加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,149,333
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分辨正邪要总结经验,掌握邪教的共同特征

(2015-11-02 19:07:08)
标签:

破邪

破邪显正

外道

正法

佛学

分类: 破邪篇

分辨正邪除了从佛教教理上考察之外,还有一个很重要的方法,就是要重视经验。比如我国自宗教政策恢复以来,一波又一波的附佛邪教不断出现,其数量多达几十种,如同赶时髦一样,过了一潮又一潮。这些邪教的数量虽然很多,同时也在不断的改头换面,但他们的特点都有惊人的相似之处——都是“取一诽余魔所摄”。

像净空是拿着一本篡改的《无量寿经》和念一句佛号来排斥三藏十二部的,说是不能夹杂;空海拿的是一本《阿含经》,称自己为原始佛教,用所谓的“求真求证”来排斥大乘佛法,说大乘非佛说;妙祥拿着篡改之后的不持金钱的比丘戒,把天下的僧人和律藏全部排斥出去,说只要是拿钱的和尚就不是僧人;而释印广则拿的是一本《法华经》,号称自己是一佛乘的圆顿教。他也是错解《法华经》中一句“蠲除诸法戏论之粪”的意思,然后把三藏十二部说成是戏论之粪,把佛法全部排斥出去。

所有这些邪人用“取一诽余”的手段把佛法全部否定后,紧接着就用其外道的学说来代替佛法。比如净空把三藏十二部否定之后,就用《弟子规》、《玫瑰经》来代替佛法,还说《弟子规》是佛教的根本戒。这个时候他就不说夹杂了,也不说一门深入了;空海号称追求原始佛教,其“求真求证”了一番,就把大乘佛法给否定了,最后竟用《道德经》、美国心理学家的《心理成长事事无碍》和他的《阿含解脱道》来代替佛教的三无漏学;妙祥用篡改了的不持金钱戒把天下僧团和律藏否定之后,就用其乱发挥和篡改的内容来代替佛教的戒律,反而说这是“毫无隐瞒的照耀给众生看的东西”了;释印广把佛的三藏十二部否定之后,说只有一佛乘,没有权教教法,可是他却把气功、鬼神附体讲法、阴阳八卦等,说成是佛教的启蒙教育,以此来代替佛法。

大家看,他们从否定佛法,到用其外道学说代替佛法的过程是多么的相似!

因为天台祖师们早就说过:“一切外道所修皆是鬼神法门,它们教化众生,其实就是鬼神欺骗外道,外道又欺骗凡夫。有的附佛外道虽然也能彰显三宝的名字,但毕竟还得断送众生的善根”。

所以,邪教的第二个特征就是离不开鬼神,比如目前,以台湾邪师海涛为首的“婴灵教”和大同冉少春为首的“地藏七”就是这样。他们通过曲解《地藏经》和《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,大肆传播孤魂野鬼的“婴灵教”,要把所有堕过胎的女人都变成孤魂野鬼的附体。“地藏七”把孤魂野鬼叫“冤亲债主”,而海涛把所有的孤魂野鬼又叫“婴灵”,总之,他们就是离不开狐黄白柳和孤魂野鬼。把那些业障深重智慧浅薄的人都变成它们的附体,这是各种野鬼教发展眷属的唯一手段。所以我早就说过:女人堕胎是杀生,超度婴灵是邪教。前者是凡夫造业,后者是外道邪教造业。

分辨正邪要总结经验,掌握邪教的共同特征

这个特点,其实就是他们所显现出来的种性,都是鬼性十足,都有大附体的特征。比如净空说,他在十几岁的时候就有一个“城隍菩萨”跟着他,保护他,这是很明显的附体;妙祥一开始就对律藏里持金钱戒的开遮持犯,以及对菩萨戒里面可以蓄金钱以利益众生的这些内容表示怀疑,他的心里老是踏实不下来。作为出家人,当你对戒律不懂的时候,要么深入经藏去研究,要么请教诸善知识长老,可是他非但没有这么做,反而听到一个小孩说了句“不摸钱的和尚才是真和尚”时,他就顿时坚信不疑!可见他对佛法僧三宝的信心本来就有问题;空海领着一帮在家人在坟地里打坐,在其公布的录像和图片里都能看到;释印广更不用说,他自己就公开说“我天生就对各种附体很尊敬,这就是我的本性和根基”,讲法的时候也鬼性十足,说:“清朝的人也来了,唐朝的人也来了”,其实那全是鬼来了,因为除了他,在场的人谁能看见?他在太原的一次讲法中,突然拿起桌上的水杯说:“两个人同喝一杯水”,意思就是说,他跟他身上的附体一起在喝水。他还问下面的人“你们明白了没有?”还说“不管你们明白还是不明白,哪怕是一个死人抬进来,我也能给他授记成佛。”

分辨正邪要总结经验,掌握邪教的共同特征

最后他们全部以歪讲、曲解佛法来否定佛法,同时以佛法为垫脚石把自己往上抬,这是他们祖传的绝招!如果别人拿出经典指出他们的错误时,他就说你是望文解经、三世佛冤,反正就是不承认。然后你再拿出祖师们对经典的解释时,他们反而对祖师产生怀疑和非议。

比如妙祥曲解比丘戒,当你把祖师对戒律的解释拿出来之后,他们就说:“当年释迦牟尼佛制定比丘戒时也是参考了在家人的意见的”。这恰恰证明他们根本不相信佛的功德,根本不知道佛是一切智者,彻底把佛宝给否定了。这足以说明这是一帮根本不信佛的人,所以他们纯粹是外道种性,佛法在他们那里只是个工具;释印广更别提,他解错《法华经》。我们把祖师对《法华经》的解释拿出来后,他们反倒说:“难道祖师就一定是正确的吗?”这又把僧宝给否定了。因为三藏十二部是祖师结集翻译的,你说你连祖师都否定了,哪还有什么僧宝?僧人里面还有谁能超过祖师的啊?如果连祖师都否定了,那么其他的所有僧人都要被否定,僧宝被否定了,那么法宝和佛宝就不能成立。因为三者为一,你否定任何一个,其它两个就都被否定;而空海说大乘非佛说,就把法宝给否定了。

所以这些人的共同特点都是直接或者间接否定三宝,一个否定三宝的人,你能说他是佛弟子吗?他怎么会真心护持佛法呢?

还有台湾的星云,大陆的净慧、南怀瑾、心中心的那些魔子魔孙们,傅味琴以及地藏七,全部都有这个特点。你们仔细去研究,绝对超不过这个范围。这是一种经验。只要掌握了这个经验,以后发现凡是走这条路的:拿着佛教的某一部经典、某一个法,把佛教其它的经典和法全部否定,然后又讲凡夫外道的理论。当你把祖师的言论拿出来跟他们辩论的时候,他就要否定祖师,否定三宝。这全都不是佛教的种性,纯粹是邪教!这是三十年来,我们在破这些邪教过程中,发现的一个共同的规律,也是经验。如果不参考这个经验的话,你是很难识别这些邪教的。

 五台山比丘果戒法师的其他开示:

四种舍利,舍利就是舍利

有关佛教舍利的辩证

“证四禅”与“证四果”的区别(五台山比丘果戒)

凡夫逃不出“数”,外道逃不出“量”(五台山比丘果戒)

 没有三皈戒的外道禅定(五台山比丘果戒)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有