加载中…
个人资料
五台山比丘果戒
五台山比丘果戒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,149,333
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

师父再谈莲花生大师(五台山比丘果戒)

(2011-12-28 23:25:12)
标签:

比丘

佛法

佛学

居士

密宗

分类: 破邪篇

师父再谈莲花生大师(五台山比丘果戒)

 

 

前两天发一篇 师父谈密宗的新教和旧教 的文章,有一位学密之人说师父的讲法有漏洞、有误解,不建议到处流通,并自封“莲花生大师”为在家人,还说密法之所以有今天,是赖以白衣密咒僧团的存在和传承,以此来乱出家僧团,来否定祖师说的“佛法不赖白衣以传”。果戒师父觉得此人的说法很有代表性,很多“密宗狂”们都有此错误的想法,故师父嘱咐我把回复发到网上,供大家学习。

 

文章原文省略,大家可在我空间查看,以下是师父就此人在空间留言的回复。

 

 

此人在空间的留言:

这种说法是有很大问题的。莲花生本身就是在家人,而在当时的西藏也是两种僧团制度的。当时的赤松德赞所规定:宗见和戒律,以静命论师为准;而密法修学次第,则以莲师所传教法为主的。当时有出家僧团和白衣密咒僧团。至于前宏期教法的法难,那是社会矛盾和藏王之间的事情,即朗达玛灭佛,而前宏期教法之所以能保存下来,则更是赖以白衣密咒僧团的存在和传承,才延续至今的。所以果戒法师的这些讲法,有很多误解和漏洞的地方,不建议到处的流通。

 

 

师父回复:

我这一耙子,又打“野鬼教”、又破“弟子规”、伤了净空又得罪了南怀瑾,如今活着的佛们又被拍痛了,果戒讲法得罪了这么多的人啊,可是果戒确实不是为了名利,这一点三宝龙天、空行护法慧眼可鉴、天眼可察! 不知有多少人能接受,这就随缘了。    

 

此外,人生短苦,果戒已经将此身心献给三宝了,一切无所顾忌。

所以,针对这个人,以及以他为代表的活着的佛们,“建议”不让流通果戒的讲法,说“有漏洞、有大问题、有误解”,等等这种情况,你把我给他们的回答、解释都给发上去。密宗同样是佛教正法,不能让这些活着的佛们如此诽谤和践踏!我们要护持佛法的每个宗派。

 

你去看《莲花生大师传记》,那是我十多年以前看过的,里面说:释迦佛灭度八年之后,莲师从海莲花中化生示现于人间,他先被国王接到宫廷立为太子,后来到八大尸陀林示现苦行,然后跟庆喜尊者(就是阿难尊者)出家受戒,由各部空行传授他密续所有的灌顶传承。大师是化生,住寿无量,八百年之后他化光飞往西北乌金刹土,而示现离开人间。

 

而以这个活佛为代表的密宗权力和资格的拥有者们,则把莲师说成和他们一样不持戒搞双修的“在家人”又把宗见、戒律跟密法分开,说是什么“两种僧团制度”!以此造作出来一个“白衣密咒僧团”,然后顺其自然地得出了个“正法必赖白衣以传”的结论。如果我没记错的话,“正法不赖白衣以传”这句话是密宗著名的祖师麦彭仁波切所说的。

 

是的:佛和祖师们都灭度了,已经没有权力和资格了,只有“活”的这些“佛”们才拥有密宗的一切权力和资格了!是吧?!有“权”把莲师“封”成“白衣密咒师”(外道师),这是谤佛恶人所为其次,把宗见、戒律跟密宗分开,置密宗于外道之说,这又是破法恶人所为,还说这是什么赤松德赞规定的“两种僧团制度”。

 

藏密皆承认赤松德赞是文殊菩萨化现,“宗见、戒律以比丘净命论师为准,密法修行以莲师的教授为主”,其意思是以显宗的宗见、戒律为根本,在此基础上修学密宗。

 

这个活佛则用他们的权力,把宗见、戒律跟密宗分开,还说这是赤松德赞所为,(麦彭仁波切祖师说过:如果没有空性宗见和菩提心戒律的话,则密宗纯属外道)。当然了:如果把宗见、戒律跟密宗分开的话,则置密宗于外道之地,是破法恶人所为。相反,如果不分开的话,为什么又把本来是一个整体的密宗法宝(包括宗见、戒律和密宗修行次第三者一体)说成是“两种僧团制度”,从而在出家比丘僧团之外又要造作出个“白衣密咒僧团”,来破和合僧团呢?

