加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,149,333
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菩萨难满众生的愿——佛教没有这种法(五台山比丘果戒)

(2015-07-05 06:24:41)
标签:

佛学

佛教

往生

烦恼习气

菩萨

分类: 问答篇
菩萨难满众生的愿——佛教没有这种法(五台山比丘果戒)


菩萨难满众生的愿——佛教没有这种法(五台山比丘果戒)

真正念佛的人们,一定要知道如果不在心地上用功,贪嗔痴心如果降服不了的话,那你修什么法都不能成功。也就是说,把心底里面的脏东西不除掉,或者不减少的话,这种人在佛教里没有他修的法!所以他只能去那些野鬼邪教了。也就是说释迦牟尼佛根本就没有给那种人留下一种法,所谓菩萨难满众生的愿!贪嗔痴一点都不想减少,还想成佛,还想往生极乐世界?这样的法,十方三世一切诸佛,他都没有。净土法门,名叫带业往生,前提条件,一定要修的把烦恼要服住呢。你虽然不能断烦恼。净土就是带业往生,不要求断烦恼。 不像靠自己的力量证阿罗汉的这种人,他断尽烦恼才能证阿罗汉。那么,往生净土,带业往生,不用断烦恼,但是,你把粗重的烦恼必须要服住。服到什么程度?服到临命终的时候能正念现前心不颠倒。就达到这个功夫才能带业往生。你说无量劫的习气根本断不了,你没断掉,但是要把粗重的烦恼习气得服住,这就是最低最低的要求,这个法就是佛教里面最便宜的一个法,你不用断烦恼,你只要把粗重的那些烦恼习气服住,信、愿、行做到,就可以往生极乐世界。这个法确实是佛教里面最便宜、最便宜的法了。 

总之一定要知道,你就是修什么法,只要是佛教的正法,不减少烦恼习气,不把自己心服住,还想在佛法里面得到好处,这样的事情根本没有。如果出来这样的法了,那肯定是邪教。不用怀疑。又能满足你的各种欲望。又能让你发了财,又能让你身体好,又能让你家庭什么东西都很满意,同时还能让你坐到释迦牟尼佛的莲花,(比佛的莲花)还要大一点的莲花。那是不可能的。比如社会上,世间自古以来都是忠孝不能两全。就是说过去精忠报国的人,在孝顺父母亲这方面他就很难做的到。那么很孝顺很孝顺的这种人,对国家要忠诚,他肯定也做不到。所以说自古以来忠孝不能两全,何况我们这个世间法和出世间法的两个法。世间法和出世间法里面,同时都得到大成就?哪有这种事,不可能的!菩萨难满众生的愿! 所以说,人们说的儒释道三合一,那是鬼话里的鬼话。为什么,儒家是彻底的入世法,人家讲的父子之道,君臣之道,夫妻之道,是吧? 他就不讲解脱之道! 佛法是彻底的解脱之道。所以那个东西怎能能合一呢?什么是人间佛教,那是鬼话! 真正想学佛的人,头脑里先把这个搞的清清楚楚。不要模棱两可。人家一说,那个干好事教你做人的么,那也是干好事劝人行善的么。好像那就是佛教。其实全是怪力乱神、野鬼邪教的东西,还当佛法到处去弘扬。 所以我们学佛的人呐,见地是相当相当重要的! 告诉你。见地如果有一点点模糊,有一点点模棱两可的东西,你的行止差距就很大很大了。所以说,差之毫厘,失之千里。一点都不错。也就是,见地上,只要差了一点点的东西,你干出来的事情,相差就很远很远了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有