)

(2015-11-26 08:00:36)
标签:

破邪

破邪显正

外道

正法

佛学

分类: 破邪篇

问:师父,您最初是从哪里看出大悲寺不如法的?

答:刚开始,他们拿过来妙祥的几本书,其中有的内容看了后就觉得不对劲,但我又觉得人家可能是作为自家的家风,那样整也可以,所以我也没太在意。后来妙祥他们来山西行脚,有几位居士就去问了几个问题,其中:“你们说僧人必须是日中一食,那为什么禅堂里是三茶四饭两开水?”妙祥怎么回答?他说:“那是祖师们规定的,所谓的祖师是后来人推崇出来的。”这句话一下子就把我震住了。我想,我们是穿袈裟的人,我们连自己的祖师都这样说,那还算是出家人吗?

佛法不敢有半点马虎,理论越辩越清晰(五台山比丘果戒)

我出家十几年了,作为一个出家人这样说自己的祖师,我还是头一次听到,社会上搞学术研究的凡夫学者和外道邪人经常这么诽谤我佛法中的祖师。他们说祖师也是人,既然是人,哪个还不犯点错误。是啊,祖师外表上看起来跟正常人没两样,可人家的内证境界和功德是什么样的,你知道吗?不要说人和诸天,连阿罗汉都摸不到祖师的底子,而阿罗汉又是什么人啊?诸天还以阿罗汉为福田呢!

所以当我听到妙祥的这句话的时候,我就想:作为一个影响这么大的出家人,居然是这种知见,真是可怕!

后来我想,只要我们能如理如法地指出妙祥的错误,希望他能给我们做出回答,结果他们下面的那帮居士就激动了。有人还说,是居士在乱搞,跟妙祥没关系。那我们再问一句,全国这么多的人在听了妙祥的讲说后,都很明显地共同表现出了一个诽谤僧团、诽谤祖师的特点,这个现象,他们能掩盖得住吗?这难道不是妙祥的责任吗?

也就是说,如果我们谁都不敢讲,以后他的势力越来越大的话,他可以把整个汉传佛教都给否定掉。因为三藏十二部都是通过历代祖师的翻译而留下来的,我们后人才能见到佛法,如果不是祖师们的功德和慈悲,我们连一些名相都不知道。你把祖师都给否定了,那么三藏也自然被否定了,僧宝和法宝都被否定了,还谈什么佛教正法?

所以我当时就觉得有必要写点东西说明一下。刚开始我也很谨慎,想着人家毕竟闭过关,又以戒摄受僧团,是个实修的人,所以最早我批判妙祥僧团的两篇文章是带有试探性的。

听说他闭关三年,但我们知道,就算你好好用功,三年一般也证不到太多的东西,历代祖师都是闭关很多年后才有成就的,这个我心中是有数的。当然,如果有善知识的指点,你好好的用功三年,一般证到通达位是可以的,通达位就是见道位。

一直到后面他们反馈回来的“正法还是邪教”那篇文章,我这一看,心里一下子就有底了,百分之一百二的邪教!

因为什么呢?你们想想,如果是一个真正护持正法,又对众生的慧命重视和负责的善知识的话,当有师父对他的行为和见地提出疑问的时候,他们大悲寺的师父们肯定要正式出面,如法的作出解答。但妙祥僧团却没有这么做,他们反而让一个在家人出面,讲了一些不着边际的话。由此可见,他们就是欺骗众生的,面对别人的批判,他们根本不能正面反驳。

一个弘扬正法的僧人,如果有人对他讲的法提出疑问,肯定要认真的对待啊,得赶紧看看人家说的到底对不对,不明白的地方咱们就查经典,请教善知识。因为我们都是凡夫,肯定有学不到的地方,错了就改正,如果别人批判的不对,你也要把道理给人家回复过去。自古的法师之间就是这样,一来一去几个回合之后,就把道理搞清楚了,旁观的人看你们辩论,看着看着也能明白一些道理。所以,对佛法重视的师父应该是这样看待别人提出的批判的。

因为这关系到众生的善根和慧命,怎能不谨慎呢?我也怕在佛法中犯错误,怕诽谤大修行人!再说了,不敢小看天下人,出家人里面可有厉害的人,这个我心里清楚。

 

我当时就有这个想法,如果大悲寺如理如法的把我的疑问全部讲清楚,全部给反驳掉,那我就亲自去大悲寺求忏悔,拜他们为师。我错了,咱们就得低头,佛法不敢有半点马虎,理是越辩越清晰的,这样众生才能得到利益。再说,如果人家真是善知识,我们去了也能沾点光吧!


注:五台山比丘果戒法师最新著作《教理与学佛问答》《三皈五戒仪轨讲义》《佛教内正邪辩论大全(上册)》《佛教内正邪辩论大全(下册)》已经印刷完毕,已经可供大家结缘!

从来佛门无多子,所以当初就知道能接受此书的人不多。因此请大家仔细斟酌后请书。

打开微信扫一扫,扫取下面二维码即可进入结缘微店,随时可以结缘。免费结缘邮费自付,微店中所标价位为邮费。

微店网址: 小小流通 http://weidian.com/s/325019722?wfr=c


居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

大家最好通过微店结缘法宝,这样更方便管理,如果不会用微信可以与下面QQ取得联系。

请书联系人:QQ84485933(请先阅读法师的部份文章,感觉相应再请)

 

五台山比丘果戒法师新浪博客

http://blog.sina.com.cn/u/2185193754

正法久住的空间

http://user.qzone.qq.com/874834720/2

五台山比丘果戒法师平台 正法久住QQ:874834720

五台山比丘果戒法师微信公众号:wtsgjfs

居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

喜马拉雅电台,《三皈仪规显密双解》(五台山比丘果戒) 《五戒仪规讲义及学佛问答》(五台山比丘果戒)在线录音版扫描下二维码即可收听)  

              居士学好三皈依的三个特征(五台山比丘果戒)

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有