 

也就是说:这些有权力和资格在汉地创造密宗的活着的佛们,用他们的权力和资格(因为学密宗的人们教训别人常用的是“权力和资格”这两个词语,所以我是随顺他们说的)来谤佛(说莲师是在家人)、谤法(置密宗于外道之地)、破僧(以白衣乱僧团,如净空说居士也是僧团一样)。连佛法的三皈依戒都破得干净利落了,一个纯粹而完美的外道徒,则是典型的活着的佛们的代表!

 

汉地密宗狂们真可怜!还不如净空迷们,因为净空只有一个,而活着的佛们则遍地都是,不少于到处化缘的假和尚。

 

师父又把回复总结了一下:

阿弥陀佛!此人提出的“漏洞、误解、大问题”。果戒的问答和解释有如下三点:

 

第一、莲花生大师是从莲花中化生出来的,乃是佛菩萨不思议解脱境界中化现的,不是娑婆世界胎生的“在家人”,更不是活佛们所说的那种有老婆、专搞双修、神神兮兮的“在家人”。所以如果说莲花生大师是“在家人“的话,这是贬圣同凡,祖师说过这是谤佛恶人,如同那些认为“三教本来一样”的恶人(详见《傅大士传》的序言)。

 

第二、赤松德赞乃文殊菩萨化身,他规定:宗见和戒律以比丘净命论师为准,而密法修行以莲师的教授为主。其目的是以佛法的正知正见和佛陀的戒律为根本,在此基础上修学密法,否则如果离开正知正见和戒律的话,密宗还能叫佛法吗?你这个活佛明知以比丘净命论师的宗见和戒律为“准”,那么为什么又把莲师说成“在家人”,而且还创造出个“白衣密咒僧团”,以此得出一个“正法必赖白衣以传”的结论呢?难道这就是莲师的密宗为“主”?所以如果把宗见、戒律跟密宗分开的话,密宗就不是佛法,这是谤法恶人所为。(同时你知道“正法不赖白衣以传”这句话是出于谁的口中吗?你连你自宗的祖师们都踢反过去了!)。

 

第三、你这个活佛,如果把“宗见、戒律”跟密宗分开的话,最后置密宗非佛法的后果,是谤法恶人。相反,如果不分开的话,为什么在出家比丘僧团之外又创造出来一个什么“白衣密咒僧团”呢?把本是一体的宗见、戒律跟密宗修行分开,说成什么“两种僧团制度”,如同提婆达多,独创一个僧团制来破坏佛的僧团一样。拿白衣混乱僧团,是破僧恶人所为,如同净空所说居士也叫僧团。

 

总结如上三点,这个活佛连三皈依都破得干干净净了,一个纯粹完美的外道徒。当然,现在汉地传法、灌顶、搞网络的活佛们,这样的人才多的是。

 

果戒讲法反对不持戒而供野鬼护法,反对不懂显宗教理而盲目崇拜喇嘛教、反对不懂密宗教法而诽谤密宗。这个活佛说这些都成了“误解、大问题、漏洞”,所以“建议”不让流通?

                                                完毕——

 

 

 

空间里还有一篇文章叫 “大陆佛法三十年” 师父在里面讲到了“ 有的佛学院打着禅宗、律宗的牌子,实则挂羊头卖狗肉,除了搞点形式上的佛法之外,都是什么政治、外语、历史等等,出家人连根本都把握不住了,还叫什么佛学院呢!”

 

此人的回复:

佛教史是不是历史?如果连佛教史都不了解,那么怎么学佛?

 

师父的回复:

       “白马非马”论你懂吗?佛教史能等于历史吗?再说,佛教史、佛教艺术、佛教文化、佛教政治、佛教哲学等所有这些“佛教”产物,与佛法断烦恼了生死有什么关系?!你说不了解佛教史就不能学佛法,就和那些拿着《三字经》《弟子规》在佛法里面“跳儒家大神”的人一样,他们说不学《弟子规》就不能学佛;你说不懂佛教史就不能学佛,他们“跳儒家大神”,你又在佛法里“跳历史的大神”,果然都是野鬼教的干将!打死你们也不会说:没有三皈依就不能学佛,没有无我的空性正见就不能学佛,没有出离心菩提心就不能学佛,乃至没有四法印就不能学佛、没有三十七道品就不能学佛……

 

所以你们这种人提问不是为了佛法,而是为了烦恼、斗争和攻击而来提问题,这是障道法,请你改正否则以后对你的提问不再解答了。

 

你说不学佛教史不能学佛,莲师是藏密鼻祖,你“佛教史”竟然把大师“封”为在家人,说你在佛法里“跳历史的大神”,没冤枉你这些活着的佛吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有