加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,168,482
  • 关注人气:1,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有关佛教舍利的辩证(五台山比丘果戒)

(2015-10-26 07:00:38)
标签:

佛学

舍利

佛法

外道

佛教

分类: 问答篇

有关佛教舍利的辩证(五台山比丘果戒)

有关佛教舍利的辩证

 

问:《舍利非证》论说:佛经中根本没有讲过修到什么层次就是肉身不坏及有舍利了,还说某某地方曾经有个老太婆死了之后也是肉身不烂。

答:经云:“不动地菩萨身内无八万户虫,故得肉身不坏”等等。如果不信,你们去到憨山大师的著作中看,怎能说佛经中没有呢?

如果凡夫学者及诸文人们,还有那些恶意破坏佛法的人这样讲,那是正常现象。可是身为众生法身父母的僧人们也这样讲,到底是什么道理?并拿“守尸鬼”(一种厉鬼)来否定佛教的肉身菩萨,又拿非人诈化的“舍利”来否定佛教祖师们的证据舍利(生身舍利)。果戒惭愧!始终不明白这到底是怎么了?

因为这是佛法,世间尚有“军中无戏言”和“君无戏言”之说。我等僧人,乃众生之法身父母,岂敢面对无量众生的善根慧命,而这样说话呢?

问:听有些搞科研的人解释说,舍利子是有些僧人体内类似胆结石之类的物质,而肉身不坏跟存放尸体的地区的地质特征有关。

答:胆结石还有彩色的?那么明亮?世界上那么多名人明星及诸领袖,而这种胆结石怎么就看中了和尚?再说,如果肉身不坏真的跟地质特征有关的话,那么,那个地方的老百姓死了之后应该都是肉身不坏,乃至所有的动物死了之后都应该不会腐烂,怎么只有那么几个和尚的尸体才会肉身不坏呢?所以那些凡夫及诸外道等,持这种邪见而解佛法者,是为了恶意贬低圣教而抬高他们自己的身价而已,正信佛子当远离这些恶论。

问:有人说“舍利非证”,据说外道也可以“炼丹”得到舍利?

答:身为佛子,又为什么总是用凡夫恶见和外道邪说来论佛法呢?把“舍利非证”及外道也有舍利的证据和理论都拿出来,果戒想听听你的“圣言量”。

问:有人说只有修证比本老更高或者一样的人们才能评价本老的修证层次,是吗?

答:“恶人多善刁”,自己看不见路反而恨别人为什么就有了眼睛。现在我们佛教里面有一种人,自己不去看经书,只是凭着爱憎烦恼来对付别人。也就是说,难道没有成佛的人就不能赞叹和评价佛的功德,是吗?按照经论的原文来评价和赞叹一位已经圆寂的德高望重的僧人,乃是我等薄福众生修福修善根的一大法门。当然,必须按佛法如法地评价和赞叹,而不是像野鬼教那样,把一些在家俗人尸体火化之后的黑色骨头渣子等也叫舍利子,还弄成照片到处散发。

所以,当顶礼、供养和赞叹所有声闻、缘觉、菩萨及诸如来的舍利及塔!因为诸天都以此为福田,请大家谨慎莫造恶并折福报。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有