加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,142,174
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于藏族瑜伽师、活佛与 他们在汉地的护法居士们

(2015-10-28 10:18:46)
标签:

佛学

护法

居士

活佛

藏地瑜伽师

分类: 教理入门

问:我们是青海西宁的,我知道很多港台明星每年都要来一趟青海这边的寺院。我就发现东南亚、沿海地区以及东北信奉藏传佛教的人特别多,反而在藏地生活的汉人却信的很少。这是一种什么因缘? 关于藏族瑜伽师、活佛与 <wbr>他们在汉地的护法居士们

答:只是他们累生累世的因缘。

第一、所有住在七金山七香水海的八部非人的福报都很大。其中有一少部分八部鬼神属于佛教的天龙八部,很有善根、护持过佛法。而这些所有的非人,当它们的寿命完了,但福报还没有完的时候,它就堕到人间来了,要继续享受他在非人那里剩余的那点福报。就跟有的人寿命完了,但福报没用完,下一世就转个畜生来享受他前世在人道没有享受完而剩下的那点福报一样。你看有些宠物狗,虽然是个畜生,但它享受的却是人的福报。这个福报就是它上一辈子做人的时候剩余的。诸如此类,以此类推。

第二、当这些非人寿命完了到人间投胎的时候,它们会分散在世界各地。如果它剩余的福报还比较大,它一般会转成老板、明星、歌星一类的人。当然其中有的比较有善根,而且佛缘也比较深的那些非人就转到佛教里面,当了僧人。有的是和尚,也有的是喇嘛。又因为他们来到人间之前,在他们当非人的时候就有眷属缘份,现在虽然有的转世到人间了,但有的还继续做非人,这些非人就可以经常来看看他们,给他们当护法,所以很容易沟通。这一沟通,它就开始把投胎在人间的这些老朋友往一起撮合。把东南沿海的明星、老板跟有些和尚、喇嘛拉在一起,这就是他们的这个因缘。

对于一般人(比如在藏地生活的那些汉族人),他们的福报只是一般人的福报,在佛法里面的善根也很小,所以他们虽然生活在寺院跟前,但也不信佛。这种现象很多,在佛教圣地生活的人们几乎都不信佛,甚至恶人比其他地方更多。

像那些从天龙八部来到人间投胎的人,剩余的福报就很大,那就不是一般人的福报。所以他挣钱很轻松,这些就是大老板和明星之类的人。而从天龙八部投胎到人间的修行人,就成了福报比较大的那些出家僧人。因此,他们有缘份的就能到一起。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有