加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,145,617
  • 关注人气:1,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于南怀瑾、元音及其邪教“心中心”---之二

(2015-11-04 15:33:37)
标签:

佛学

                  关于南怀瑾、元音及其邪教“心中心”---之二:物以类聚,人以群分

              问:要想知道一个人怎么样,只要看看他身边的人就能大体清楚了。

答:是的。“物以类聚,人以群分”。柏林寺的净慧在他们的《禅》杂志上说:“如是我闻,导师南怀瑾----”。

下面的人敢这样写,说明南怀瑾平时显的肯定是那种相和态度。因为大妄语本身就是犯根本戒,如果你下面的人称你为开悟的大德,你要是默认,不反对也不批评,那你就犯大妄语罪

比如你们几个是居士,我是师父,你们平时要是说:“师父,你是个开悟的大德,你是几地的菩萨”,我要是不吭气,就说明我默认了,我就犯大妄语。那么居士们的胆子慢慢就大了,敢到处乱说乱写了。要是我一开始就给你们讲明,不能这样说,而且为什么不能这么说,要给你们讲清楚,还要禁止你们这样乱说。我作为师父要时时刻刻提醒你们、制止你们,你们以后也就不敢乱说了。

那个南怀瑾不敬佛法,“如是我闻”是专指佛说,不能乱用,我国儒家传统应该称其为“夫子”。如果要是说:“夫子,南怀瑾”,我们和尚一点看法都没有。但你已经破坏到佛法了,我们和尚不能不说。如果我们和尚不说,我们有过失。因为我们吃的是十方的供养,我们要为众生的善根和慧命负责;穿的是如来的袈裟,我们就要为如来的家业负责。 

五台山比丘果戒法师的其他开示:

四种舍利,舍利就是舍利

有关佛教舍利的辩证

“证四禅”与“证四果”的区别(五台山比丘果戒)

 

凡夫逃不出“数”,外道逃不出“量”(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有